• 3485
  • 18
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рассказ или сказка "Анти-мой герой" из цикла рассказов

От Автора романа "Василий"

Этот комейдиный рассказ из книги "Шепот деревьев" (сборник рассказов)
Когда-то написал его, просто баловался произведением в интернет клубе, пока друзья катали CS...
Рассказ или сказка, как вам больше нравиться...
Произведение я писал, даже не перечитывая сразу с почты на почты (не в worde), так что особо не потел (о грамматике.)



АНТИ
1.Новая жизнь
Порыв ветра захватывал именно это место и не мудрено, что надвигающийся и стихающий, зацеплял ветки деревьев и отражением от нескольких рядов, посаженных столбов, доносился в такие места, где порой, даже нельзя было достать ветра, например между деревьями или в муравейнике. Изнутри заглушенный шум бури наводил страх происходящего. Снаружи же доносились звуки срывающего шифера с крыши домов, некоторое затишье и начался дождь, были слышны отдельно только первые 6-7 капель и после прямым ручьем, дождь начал литься, и тем самым создавая более покойную картину, нежели процесс сильного ветра или бури.

В эти первые минуты шторма глубоко под землей бегали муравьи взад-вперед, нагоняя больше паники, а не действия по спасению.
-Анти, анти?-кричал старческий голос.
Муравья сбивали другие, бежавшие на встречу муравьи, поэтому сил оставалось у старика все меньше и меньше.
-Анти, сынок, где ты?
Никто не отвечал, хаотичные движения сбивали даже опытных муравьев и некоторые бегали кругами, попадая туда, откуда и бросались спасаться.
Сверху это выглядело бы так, если в банку закинуть сотни насекомых, хотя бы до 100 мл, видна была бы картина, как муравьи не спешно взбирались друг на друга и медленно копошились ,находя отверстия и другие ходы между другими такими муравьями.Теперь перекрутите на быстрый режим, как на видеомагнитофоне, все быстрее и быстрее, в тысячные доли. Насекомые со скоростью света бегали, перемешиваясь и застревая в большой куче, при этом ощущение от происходящего остается не понятным, то ли страх, то ли интерес,заставляет наблюдать долгое время, позже ради еще большего интереса, ты выбираешь из кучки одного и пристально за ним наблюдаешь, это молодой и резвый муравей, пробивается сквозь толпу и ищет логического выхода.

-Меня зовут Анти, не знаю, почему меня так называют, видимо у моего отца была очень хорошая фантазия, потому что от англ.сл ant- муравей, Анти звучит более ласкающее.
Когда я слышал разговор родителей и когда меня хвалили –вот наш сын Анти герой, Анти молодец, мне казалось, что меня наоборот ругают, ну что ж делать, Анти, так Анти- подумал герой лежа на своем привычном месте у двери спальной комнаты девочки.
Анти находился у “них” уже месяцев 6 или больше, знал все выходы и входы квартиры, ему нравилось лежать на этом самом месте и наблюдать за странными и не понятными ему движениями той девочки.
-Да скучно и как я умудрился попасть сюда? Только помню шаги чьи-то и быстрее качающееся движения, да закрыл глаза,ну струсил, с кем не бывает- вспоминал Анти и успокаивал себя, но душевная боль возрастала с каждым эпизодом в памяти и скатывалась как большой ком с горы, становясь все больше и больше, дальше должен был бы стать бум, и Анти должен был взорваться, закричать, что есть сил,но Анти просто пнул косяк двери
-Ай, млин-
Анти долго ходил прихрамывая на все лапы, только кроме больной и тем самым остужал ее и терпел боль, все больше и больше матерясь,открывая и закрывая рот, провожая этими движениями свои физические страдания.
Анти лежал и смотрел на свою красную и опухшую от боли лапу.
-Оу, мне лед пожалуйста, эй! – крича, обратился он к девочке, та лежала на кровати и писала что-то в своей тетрадки, на животе и разводила медленно ногами, словно ножницами разрезая воздух. По всеми этими движениями и по легкомысленному отношению к выполнению своей работы, не трудно было догадаться, что девочке было около 10-12 лет. Анти знал это, знал, что он только немного ее старше в “годах” и порой даже надеялся, что у них может что-нибудь получиться, она ему нравилась, долго наш герой смотрел на нее, когда та приходила со школы, даже пару раз, видел ее голой, закрывая для приличия глаза лапками, и как то существо, которому все-таки интересно, что будет происходить дальше, раздвигал немного свои конечности и промеж длинные узкие щели смотрел не нее, а когда момент доходил до страшного, в смысле до жутко интересного, сердце Анти билось с катастрофическим ритмом, и он снова закрывал глаза, а потом открывал опять.
-А что у меня есть шансы, я не старик, да и она тоже ,не сильно маленькая- говорил себе Анти.
Анти продолжал наблюдать за девочкой и решил поближе посмотреть, что ее занимало в эту минуту.
Анти быстрыми шажочками немного прихрамывая, залез на кровать и с правой стороны от читателя, начал смотреть на тетрадь.
-Что там? (X+2x) x =?
Анти спускался уже с кровати огорченный не интересным занятием, как, вдруг, вспомнил, что еще до новой для него жизни, отец заставлял его ходить на курсы для бухгалтеров, при одной муравьиной фирме.
Обрадовавшись этим фактом и улыбаясь во все свои зубики, Анти подошел опять к тетрадки и начал высчитывать в уме.
-Ну правильно, умножай по очередности, легкотня!
Девочка взяла другую книжку их стопки и раскрыла ее быстрым движением, так что Анти даже почувствовал холодный ветер, обдуваемый ему лицо.Человек быстро переписывал содержание книги в тетрадь и герой понял, что девочка пользуется решебниками.
-Хи, хи, хи- немного сдерживаясь Анти смеялся над девочкой,показывая двумя лапами на нее и смотря на открытую дверь,как будто там кто-то должен был быть.
-Ха, с решебника скатывает!!! – прокричал муравей с улыбкой в глазах и ища кого-нибудь еще, чтобы смеяться вместе, внутренний инстинкт указывал ему, что смеяться еще с кем то,разделяя смех на двоих или еще больше человек куда комичнее, чем просто подтрунивать над выбранным им субъектом.
Анти смеялся отнюдь не злым смехом, а больше подтрунивающим,как человек который любит кого-нибудь, смеется над ним больше цепляющимся смехом, даже если ситуация вовсе не комичная, тем самым скрывает свое отношениек нему и показывает поверхностно глубокое безразличие, а может быть даже и презрение к нему.
Вдоволь насмеявшись и еще раз удовлетворившись, что он круче и умнее той девочки, Анти спустился вниз, на свое местечко, а потом решил сходить к своему другу-сороконожке, муравей не совсем считал его своим другом,скорее знакомым.

