место в рейтинге
  • 738867
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хождение по.. м.. ПОЛИКЛИНИКИ

Пост от 17 ноября

Вчера меня тут совсем не наблюдались. На то были причины. Насыщенный, интересный день!

Пару минут назад заглянула в «зомбоящик». Сюжет напомнил события дня.

Ситуация в  фильме была такая: Мать и взрослая дочь, находятся в магазине, при больнице. В это время их мужу и отцу делают операция. Понятно, что эмоции зашкаливают. У матери начинается чуть ли не истерика. Дочь берет с прилавка карманные салфетки, открывает, протягивает одну маме.

Ни каких служащих магазина вокруг не появляется. И только мать интересуется вопросом (о, воспитанная совесть) – «Ты заплатила за эти салфетки»?!

С чем же я столкнулась ранее днем?!

Дело в том, что моя горячо любимая, и безмерно уважаемая  бабушка 87 (пока 86, но уже очень скоро 87) лет, совсем не довольна уровнем своего зрения. Сама инициировала операция, в целом врачи с ее мнением согласны. Но естественно перед операцией необходим целый ряд обследований. А так как бабушка не только в почтенном возрасте, но и в здравом уме, то конечно, решила пойти наименее затратным путем, (но, как выяснилось позже наиболее стрессовым) то есть обратиться за возможными исследованиями в свою районную поликлинику.

Обращаю внимание, бабушка является Ветераном ВОВ. Людям (я про очереди) не приходилось читать лекций и напоминать, что же это за «ВОВ», и почему же бабушку хорошо бы пропустить. Но вот медперсонал. Не скажу, что плохи все. Кто все-таки помнит о том, что он в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а так же о кодексе чести, то, безусловно, и ведет себя, и общается подобающе. Но некоторые личности, упершись в бумажки, и включив свой «громкоговоритель» пытались тупо НАСТОЯТЬ на «своем», вообще не всматриваясь, и не вдумываясь, какого может быть самочувствие человека, стоявшего перед ним. Надо заметить, что естественно, я не одна с бабушкой была. Принести все возможные (читать «необходимые») бумажки я была готова, но просила уже начать делать их свою работу. И как раз я в это время выполню их пожелания. В итоге так и вышло, но пришлось «воззвать» к помощи коллег данной мед работницы.

Дальше еще интересней, (ну вот так получилось, что регистратура посещалась уже после ЭКГ и ФГ) оказалось, что день то «подростковый», и, следовательно, в окошке для обслуживания «Инвалидов и участников ВОВ» почему то приоритет отдавался тем самым подросткам. Я правда ЗА подростков, их здоровье. И вообще за благоприятное будущее страны. Но, когда выяснилось, что допустив халатность, и поняв это мед персонал опять только горлопанит (что за странные методы? Неужели, правда помогает? Или это лишь «защитная реакция», которая помогает спровадить неугодных БОЛЬНЫХ))), и отдаляет время решения. При чем когда в итоге выясняется, что решением является БЛАНК, в который им необходимы было только вписать фамилию.

 

К чему я это все писала?! ЛЮДИ важнее БУМАГ, и вы не поверите, даже важнее ДЕНЕГ (о, ужас, что я пишу. Мы же живем в современном мире))). Давайте будем максимально возможно упрощать жизнь, и тогда будет появляться и самосознание и взаимное уважение.

 

Не тяжело сказать СПАСИБО, когда четко понимаешь ЗА ЧТО.

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
18 ноября 2011, 8:32
450

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6