место в рейтинге
  • 29862
  • 326
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя первая рецензия

Pro Evolution Soccer 2010 Рецензия от iGamer.kz
Здравствуйте, итак это первая рецензия публикуемая на сайте iGamer.kz.
Меня зовут Рустем, и я первый модератор раздела рецензии игр.

 

 

 

Pro Evolution Soccer 2010

Введение
Каждый год мы ждем и требуем новые игры, и только футбол, та игра где мы ждем лишь ее продолжения. Мы долго обсуждаем ее возможности, изменения графики и разных приятных мелочей. И каждый раз с нетерпением бежим в магазин, или ждем пока кто-нибудь выложит ее в Интернете.
В первую очередь стоит задаться вопросом, это футбол, что же нового и интересного мы можем получить от него. Возьмите любой другой жанр, в экшенах нужен сценарий, в гонках реалистичная физика, и там и там нужна отличная графика, а футбол, что же нового можно добавить в нее, чтобы миллионы людей, каждый раз замирали у своих мониторов.
Мы четко следим за всеми новостями игровой индустрии. Высматриваем что же интересного придумали для нас разработчики. Я никогда не верю первым скриншотам, первым роликам, потому что всегда знал, это завлекалка, когда ее выпустят такого не будет. С приходом PES 2010, мое мнение об этом изменилось. В PES 2010, я наконец увидел красивый футбол.

Графика
Во-первых, красивее стала графика, модели получили больше полигонов, футболки перестали быть плоскими, текстуры более высокого разрешения. Все это нам дает узнаваемые лица, и более приятную игру.
Во-вторых, более внятная анимация, а особенно мимика игроков. Если просмотреть мои скриншоты, то видно как меняются выражения их лиц. Особенно разница ощущается между нападающим, вратарем, защитниками, и вашим вратарем, даже когда вы на другом конце поля. Просмотрите повтор любого гола и вы увидите, нападающий сосредоточен, брови сдвинуты, вратарь начинает щуриться, оценивая ситуацию. Защитник приближается ближе, наносит удар и лицо расслабляется, будто гора с плеч. Вратарь же наоборот, сдвигает брови, глаза нацелены, и тут есть два выхода. Если он ловит мяч, лицо расслабляется, если же мяч летит мимо него, глаза увеличиваются, будто в ужасе.
Возможно вы скажите что это мелочи, на это никто не смотрит, но разве не приятно посмотреть повтор красивого гола, и увидеть такое лицо вратаря. Тем более, из таких мелочей и получается красивая игра.

Геймплей

Как обычно, у нас на выбор 5 уровней сложности: Новичок, Любитель, Обычный игрок, Профессионал, Лучший игрок. Первый уровень можно поставить, только если в первый раз начали играть футбол. Компьютер почти не мешает, защита работает плохо, ваши игроки всегда стоят где надо. Второй уровень, для тех кто имеет лишь малый опыт в игре. Здесь компьютер начинает проявлять активность, но защита также слаба. Добежать до ворот, а тем более забить головой с навеса, можно хоть 10 раз за матч. Третий же уровень, немного распускает руки компьютеру. Он начинает больше атаковать, защита становится лучше, но система навес с фланга - удар головой работает почти на 100%. Четвертый уровень, начинает оправдывать свое название. Здесь нужно иметь хотя бы средний опыт игры. Компьютер начинает действовать серьезно, атаки продуманы, защита допускает лишь пробежки с фланга, начинается серьезная игра. Здесь идет битва за мяч, то он у вас, то у него. Результат зависит только от вас. Ну и пятый уровень, самый сложный. Здесь нужно доказать что вы Лучший игрок. Атаки компьютера быстры, мяч не задерживается у игрока больше 3 секунд. Изматывающая игра, требующая большого опыта.
Teamvision 2.0
Вот, то что наполняет эту игру реализмом. Наконец перед вами не просто компьютер, а настоящий противник (конечно если не считать уровень сложности ниже «Обычный игрок»), создатели все время расхваливают эту систему, и она реально помогает. Но самое главное, противник тоже владеет ею. Сразу хочу заметить, что при сложности игры ниже 3 уровня, система сильно помогает в направлении ваших игроков. Они часто стоят в нужном месте, незаметно пробегают вперед, в тыл защиты, чтобы принять решающий пас. Но стоит начать игру по серьезному, и все опять зависит только от вас. Дал пас в пустое место, мало кто из твоих побежит за ним, они все ждут команду, а противник не спит, и конечно же постоянно пользуется своим преимуществом. Его игроки всегда там где нужно, выходят из тени, дают пас и уходят обратно. Система отлажена.

Особо что хочу заметить, что тактика компьютера, за весь матч может измениться, множество раз. Если играть на легких уровнях, то он будет вялым, даже если будет проиграть со счетом 5:0. Стоить подняться выше, и ты начинаешь ощущать мозг противника, особенно на уровне Лучший игрок. Стоит просвистеть свистку, как он начинает давить тебя. Нервы на пределе, оборона пробита, мяч уже у ворот, и так каждый раз. Больше похоже на то, будто он издевается, говоря тебе «попробуй забери». Лучшим из режимов считаю Профессионал. По-настоящему интересная игра, начинается на равных, стоит лишь забить первый гол. Тогда противник будто с ума сходит, рвется к защите, ищет в ней брешь и начинает ломиться к воротам. Только забьет ответный мяч, и опять успокаивается, хотя атаку проявляет, дай только возможность. Можно сказать по-настоящему честная игра.

Выводы
Я давно слежу за серией PES. Играл даже в PES 5-6, и тогда она уже удивляла системой AI. Но 2010, это что-то новое, можно сказать, что ее ждали очень долго. Новый уровень графики, новый уровень противника, новые возможности. Почти реальный футбол, стоит лишь сесть поближе к монитору, взять в руки джойстик, и ты оказываешь в другом мире. Можно играть вечно, каждый раз открывая для себя что-то новое. Это не простой набор скриптов и алгоритмов. Компьютер действует на опережение, на логику, его цель выиграть матч, любой ценой, и уровень Лучший игрок доказывает это.

Pics.kz

Можно приблизить и сильнее, но и так видно улучшение графики

Pics.kz

Система Teamvision, всей толпой прыгнули за мячом.

Pics.kz

Улучшенная анимация. У каждого бьющего головой, обязательно открыт рот )))

Pics.kz

Заметное улучшение графики, отличные текстуры, и высокополигональные модели

Pics.kz

Улучшение графики, за счет увеличения разрешения текстур, изменения на лицо

Pics.kz

Изменение мимики при ведении мяча ч.1

Pics.kz

Изменение мимики при ведении мяча ч.2

Pics.kz

Игрок ждет навеса.

Pics.kz

Вратарь наблюдает за приближающимся противником с фланга, нападающий еще далеко.

Pics.kz

Нападающий приближается, лицо стало напряженным.

Pics.kz

Нападающий делает навес, вратарь следит за мячом.

Pics.kz

Мяч пролетает мимо него, он уже в шоке.

Pics.kz

Отличная анимация.

Rustem rusticus
28 октября 2009, 19:26
765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересная рецензия
Поставь кат? А то простыня целая. И заминусуют ведь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6