Отвергнув приговор врачей, отец создал тренажер, благодаря которому сын и многие другие дети начали ходить

Delete Delete November 18, 2011
431
0
0
0

Иво Кардайл из Буэнос-Айреса родился с повреждением мозга, которое не позволяло ребенку ходить. Врачи сказали его отцу – автослесарю Джорджу Кардайлу, что это навсегда. Некоторые родители в таких...

Иво Кардайл из Буэнос-Айреса родился с повреждением мозга, которое не позволяло ребенку ходить. Врачи сказали его отцу – автослесарю Джорджу Кардайлу, что это навсегда. Некоторые родители в таких случаях отваживались на операции, но практически всегда безуспешно. И тогда Джордж, никого не слушая, сконструировал тренажер из деталей велосипеда и деревянных планок, с помощью которого стал разрабатывать навыки ходьбы своего сына.

В ходе тренировок Джордж постоянно совершенствовал свой тренажер и добился того, что Иво стал самостоятельно ходить. Окрыленный таким успехом, Джордж вложил все свои сбережения в создание четырех тренажеров, с помощью которых теперь лечатся десятки других детей с аналогичными проблемами. Джордж планирует наладить серийное производство таких тренажеров. И хотя поиск инвестора сопряжен с большими трудностями, Джордж верит в успех и вдохновляется примером реабилитации собственного сына.

Источник:bbc.co.uk

Оцените пост

0