• 3986
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пути улучшения управления производством в нетяжелой индустрии

В Ключевых инструкциях становления этнического хозяйства СССР на 1976—1980 годы отмечается, что основная цель 10 пятилетки состоит в методичном претворении в жизнь курса Коммунистической партии на рост материального и культурного уровня жизни народа на основе динамичного и пропорционального становления социального производства и увеличения его отдачи, ускорения технологического прогресса, подъема производительности труда всемерного совершенствования свойства работы во всех звеньях этнического хозяйства.

В решении данной задачи немалая роль принадлежит нетяжелой индустрии, призванной полнее удовлетворять необходимости населения в этих товарах этнического пользования, как ткани, бельевые и верхние трикотажные продукта чулочно-носочные продукта, обувь, швейные, меховые, галантерейные, манжеты и прочие продукта.

Свой взнос в решение данной задачи вносят сотрудники нетяжелой индустрии Латвийской ССР. Производственные объединения и фирмы данной секторе экономики республики изготовляют 2,4% бельевых трикотажных продуктов, 4,0% верхних трикотажных продукте, 1,3% швейных продуктов и наиболее 4,3% чулочно-носочных продуктов от единого выпуска в нашей стране.

Производственные объединения и фирмы нетяжелой индустрии республики проводят немалую работу нацеленную на повышение производства нужных общественности товаров, обновление перечня и увеличение свойства. Расширение и обновление перечня достигается спасибо использованию свежих химических волокон и материалов улучшенных видов отделочных материалов и фурнитуры свежих материалов и видов сырья, существу свежих моделей швейных и трикотажных продукте и обуви. Ежегодное обновление перечня выпускаемой продукции по МЛП ЛатвССР оформляет 30-35%. Лишь за 1977 г. внедрено 17 свежих артикулов тканей, 369 моделей трикотажных продуктов, 692 модели швейных продуктов, 254 модели обуви, 126 моделей кожгалантерейных продуктов.

Предприятия и производственные объединения многократно повышают выпуск свежих товаров улучшенного свойства с индексом Н и продуктов с казенным Символом свойства. Коль скоро в 1971 г. со Символом свойства выпускались продукта 42 наименований на 3 млн. руб., что составляло 1,3% единого выпуска продукции нетяжелой индустрии, подлежащей аттестации, то в 1977 г. 912 наименований на 113,6 млн. руб., либо 7,7% единого размера выполняемой продукции (13,8% размера продукции, подлежащей аттестации). Вся выпускаемая нетяжелой индустрией республики продукция имеет высочайшую и первую группы свойства.

Производственные объединения и фирмы всех секторов экономики нетяжелой индустрии республики много времени уделяют увеличению выпуска, расширению перечня и улучшению свойства продуктов для ребят. Этих продуктов каждый год изготовляется до 600 моделей, а обновление моделей детской одежды и обуви оформляет 45—50%.

Изделия нетяжелой индустрии Латвии экспортируются в какие-либо социалистические и капиталистические державы.

В этой работе освещен навык фирм (производственных объединений) нетяжелой индустрии республики в решении задачи более полного удовлетворения необходимостей населения в нужных продуктах. При всем при этом конкретнее решение данных вопросов рассмотрено на случае производственных объединений и фирм швейной и трикотажной секторов экономики. Такой выбор обусловлен тем, что на данных предприятиях накоплен значительный навык в исследовании здравых решений задач управления производством.

hamele0n
18 ноября 2011, 14:51
384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9897
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4366
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2922
  • 65
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1999
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1712
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1618
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1402
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1270
  • 21