Мы использовали ненастоящую икру!

Tasty_life 2011 M11 17
520
2
1
0

В первый и последний раз мы решились на подлог – использовать для оформления блюда икру из баночки за 300 тенге. Не потому, что «жаба душила» тратиться на настоящую, и даже не потому, что «все равно...

В первый и последний раз мы решились на подлог – использовать для оформления блюда икру из баночки за 300 тенге. Не потому, что «жаба душила» тратиться на настоящую, и даже не потому, что «все равно никто не поймет». В день закупа к съемке в магазине как назло не было нужного нам продукта.

Раз уж мы отчитываемся в том, как дурят авторы-кулинары нашего брата, то будем откровенны – в 90% случаев для фотосъемки берется водорослевый заменитель. Потому что дешево. И еще потому, что блестит оранжевый клон ярче.

Теперь о рулетах: готовила их Ирина сама по предложенному мною рецепту. Толщина валиков зависит от размеров лаваша и красной рыбы. Я предпочитаю тонкий армянский лаваш – из него можно делать миниатюрные рулеты размером с «Калифорнию». На фото – более крупные экземпляры. Ирин лаваш был еще более тонким и менее эластичным, поэтому рвался при пропитке. В общем, рулеты мы решили переделать – с качественным лавашом и настоящей икрой.

На вкусе, правда, наши технические недочеты не отразились, поэтому можете смело готовить это блюдо дома. Делается оно быстро и навыков шеф-повара не требует.

Рулеты с слабосоленой семгой и творожным муссом (4 порции)


Ингредиенты*:

- армянский эластичный лаваш;

- творог 5% (100 грамм);

- творожный сыр (50 грамм);

- руккола (по вкусу);

- свежий огурец (1 штука);

- нарезка слабосоленой или подкопченной семги;

- несколько ложек малосольной красной икры;

- соль, специи по вкусу.

* - Я приобретаю лаваш в Центральном Гастрономе. Срок его хранения – 1 день, поэтому прозапас нет смысла брать. Можно сделать лаваш и в домашних условиях, но это требует некоторой сноровки.

Приготовление:

Сыр смешать с творогом и добавить специи. Разделить на две одинаковых порции. Мелко порубить рукколу и добавить ее в посуду с одной из отложенных творожно-сырных масс. Натереть на мелкой терке огурец, убрать лишнюю жидкость и добавить в посуду с оставшейся массой. Рыбу разделить на тонкие пласты – толщиной не более 2-3 миллиметров.  Разрезать лаваш на две равных части. Первую ТОНКИМ СЛОЕМ смазать творожно-сырной смесью с рукколой, вторую – с огурцом.

Не дожидаясь, пока творожно-сырная масса пропитает тесто, накрыть ее кусочками рыбы и скатать в рулет. Острым ножом разделить на порционные части. Украсить икрой.

Совет:

Если в хозяйстве нет рыбы – не беда. Для непраздничных обедов отлично подходит сырная смесь с тертым редисом и огурцом.

Чтобы рулеты получились ровными, жесткий край лаваша нужно обрезать ножом до того, как вы приступите к смазыванию.

Нож должен быть действительно острым, потому что при разделении на порции рулеты приминаются и теряют товарный вид.

Оцените пост

1

Комментарии

0
нельзя такое читать в период с 11 утра и до обеда ((( ужасть как кушать захотелось...выглядит весьма аппетитно... как переедем с супругой в отдельную жилплощадь - будем готовить по вашим рецептурам... созваниваясь с авторами )))
0
Спасибо, Сапарыч :-)
Показать комментарии