Две «читалки» в руке, не считая кофе

Dinara Issabekova 2011 M12 13
1536
8
1
0

Чтобы не потеряться в суетной жизни мегаполиса (пусть даже небольшого) и не деградировать в захламленном потоке информации из Сети, читаю. Книги. Благодаря электронной "читалке", выигранной в...

Чтобы не потеряться в суетной жизни мегаполиса (пусть даже небольшого) и не деградировать в захламленном потоке информации из Сети, читаю. Книги. Благодаря электронной "читалке", выигранной в честном состязании, погружаюсь в новые миры, переживаю незабываемые впечатления, ну и просто не тупею.

Не успела толком изучить свое приспособление для чтения, как на тестирование дали другой букридер. Ну, как дали... После долгих просьб, мольбы, слез и прочих эмоций... Просто доселе как-то не представлялось возможности делать обзор различных гаджетов. Пока учусь. Так что не судим строго, а просто наслаждаемся.

Если сравнить мою "читалку" Pocketbook 360° c той, которую дали, а именно с Pocketbook Pro 602, то различий особых нет. Разве что новый агрегат более удобен и имеет стильный дизайн.

Конечно, в габаритах они тоже различаются.

Pocketbook 360° (124x145x10 мм, вес 146 г.)     Pocketbook Pro 602 (132x182x11 мм, вес 255 г.)

Если первая "читалка" идет с крышкой и она легкая, то вторая - в чехле. Он, безусловно, красивый, но жутко тяжелый.

Самое приятное, что на обоих ридерах не устают глаза. В сравнении с обычными ЖК дисплеями, в E-ink экранах, которыми может похвастаться "Покет", отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение любознательных очей.

Легко распознаются форматы TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM и многие другие. Правда, книги в DJVU и PDF, если содержат много страниц, маленько зависают. Но не катастрофично. Зато радует возможность менять шрифты, их размер, стиль текста. Импонирует, что можно читать ее, переворачивая по желанию в любую сторону. Руки меньше устают держать, особенно, если находишься в вертикальном (стоишь) или перпендикулярном к чему-нибудь (сидишь) положениях.

Весело смотреть черно-белые фотографии (JPEG, BMP, PNG, TIFF). Еще забавнее - выходить в Интернет через wi-fi, bluetooth. Кроме стандартных: почты, информационных сайтов, можно даже на новости подписаться. Только кнопки к сию действию не особо располагают. В частности, на "Покет 360°". "Покет Про" по дизайну и размерам больше ассоциируется с планшетом, поэтому невольно пальцы тянутся непосредственно к экрану. Это немного бесит.

Кроме существующей (неплохой) базы книг, можно бесплатно скачивать желаемые произведения. Причем на языке оригинала. Да и внутренняя память в 2 Гб, в отличие от моего "Покет 360°" - 465 Мб, позволяет загружать приличное количество читабельного материала. Кроме того, MicroSD - в помощь.

В придачу к главным "достопримечательностям" идут словарь, календарь, часы, калькулятор и игры. Самые актуальные, на мой взгляд, - "Косынка" и шахматы.

Пожалуй, отличительной особенностью "Покет Про" можно назвать воспроизведение аудиофайлов. Это касается аудиокниг. Для прослушивания музыки, звук слабоват. "Продолжительность жизни" ридера замечательная.

Зарядки, как сказано в инструкции, хватает на 20 книг - это около 14 тысяч перелистываний (один месяц без подзарядки при продолжительности чтения 2 часа в день). Не знаю, как насчет этого, но я читала на протяжении двух недель по 3-4 часа в день. Батарейка не сдалась, два деления из пяти остались в целости и сохранности. При условии, что не играла в игры.

Резюмирую: с удовольствием приобрела бы Pocketbook Pro, но только для домашнего пользования, ибо он не мобилен для совместного путешествия. Посему компактный Pocketbook 360° для меня лучше. Хоть в нем нет воспроизведения аудиофайлов и кнопки не такие мягкие. Вот дочитаю книгу, чиркну рецензию, ибо она обязательна для прочтения.

П.С. Протестировала "читалку" благодаря "Азбуке связи".

П.С.С. Если есть что-нить поюзать (и если не жалко), то всегда рада!

Оцените пост

1

Комментарии

0
хороший обзор, без перегруженных технических терминов, как раз для пользователя
0
секрет в том, что я не шибко в них, технических терминах, разбираюсь. :))
0
кажеца, бесполезные штуки
но обзор хорош
0
спасибо!
но штуки полезные, поверь. по крайней мере для меня. :)
Показать комментарии