• 17661
  • 33
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя рецензия (первая) на фильм «ВРЕМЯ»

«Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл Салас, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..»

   

До похода в кинотеатр я получил довольно большое количество рекомендаций от друзей и знакомых на эту картину. Так что у меня было большое желание посмотреть этот фильм и общее позитивное настроение на хорошую критичную оценку.

И так, с первых минут мы погружаемся в мир, в котором главной ценностью и главной валютой является время. Сюжет фильма на первый взгляд кажется новым, пока в сознании не всплывают «Меняющие реальность» с Мэтом Дэймоном и Эмили Блант (а также «Эквилибриум» и старая добрая «Гаттака», кстати, первая картина режиссера Эндрю Никкола, снявшего «Время»). В общем, ни новизной, ни уникальностью сюжет не блещет. Однако, если полуторачасовая погоня и перестрелки утомляют, то спецэффекты выполнены на хорошем уровне. Сама же идея картины выглядит как интересной, так и познавательной. Люди расплачиваются временем, цены на время растут с каждым днем, люди в гетто дорожат каждой минутой, богатые люди тратят свое время буквально попусту (знакомо, не правда ли?). Задумка понравится тем, кто ценит свое время,  тем, для кого время – деньги, настоящее пособие по тайм – менеджменту. Одна из лучших сцен в фильме – партия в покер между отцом Сильвии (Аманда Сайфред) и Уиллом Саласом (Джастин Тимберлейк). На кону несколько веков жизни, на часах Уилла несколько секунд, нервы на пределе, как и у зрителей в зале, так и на лицах актеров. Шоудаун, СТРИТ ….. и на последней секунде Уилл успевает подставить счетчик на своих руках к столу для получения выигрыша. Фуууу, можно расслабиться!

Самих исполнителей главных ролей подобрали отлично. Хотя, я почему-то до сих пор на месте Джастина Тимберлейка (Уилл Салас, главный герой) представляю Лео ДиКаприо («Начало»). Он был бы и по солиднее и по серьезнее. На мой взгляд, я бы еще поменял роли Аманды Сайфред и Оливии Уайлд (мать Уилла Саласа). Но это уже вопрос вкуса (тут Сайфред проигрывает Уайлд по фигуре, да и по внешности не обходит, но все же…). В целом  все актеры сыграли превосходно.

Итого: сюжет избит, но закручен, следовательно, интерес немного вызывает; декорации превосходны и продуманы до мелочей (Lincoln’ы, Challenger’ы, контраст гетто и Нью-Гринвича). Остается только задуматься, почему для такой интересной идеи выбрали такую неоригинальную подачу. В итоге – некое разочарование. Фильм одноразовый, но посмотреть стоит, особенно поклонницам Тимберлейка ;)

Ербол Кожахметов erikerikov
Свободный человек
16 ноября 2011, 18:44
900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3535
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3286
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3015
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2654
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2293
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1753
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1711
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1757
  • 49
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1434
  • 4