Подходя к той самой щели, где жил его приятель, Анти услышал несколько вздохов и гудение.
-Ух,ух,ах – насекомое приводило порядок в своей конуре.
-Привет Теди! – поздоровался Анти, не разглядев “лица” знакомого в тени.
-А, Анти, это ты, ну пойдем, выйдем покурим.
Теди ,под словом пойдем покурим , имел в виду, пойдем выйдем или пойдем поговорим или пойдем выйдем подышим свежим воздухом или ну короче понятно…
-От Элен?
-Да, сидел нынче у нее- ответил Анти
-Познакомился наконец-то?
-Нет, прикинь братец, она пользуется решебниками, а там легкотня.
-Когда на работу устроишься Анти?- грозно спросил Теди.
Лицо Анти сразу же поменялось в выражении после последних произнесенных слов Теда. Наш герой еще с детства не искал работы, более того,порой даже избегал ее.
-Там старик (дедушка Элен) оставил кусок хлеба, можешь взять, кстати когда долги вернешь? –
спросил сороконожка.
-ну как только, так сразу. Ты же меня знаешь- ответил Анти
-Знаю, поэтому спрашиваю
-пойдем телик посмотрим
-Давай !
Согласился Тед и Анти, как и всегда, запрыгнул на насекомое, обхватывая его “спину” двумя передними лапами и они помчались на сеанс
Каждый вечер наши друзьями любили с хлебом сидеть и смотреть все того, что смотрят жильцы этой квартиры
-Кинокомпания Уолд Дисней Пароматив Студиос представляет- немного видоизменяя голос,проговорил Анти
-Заткнись- резким движением Тед толкнул своего приятеля,первому было иногда совестно находиться рядом с муравьем, тот много опозорить Теда везде, даже когда они вместе ходили клеить паучих.

-А что прикольный малый, посмеяться с ним можно, но поговорить о Ницше и Кьеркегоре, конечно же нет- говорил всегда Теди, упрекая себя в том, что попадает под влияние своего нового друга и становиться более легкомысленным. У теда было много детей и Анти всегда подходил к ним и ставил щелбаны разным сороконожкам, думая, что он ставит одному и тому же, не было и дня, чтобы Анти не проделывал этого.
-Бум- говорил Анти после каждого такого щелбана и размышляя,что завтра он поставит еще сильнее и еще прикольнее ему щелчок.
После сериала они пошли в комнату к девочке, там играла композиция.

Bebe - Cocaine baby

-Тема – Анти нагнулся и передними лапами танцевал, закрывая от удовольствия свои глаза
-Под эту песню, надо лежать где-нибудь на Гавайях, пить из трубки вискарь и кайфовать с чиксами-продолжал Анти
-Дунем? – спросил Тед муравья
-Нет, нет я в завязках, братец!
Два друга лежали у двери на спине, смотрели куда-то вверх, сквозь потолок, Тед раскрыл свой пакетик и затянулся, не совсем табачный продукт проходил ему в легкие, и оставался некий осадок в его гортани
-Анти, у меня есть мечта! - сказал Теди, его уже после пяти нескольких затяжек расслабило.
-Какая, братец?
-Чтобы люди перестали относиться к нам, как к тварям, каждый человек убивает более ста маленьких  насекомых и даже не замечает, торопиться по своим делам, на работу и тд.
-В чем смысл жизни, Анти?- продолжил Тед
-Не знаю
-Наверное, смысл жизнь есть сама жизнь, братец- закрывая глаза добавил сороконожка
-Кстати, давно хотел спросить, у  тебя есть мечта Анти?
-Да, я хочу вернуться в муравейник- ответил грустно, мой герой...

 

http://vkontakte.ru/id14898090  страница  вконтакте  автора (4 части романа "Василий)"

http://vkontakte.ru/nur_zhanov офиц. группа посвященная творчеству писателя

kliente
17 ноября 2011, 13:13
381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62