Я в 3-й раз сбил пешехода

SunQar 2011 M11 18
991
8
8
0

Час назад ехал в центре по пр. Райымбека на запад, в сторону Алтын Орды. Двигался во 2-м ряду, а всего их 4 в каждую сторону. Никаких пробок, движение интенсивное, наверно, со ср. скоростью 50...

Час назад ехал в центре по пр. Райымбека на запад, в сторону Алтын Орды. Двигался во 2-м ряду, а всего их 4 в каждую сторону. Никаких пробок, движение интенсивное, наверно, со ср. скоростью 50 км/ч.

Посреди между Панфилова и Абылай хана напротив Технодома машина справа (Галант вроде) вдруг почти остановилась. На всякий случай притормозил. И тут, конечно, передо мной выбежала женщина, которую я не видел. Отсигналился, оттормозился, но все равно зацепил правым зеркалом ей сумку, которую она держала перед собой в руках. У меня сложилось зеркало. Посмотрел, с дамочкой всё ок, она успела даже повозмущаться.

Нагнал Галант, подудел ему, пытался узнать, зачем он остановился. Парень добродушно развёл руками. Потом заметил, что он грёбаный бомбила таксует.

Реконструкция события. Тетя ломится перейти 8-полосный проспект с зеленой разделительной полосой в том месте и при той интенсивности, когда даже опытному сайгаку это не придет в голову. И это при том, что до светофоров по 50-70 метров. Таксисту кажется, что дама голосует. Он тормозит. Тетя решает, что ее пропустят все на свете, и... бежит. Как вариант, женщина психически нездорова.

Слава небесам, что я притормозил на всякий случай. И напоследок от Кэпа. Меседж пешеходам: переходите дорогу в положенном месте. Меседж водителям: ждите пешехода отовсюду. Берегите себя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот такие люди просто убивают, реально. Никогда не знаешь, откуда они вылетят.
0
Очень часто бывает, когда уже на улице темно, но поток машин еще большой. Пешеходы, которые переходят дорогу, не думают о том, что водитель, движущийся в левом ряду минимум 80 км/ч немного ослеплен встречными, в основном "неонками". В основном на многополосных проспектах. Однажды по Суюнбая, я ехал в южном направлении, переехав Баянаульскую, через сотню метров "зебра", в обратном направлении, как обычно пробка из-за которой непонятно идет пешеход или нет. В общем быстрым шагом движется пешеход, невзирая на то, что в одном направлении пробка, а в другом пустота, я признаю свою вину, гнал я ни на шутку, поэтому пешеходу повезло, что я только за десять метров до "зебры" увидел его и тормозил метров семь-девять наверно, в итоге машина остановилась в нескольких сантиметрах перед ним... После этого шока, что был со мной, я практически перестал гонять, но сколько таких "гонял" до сих пор ездят... Уважаемые пешеходы, будьте внимательны, на дороге никто не застрахован, лучше пройдите эти долбанные 50-70 метров до светофора, либо следите за каждой полосой, когда ступаете на проезжею часть!
0
1. Бомбилы по большому счету - хамло водительское
2. Баба - сука дура! А ни приведи Небо сбил бы, был бы полюбасу виноват!((
3. Пешеходы по ПДД обязаны сначала убедится в том, что их пропускают и только тогда переходить зебру. У нас так почти никто не делает и ломятся не глядя.
4. В темное время переходящего зебру пешехода практически не видно, а переходы у нас не подсвечиваются - у дорожных служб тямы не хватает на это.
5. Соблюдайте правила и скоростной режим - это сейчас модно!
0
18.11.2011 auto.mail.ru
Во французском Руане появились необычные дорожные знаки, которые ограничивают скорость движения… пешеходов. Согласно этим знакам, пешеходы не должны двигаться по улице быстрее 3 км/ч, причем на дороге даже стоят радары, которые фиксируют скорость!



Показать комментарии
Дальше