• 36881
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День двенадцатый.

Прикольно, когда утром можно валяясь на кровати наблюдать через окно во всю стену (оно же раздвижная дверь на балкон) восход солнца над морем :-)

Сегодня будет ясно и жарко, на небе ни облачка. Солнце уже позолотило верхушки пальм, пора на завтрак жарить яичницу и бежать на море – такой день грех тратить на поездки/прогулки :-) 
Яишница, конечно, удалась, но сюрпризы нас все равно ожидали в виде супержирных и при этом сладких сосисок, а также сладкой фасоли с овощами и клубничного сока, который неожиданно оказался миксом вместе с томатным :-)

А море сегодня бодрящее (хотя интернет говорит, что температура воды по прежнему 25 градусов), может потому, что солнце сегодня вовсю жарит :-) Интернет предупреждает, что ультрафиолетовое излучение сегодня высокое и лучше не загорать, поэтому я валяюсь под зонтиком и пытаюсь дописать заметки о предыдущих днях, а супруга, на берегу роет как экскаватор песок в поисках интересных ракушек. А еще она у меня добытчица – изловила в море оглушенную прибоем длинную тонкую зубастую рыбу (сантиметров 30 длиной) и сейчас она у нас хранится в пакете с водой (как и ракушка живая) и ждет времени отправки на сковородку :-) А на фотке типичный пляжный торговец - как все таки экзотично они выглядят :-)

Наша компания разделилась: большая часть поехала в город, в магазин шелка и жемчуга, а мы с женой пообедали как туристы – жареными сосисками и лапшой (делали все это в номере – благо там вытяжка есть мощная, которая вмиг выдула весь чад от зажаренных на зверской температуре свиных сосисок – потому, что китайская электроплитка мощностью 2100 ватт просто адская машина), уложили вещи в сумки (блин, все, уезжаем завтра после обеда – вот засада то! – ведь только–только умиротворяющая китайская музыка из садовых громкоговорителей на всей территории отеля, сменилась на бравурную, фортепианную) и отправились к бассейну: купаться, валятся на лежаках под пальмами и наблюдать за взлетающими самолетами :-)

Вообще, здесь аэропорт недалеко, самолетов много, но пару дней назад, не знаю, с чем это связано, они часа по 3–4 в день взлетают и проходят очень низко над отелем, а затем заходят на разворот в сторону моря. Выглядит это впечатляюще, особенно если смотреть с пляжа, хотя и с балкона номера тоже зрелище ничего, в общем споттеры могли бы сделать здесь несколько красивых снимков :-)

А я хочу предложить вам полюбоваться тропическими цветами, которые мы выискивали на территории отеля и бурно радовались каждому новому экземпляру :-)

А вечером у нас был прощальный ужин в "аквариуме", повар китаец старался вовсю, наверное понял, что такие хорошие клиенты уезжают :-(

Вот таких чудных толстеньких краббе было сожрано аж 2,5 кило :-)

А как основной закусон к двум бутылкам Финляндии, купленным тут же в магазине (на схеме он отмечен - там действительно замечательный выбор импортного алкоголя) выступал угорь и чудные мидии с рисовой лапшой в изумительном соусе :-)

Это был наш самый шикарный и затратный ужин, он потянул аж на 1100 юаней, впрочем, учитывая что ужинали 6 взрослых едоков (троих детей мы даже во внимание принимать не будем) - получается 4400 (ну или 5500, если приплюсовать Финляндию ещё) на лицо - как-будто дома в кафешке хорошо посидел :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День одиннадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

1 декабря 2011, 8:08
1152

Loading...

Комментарии

Emily
0
0
Спасибо за пост! Жаль только беднягу-повара))))
Fatzzz
0
0
Ну, не смотря на ожог, вид у повара довольный :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7010
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5177
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2327
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1975
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1788
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2021
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2336
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1710
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1489
  • 8