место в рейтинге
  • 283139
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Две «читалки» в руке, не считая кофе

Чтобы не потеряться в суетной жизни мегаполиса (пусть даже небольшого) и не деградировать в захламленном потоке информации из Сети, читаю. Книги. Благодаря электронной "читалке", выигранной в честном состязании, погружаюсь в новые миры, переживаю незабываемые впечатления, ну и просто не тупею.

Не успела толком изучить свое приспособление для чтения, как на тестирование дали другой букридер. Ну, как дали... После долгих просьб, мольбы, слез и прочих эмоций... Просто доселе как-то не представлялось возможности делать обзор различных гаджетов. Пока учусь. Так что не судим строго, а просто наслаждаемся.

Если сравнить мою "читалку" Pocketbook 360° c той, которую дали, а именно с Pocketbook Pro 602, то различий особых нет. Разве что новый агрегат более удобен и имеет стильный дизайн.

Конечно, в габаритах они тоже различаются.

Pocketbook 360° (124x145x10 мм, вес 146 г.)     Pocketbook Pro 602 (132x182x11 мм, вес 255 г.)

Если первая "читалка" идет с крышкой и она легкая, то вторая - в чехле. Он, безусловно, красивый, но жутко тяжелый.

Самое приятное, что на обоих ридерах не устают глаза. В сравнении с обычными ЖК дисплеями, в E-ink экранах, которыми может похвастаться "Покет", отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение любознательных очей.

Легко распознаются форматы TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM и многие другие. Правда, книги в DJVU и PDF, если содержат много страниц, маленько зависают. Но не катастрофично. Зато радует возможность менять шрифты, их размер, стиль текста. Импонирует, что можно читать ее, переворачивая по желанию в любую сторону. Руки меньше устают держать, особенно, если находишься в вертикальном (стоишь) или перпендикулярном к чему-нибудь (сидишь) положениях.

Весело смотреть черно-белые фотографии (JPEG, BMP, PNG, TIFF). Еще забавнее - выходить в Интернет через wi-fi, bluetooth. Кроме стандартных: почты, информационных сайтов, можно даже на новости подписаться. Только кнопки к сию действию не особо располагают. В частности, на "Покет 360°". "Покет Про" по дизайну и размерам больше ассоциируется с планшетом, поэтому невольно пальцы тянутся непосредственно к экрану. Это немного бесит.

Кроме существующей (неплохой) базы книг, можно бесплатно скачивать желаемые произведения. Причем на языке оригинала. Да и внутренняя память в 2 Гб, в отличие от моего "Покет 360°" - 465 Мб, позволяет загружать приличное количество читабельного материала. Кроме того, MicroSD - в помощь.

В придачу к главным "достопримечательностям" идут словарь, календарь, часы, калькулятор и игры. Самые актуальные, на мой взгляд, - "Косынка" и шахматы.

Пожалуй, отличительной особенностью "Покет Про" можно назвать воспроизведение аудиофайлов. Это касается аудиокниг. Для прослушивания музыки, звук слабоват. "Продолжительность жизни" ридера замечательная.

Зарядки, как сказано в инструкции, хватает на 20 книг - это около 14 тысяч перелистываний (один месяц без подзарядки при продолжительности чтения 2 часа в день). Не знаю, как насчет этого, но я читала на протяжении двух недель по 3-4 часа в день. Батарейка не сдалась, два деления из пяти остались в целости и сохранности. При условии, что не играла в игры.

Резюмирую: с удовольствием приобрела бы Pocketbook Pro, но только для домашнего пользования, ибо он не мобилен для совместного путешествия. Посему компактный Pocketbook 360° для меня лучше. Хоть в нем нет воспроизведения аудиофайлов и кнопки не такие мягкие. Вот дочитаю книгу, чиркну рецензию, ибо она обязательна для прочтения.

П.С. Протестировала "читалку" благодаря "Азбуке связи".

П.С.С. Если есть что-нить поюзать (и если не жалко), то всегда рада!

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
14 декабря 2011, 1:55
1470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zozma
0
0
хороший обзор, без перегруженных технических терминов, как раз для пользователя
секрет в том, что я не шибко в них, технических терминах, разбираюсь. :))
Mult
0
0
кажеца, бесполезные штуки
но обзор хорош
спасибо!
но штуки полезные, поверь. по крайней мере для меня. :)
читалку вообще или потестить?
и вообще и потестить
потестить не знаю, но купить можно. нужная вещь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13352
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10788
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10401
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9906
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8381
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5129
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3977
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3257
  • 62