• 134024
  • 2278
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жанаозен, акт второй

Итак, готовимся смотреть второй акт жанаозеньской трагикомедии "Водила во нефтянстве".

Внезапно проснувшаяся после трехнедельной стагнации Торегожина расправила крылья и развернулась во всей красе - явный признак того, что прибыло финансирование. Сначала пару дней ломала комедию, упорно называя собрание про трудоустройству "примирительной комиссией", после чего "внезапно" сегодня узнала, что примирительная комиссия - она для бастующих сотрудников, а не для уволенных за стихийный прогул. Сотня жанаозенских водил конечно же уверена, что они все еще работают на ОМГ, от вопросов "что нового на работе" - матерно отбрыкиваются. На предложение трудоустроить их - беззарплатных уже скоро пол года как - тоже взбрыкнули, ибо зарплата в 80 тыщ водителю некошерна - "в три раза меньше, чем зарабатывали "нефтяники" на прежней работе" (ну вы поняли, да?).

Сегодня Казмунай официально, для самых танкистов, заявил - ложь мол и провокация, мы с этими людьми законно расстались и знать их больше не желаем. Торегожина сходу заявила - "пора браться за булыжники", а спустя пару часов уже недоумевала - "кто же нагнетает обстановку-то?" Включить мозги и узреть очевидный для всех ответ на собственный же вопрос не позволяет толи шизофрения (половина мозга зовет на баррикады, вторая интересуется - кто кричал), толи жадность - в связи с последними трагическими событиями ставки на расшатывание страны возрасли.

Причина последней записи - два с половиной барана, которые уже четвертый час в твиттере обсасывают подробности рабства, в котором их будут держать китайцы. Самое смешное, что один из баранов, судя по всему, сотрудник КазТрансОйл, а другой - МангыстауМунайГаз, но на обоих китайцы имеют планы. Выкрики вроде "да мы им войну тут устроим" - они какбэ фигня, пишут их специально обученные анонимные бараны, к нефтянке отношения не имеющие вообще - куда водилам-то в твиттер лезть - а вот активист ихний, Болатбек Ермуханов (КазТрансОйл), тот еще фрукт. Уже кинул клич на курултай всех племен 23 ноября в Жанаозене. Само собой, согласовывать с акиматом не будет - ему ж не митинг нужен, а чтобы на видео записать, как менты разгоняют незаконный митинг. Про усиления у ментов на эту тему наверняка тоже наслышан, так что фарс ожидается еще тот. А Торегожина опять напишет о произволе властей. Или комикс накалякает.

kreich
18 ноября 2011, 2:03
1175

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все правильно. Кто пытается тут манипулировать? )))) С террористами (эти забастовщики) нельзя вести переговоры.
kreich
0
6
непонятные они. не террористы - просто больные на голову. в жанаозене сейчас середина 90-х - братва, рэкет, стволы и разборки. "забастовка" - это просто один из многочисленных актов отжима озенмунайгаза под местного ходорковского, дебилы не понимают, что на дворе уже 2011 заканчивается.

расселить бы их по более цивилизованным регионам - в советское время такие методы хорошо помогали очеловечивать упорных в своем невежестве.

большинство дерзких кстате оралманы и каракалпаки (единственные кто там ужился) - хорошо бы их депортировать за нарушения правопорядка, да законы у нас слишком либеральны
remnew
0
0
тут "примЕрительная комиссия" - примЕряют-ся ))))
Чего они террористы-то?
да ты прав оказался на счет этого результат бездействия властей мы увидели 16го декабря
remnew
0
0
я вот смотрю на этот цирк весь... и закрадывается мысль, что с одной стороны Контора могла бы вмиг прижать г-жу Торегожину к ногтю, а с другой - не они ли главные режиссеры всего этого, а г-жа Торегожина главная их марионетка?

Вот было бы интересно посмотреть на лица всех ее последователей, если бы это предположение оказалось верным...
kreich
0
6
ну она-то выкрутится - мол я ничего, я только передала. про марионетку конторы - это вряд ли, у ней источники финансирования много западнее расположены

а вот за призыв к подрыву нефтепровода:
N93F3GtqC4oZ0b1YR0AQ243l8Wn6D3.png
уже надо сажать, да
t-sh
0
0
:) во, теперь, если какие-либо беспорядки будут, всех этих горе-работников по ст. 241 (от 3 до 8 лет), и Торегожина тут же идёт паровозом за ними по этой же ст. 241, на основании ст. 28 ч.4, ч. 5 и топчет пыль уже лет 7-10 :)
[умиленно смахивает слезу]
Каждый абзац великолепен!
Эта bahytzhan2010 и есть Трегожина?
kreich
0
6
таки да
она на ювижыне даже больший тролль чем я
Да все тут уже давно ее серьезно не воспринимают, вспомните сколько было минусов на ее постах, до того как их отменили. Да и ее нефтяники, меня лично, заебали. Пусть идут в жопу.
Madboy
0
0
Эм ваши посты становятся еще актуальней... Про Торегожину вообще не понимаю как Юви держит таких пользователей, в особенности учитывая факт что она всех в ЧС загнала и комментировать её бредопосты особенно последние никто не может, получается юзает блогплатформу чисто для огласки её псевдо новостей... Администрации бы с такими бы пожесче бы надо поступать.
kreich
1
6
у меня иногда такое чувство возникает, что админы наши не чисты на руку, и имеют свой бакшиш с аблязовского потока.
Madboy
0
0
=) я уже написал прошение администрации чтобы эту "особь" вышвырнули из Юви по приведеным выше причинам, либо хотя бы контролили её посты и делали предупреждения в особенности за такие откровенные названия «У нас началась война! Сообщите всем об этом!». Посмотрим сделают ли что либо, если же нет то да у меня тоже возникнет чувство "меня терзают смутные сомнения" на счёт Юви >:-|

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20445
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3859
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3525
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3781
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2515
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2239
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2124
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1933
  • 4