• 9454
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Award.kz - 2011! Взгляд со стороны!

...И вот, в очередной, девятый раз, прошел конкурс казахстанских сайтов - "AWARD.KZ-2011"! Церемония награждения прошла в клубе Ерлана Кокеева "Ретро-Шлягер" 17 ноября, то бишь вчера. И прошла, очень весело - в чем "виноваты" ведущие конкурса - Алишер Еликбаев, который шутил и прикалывал всех без исключения и Анна Осипова очаровавшая присутствующих своей красотой и не менее колкими, в хорошем смысле, замечаниями.Мне же в этот вечер, хотелось немного отстраниться и если можно так выразиться, понаблюдать за происходящем со стороны. О том, насколько это получилось и вообще как протекало мероприятие читайте далее...

Итак, сама церемония награждения была назначена на 18:45. Гостей попросили быть немного раньше поэтому все торопились на мероприятие. В этом можно убедиться, если почитать историю твитов по хэш-тегу #award2011. (твиттер рисунок)

Но как говориться, традиция это святое. Согласно старой казахской традиции гостям положено опаздывать на час. Были заминки и со стороны организаторского характера, так например в какой-то момент куда-то потерялся ди-джей, время от времени исчезал микрофон. Нет, не звук, а именно микрофон. В ожидании запаздывающих, уже присутствующие, сидели за столиками, сидели вдоль бара, толпились у фуршета и конечно же наслаждались выступлением группы Кокеева.

К восьми часам деятели казнета наконец собрались и шоу началось. В начале всех участников поздравили Александр Ляхов и Константин Горожанкин, пожелав всем удачи.Минутой молчания почтили память погибших в Таразе.

Для объявления победителей в первой номинации - Масс Медиа - был вызван арт-директор агентства "Хабар" Ержан Сулейменов. Вполне ожидаемо выиграл Tengrinews.kz. Второе место занял Voxpopuli.kz, а третье досталось Bnews.kz. В шутку объясняя, победу тенгриньюс, Еликбаев спросил у предстваителя Бньюс разместили ли они новость о сегодняшнем мероприятие на своем сайте. На полученный отрицательный ответ, Алишер заявил: "А вот Тенгриньюс уже разместил 4 новости"! И был таков!

К слову, Tengrinews.kz был признан лучшим в погоне за главным призом конкурса. В подобном духе, были и объявлены все другие номинаты. Я не стану перечислять все категории и победителей, так как полный список доступен на сайте award.kz вы можете просмотреть его здесь. Хочется отметить что для поздравления участников были приглашены известные личности. С Астаны приехал Мурат Абенов, депутат Парламента РК, который кстати был удостоен Почётной награды «За вклад в развитие Казнета» от Оргкомитета.

Аружан Саин объявляла победителей в номинации общественные организации, где победил сайт центральной мечети г Алматы meshet.kz.

Большую овацию вызвал казахстанский тяжелоатлет, чемпион мира, Илья Ильин который не сколько раз выходил чтобы объявить победителей.

Интересной была борьба в номинации лучший двуязычный сайт, где за первое место боролись Сайт Президента РК akorda.kz, Сайт компании "КазМунайГаз" kmg.kz и Агентство "Хабар". Как раз за номинацию до этого Акорда заняла третье место, и Еликбаев шутил, мол простите обознались, сейчас исправимся. Уж и не знаю знал ли он, но в следующей номинации Сайт Президента РК действительно стала первой. Второе место занял Официальный Сайт КМГ и третье досталось агентству Хабар.

Было много приколов, конкурс отжиманий, и еще много веселого. Особо хочу омтетить Алишера Еликбаева, которого до сей поры ни разу не видел в роли ведущего. Его шутки действительно веселили всех, и на самом деле им можно было бы посвятить отдельный пост. В пожтверждение выложу вырезки из твитов:

Однако если на сцене все было отлично, нельзя сказать что все было отлично среди участников. Наблюдая со стороны, я беседовал с участниками стоящими в стороне. Они выходили получать свои награды, но после этого либо так и продолжали стоять в своей компании, либо просто уходили. Дело в том, что не все знакомы друг с другом, многие приехали из других городов. И вообще, разработчики сайтов на самом деле не самы общительные, а порой даже замкнутые люди. Ведь не все из них блоггеры, журналисты и пиарщики.

Тем не менее, всем им было бы интересно познакомиться и пообщаться. В этом свете было бы хорошо если в будущем уделялось вниманию этому вопросу. Известные представители казнета могли бы взять это на себя, что думаю ничего кроме пользы не принесло бы.

В целом, вечер прошел замечательно, дружелюбно и думаю все согласны с тем что судейство было вполне справедливым. Надеюсь что в следующем году AWARDS.kz пройдет еще лучше! Как заметил Ануар Нурпеисов, давайте выводить его на новый уровень. Тфу - тфу- тфу чтобы не сглазить.

 
MZhumaly
18 ноября 2011, 18:21
894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60