• 36175
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День двенадцатый.

Прикольно, когда утром можно валяясь на кровати наблюдать через окно во всю стену (оно же раздвижная дверь на балкон) восход солнца над морем :-)

Сегодня будет ясно и жарко, на небе ни облачка. Солнце уже позолотило верхушки пальм, пора на завтрак жарить яичницу и бежать на море – такой день грех тратить на поездки/прогулки :-) 
Яишница, конечно, удалась, но сюрпризы нас все равно ожидали в виде супержирных и при этом сладких сосисок, а также сладкой фасоли с овощами и клубничного сока, который неожиданно оказался миксом вместе с томатным :-)

А море сегодня бодрящее (хотя интернет говорит, что температура воды по прежнему 25 градусов), может потому, что солнце сегодня вовсю жарит :-) Интернет предупреждает, что ультрафиолетовое излучение сегодня высокое и лучше не загорать, поэтому я валяюсь под зонтиком и пытаюсь дописать заметки о предыдущих днях, а супруга, на берегу роет как экскаватор песок в поисках интересных ракушек. А еще она у меня добытчица – изловила в море оглушенную прибоем длинную тонкую зубастую рыбу (сантиметров 30 длиной) и сейчас она у нас хранится в пакете с водой (как и ракушка живая) и ждет времени отправки на сковородку :-) А на фотке типичный пляжный торговец - как все таки экзотично они выглядят :-)

Наша компания разделилась: большая часть поехала в город, в магазин шелка и жемчуга, а мы с женой пообедали как туристы – жареными сосисками и лапшой (делали все это в номере – благо там вытяжка есть мощная, которая вмиг выдула весь чад от зажаренных на зверской температуре свиных сосисок – потому, что китайская электроплитка мощностью 2100 ватт просто адская машина), уложили вещи в сумки (блин, все, уезжаем завтра после обеда – вот засада то! – ведь только–только умиротворяющая китайская музыка из садовых громкоговорителей на всей территории отеля, сменилась на бравурную, фортепианную) и отправились к бассейну: купаться, валятся на лежаках под пальмами и наблюдать за взлетающими самолетами :-)

Вообще, здесь аэропорт недалеко, самолетов много, но пару дней назад, не знаю, с чем это связано, они часа по 3–4 в день взлетают и проходят очень низко над отелем, а затем заходят на разворот в сторону моря. Выглядит это впечатляюще, особенно если смотреть с пляжа, хотя и с балкона номера тоже зрелище ничего, в общем споттеры могли бы сделать здесь несколько красивых снимков :-)

А я хочу предложить вам полюбоваться тропическими цветами, которые мы выискивали на территории отеля и бурно радовались каждому новому экземпляру :-)

А вечером у нас был прощальный ужин в "аквариуме", повар китаец старался вовсю, наверное понял, что такие хорошие клиенты уезжают :-(

Вот таких чудных толстеньких краббе было сожрано аж 2,5 кило :-)

А как основной закусон к двум бутылкам Финляндии, купленным тут же в магазине (на схеме он отмечен - там действительно замечательный выбор импортного алкоголя) выступал угорь и чудные мидии с рисовой лапшой в изумительном соусе :-)

Это был наш самый шикарный и затратный ужин, он потянул аж на 1100 юаней, впрочем, учитывая что ужинали 6 взрослых едоков (троих детей мы даже во внимание принимать не будем) - получается 4400 (ну или 5500, если приплюсовать Финляндию ещё) на лицо - как-будто дома в кафешке хорошо посидел :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День одиннадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

1 декабря 2011, 8:08
1126

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Emily
0
0
Спасибо за пост! Жаль только беднягу-повара))))
Fatzzz
0
0
Ну, не смотря на ожог, вид у повара довольный :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7071
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3369
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2771
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2585
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2604
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2197
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1771
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1834
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1661
  • 0