Любовь и отношения одно и то же?!

Со временем в своей жизни находишь подтверждения теории о стадия влюбленности, переходящей в любовь. И о разной любви, в разные периоды отношений. Когда вся эта информация уже устоялась в твоей...

Со временем в своей жизни находишь подтверждения теории о стадия влюбленности, переходящей в любовь. И о разной любви, в разные периоды отношений.

Когда вся эта информация уже устоялась в твоей жизни. Ты понимаешь, что иногда твое «я люблю тебя» произносится уже просто на автомате. Ты даже особенной интонации ни какой не вкладываешь. Ни каких чувств. Сказал вместо «пока», и нормально. Настает рутина в отношениях.

Почему вообще решила написать этот пост. Дело в том, что недавно в каментах к посту прозвучала мысль, что любовь и отношения это вообще разные песни. И главный бич человечества, в том, что эти понятия смешались и перепутались.

Будем разбираться.

Любовь, хорошо понимать применительно к каким то жизненным событиям, обстоятельствам и отношениям. Вот как говорится в Библии о ней (мудрейшая же книга):

"...любовь покрывает все грехи" (Прит. 10:12)

"...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем." (П.Песней 8:6-7)

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8)

"Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9)

"...любовь назидает" (1 Кор. 8:1)

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1 Кор. 13:13)

 

Как то так, много глубоких мыслей. Можно говорить о каждой цитате в отдельности, и долго.

Теперь не много об отношениях. Словарь Ушакова дает наиболее простое объяснение:

Отношения - взаимное общение, связь между людьми, обществами, странами и т. п., образующаяся из общения на какой-нибудь почве.

Если мы говорим о романтических отношениях. То почему этой почвой не может быть взаимная симпатия и любовь, наконец? По-моему, так было бы наиболее правильно. Как это выглядит на практике? Когда я состою в отношениях с каким то человеком, то отношусь к этому человеку определенным образом. Питаю к нему определенные чувства и порождаю в отношении него определенные эмоции. Оцениваю этого человека как хорошего или плохого и как-то его характеризую. Этим я выдаю определенное Отношение к нему. Получается, если чувств нет, то и отношений ни каких нет.


При чем, если мы стараемся раскрыть данный вопрос, в контексте любви. То важно, понимать, что в данном случае важны взаимные отношения, то есть чувство любви с одной и другой стороны.

Как рождаются в принципе отношения? В первую очередь по средством общения. Даже если люди симпатизируют друг другу (то есть: каждый имеет определенное отношение в адрес другого), но при этом не общаются, отношения между ними не возникнут. При чем общение, на интересную обоим тему, любую, может даже взаимные оскорбления (и такое бывает), так рождается характер отношений. Если они общаются на почве упреков и оскорблений, то отношения становятся враждебными. Если они общаются на почве комплиментов, то отношения становятся дружелюбными.

Вне зависимости от того, какого рода отношения сложились, люди в любом случае становятся их заложниками. Не возможно не ответить на оскорбления, и на комплимент мы отвечаем комплиментом.

Если хочешь каких-либо отношений с человеком, сделай три шага:

  1. Разберись в том, какой природы отношения ты хочешь с этим человеком? Как ты хочешь относиться к нему и как ты хочешь, чтобы он относился к тебе? Помни, что оба отношения должны быть подобны друг другу.
  2. Начни к нему относиться так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе. Выражай свое отношение к нему в виде поступков и общения. По правилу подобий, которое мы так или иначе затронули выше – ему придется начать общение с тобой так, как ты общаешься с ним.
  3. Фокусируйся на своем отношении к нему. А не на его – к тебе. Только это гарантирует тебе, что ты получишь те отношения, которые тебе нужны.

Что ж мы поняли? Отношения – не всегда любовь, но не бывает любви без отношений!

 

Хорошего всем дня!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Привет! Недавно совсем прочитала книгу Пять языков любви, книга как раз о тех отношениях где любовь уже угасла, то есть переросла в привычку, приведены жизненные примеры разных пар из разных городов. Я многое поняла, и надеюсь использовать советы в личной жизни в будущем! Почитай, может что полезное для себя извлекешь!
0
Не возможно не ответить на оскорбления - не всегда. Я не отвечаю любимой оскорблением. Ну и она конечно не кидается словами, но все же. Наше "извини меня" - не значит, что кто-то прав, а кто-то нет, оно значит, что наша любовь мне (ей) важнее собственной гордости.
Про Библию - я тут пост накатал, почитаешь? yvision.kz
и про то, что отношения перерастают в любовь - да, бывает и такое. Но все же Nullus simile est idem = подобное не есть то же самое
0
У меня хорошо все))спасибо!

а книгу эту я читала, еще до брака..действительно занимательная!
0
Если человек, который их произносит тебе БЕЗРАЗЛИЧЕН, то Возможно, согласна!

Пойду читать пост:)

я за то, что любовь рождается со временем.. Вмиг Не возникает!
0
ну почему же безразличен? Разве это правильно отвечать на злобу злобой? Причем любимому человеку?

Странно, а у нас в мог возникла. Энзо увидела меня, я ее и все.
Показать комментарии