Нолливуд и его образы

kurozuzero 2011 M11 30
841
0
3
0

Нолливуд, так называется Нигерийская киноиндустрия, представьте себе, занимает второе место по объемам производства в мире!, позади нее даже Голливуд! А уступает она лишь Болливуду. Ежегодно в...

Нолливуд, так называется Нигерийская киноиндустрия, представьте себе, занимает второе место по объемам производства в мире!, позади нее даже Голливуд! А уступает она лишь Болливуду. Ежегодно в Нолливудом выпускается от 500 до 1000 фильмов. Обычно это низкобюджетные картины, и на их производство тратится всего несколько дней. Разумеется они пользуются неплохой популярностью. В самой Нигерии и ряде африканских стран продукты нигерийского кинематографа популярнее американских фильмов, оторванных от африканской действительности.

Вот подборка самых ярких фото Питера Хьюго, основной темой которого стали образы, использующиеся в нигерийском кинематографе.

Остается восклицать и гадать какими были бы образы, будь наш кинематограф столь востребован и не уступал бы производству. Однако все течет и изменяется;)

 

Так изображается демон.

 

Африканский образ из учений миссионеров.

 

Любой герой трэшевого ужастика или игры отдыхает. Американский "Черный ястреб" или Сьерра-Леоне, видимо, иностранным солдатам, воюющим там действительно приходится нелегко.

   

Мертвец.

 

О вегетарианстве речь и не идет.

 

Left4Dead отдыхает.

 

Образ призрака.

 

Пожалуй, самый загадочный герой - одновременно комичный и ужасный.

 

С другими фотографиями автора вы можете ознакомится на сайте

http://www.pieterhugo.com/

 

Оцените пост

3