• 35848
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.

Ночью шел настоящий тропический ливень, проснулся в полпятого открыл двери на балкон и долго слушал шум большого дождя :-) А утром какая красотища была – солнце сквозь тучи, все сияет. Эх...

Правда дождик с утра так и продолжает капать, поэтому заточив с утра на завтрак странную китайскую колбасу (или что–то в форме колбасы – повкусу совсем не похоже на нашу, у китайцев вообще странные вкусы в ходу, например, мы ели крахмальное мороженное с фасолевой начинкой)

мы помчались в крытый (условно крытый – там лежит стекло на специальных деревянных балках, но в центре все равно чисте небо) бассейн,

чтобы периодически купаться там, и в бассейнах на улице – контрастные ванны, так сказать :-)

В режиме контрастного купания дождались остальную компанию и потопали на море качаться на волнах :-) И делали это только с получасовым перерывом на поход в магазин за очередной экзотикой на обед :-) На фотке ниже - просто какой-то колоритный дядька :-)

Море и волны были настолько хороши, что полноценный обед решили не делать, а обойтись перекусом на берегу, на который взяли: готовые куриные крылья (остренькие такие, каждая в своем индивидуальном пакетике), острая рыба в томате (ну прямо как килька в банке, только с перцем, прикольно), желтые полосатики (ровно в 2 раза больше, толще и вкуснее, чем у нас), какая то палочкообразная хрень (даже не знаю из чего это, но жевать можно долго), и мясо из тофу (гы–гы, а думали то настоящее), ну и конечно разнообразное китайское пиво, в этот раз даже темное нашли, в общем на 120 юаней на 4-ых нажрались аки свинтусы :-)

И сразу опять в море – разбивать волны собой (цель игры :-) – чтобы тебя волна сбила с ног), искать морских звезд и крабов (всю эту живность пригнало волнами),

ну и просто качаться на волнах – утонуть в южно–китайском море, кстати, практически нереально (мне во всяком случае) – вода сама выпихивает на поверхность :-)  Еще с Наташкой соревновались – я развязал завязки на шортах, а она обещала не держать руками лифчик (типа с кого первого волны это сдерут) – ну, можно сказать я почти на половину выиграл :-)

Еще на пляже был забавный эпизод с продавщицей фруктов, которая пыталась нам объяснить (жестами и пантонимой !!!), что вредно и невкусно пить пиво с рыбой, а лучше есть фрукты, однако при этом очень активно меняла нам рыбу, а особенно тофу, на мандарины :-) Выглядело забавно, но на самом деле это грустно – видимо настоящие продукты для этих людей очень дороги... Вообще Хайнянь место дорогое – сегодня посмотрел на ресепшене расценки на проживание в нашем отеле и опух: наш номер стоит 2400 юаней (это  57 тысяч тенге или 390 долларов) в сутки, про Серегин семейный 3–х комнатный и говорить нечего, и, если бы не рекламная акция, хрен бы мы здесь жили :-)

На дороговизну Хайняня посетовал и случайный знакомый (а знакомишься тут легко и непринуждённо – европейцев мало, а поговорить хочется), который живет и работает в Пекине – по его словам, жизнь в пекине в 2–3 раза дешевле (даже морепродукты, которые ловят здесь, в Пекине купить дешевле!). Кстати, просвятил он нас и насчет метро в Пекине в аэропорту – оно там есть! А мы так и не смогли ни от кого добиться про это внятного ответа по приезду в пекин и поехали в город на такси, а могли бы неплохо сэкономить как время (20 минут против 40, про обратный путь я вообще молчу), так и деньги (25 юаней против 85), да и просто любопытно прокатится по наземной ветке на экспресс–метро (эта линия идет чисто из аэропорта, далее начинается обыкновенно метро по 2 юаня), в этот раз, я думаю мы метро найдем (во всяком случае искать его нужно в терминале 2) :-)

Ну и, не смотря на усталость, вечером пошли в чифаньку.

На этот раз смолотили под китайское вино (марка Великая стена, ну, где-то на уровне нашего тургеньского - не фонтан в общем) целую тарелку длинных таких, веретенообразных ракушек,

из которых содержимое надо высасывать :-) , гребешки на палочках, морскую капусту гриль и толстых головастых зубастых рыб :-) В общем, не смотря на сильный ветер (работники чифаньки потом над нами просто тент руками держали - чтобы его не унесло) и дождь, посидели в чифаньке хорошо, аристократически так :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

29 ноября 2011, 8:12
922

Загрузка...
Loading...

Комментарии

с удовольствием прочитал все посты! самое интересное было про еду. и вообще привлекают посты про еду в разных частях света) в общем ПЛЮСИЩЕ! еще куда нибудь собираетесь?
Вот поеду на Кубу, тоже про еду напишу)
Fatzzz
0
0
Очень может быть (конечно если моим планам суждено сбыться), будем с вами в следующий раз описывать одну и ту-же кухню (испанскую), только несколько разнесенную в пространстве и не в самой Испании :-) - есть большое желание съездить на Канары :-) Надеюсь и у вас и у меня все получится :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4061
  • 15
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических...
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 4019
  • 72
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1981
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1376
  • 88
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1149
  • 4
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 705
  • 7
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 719
  • 12
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
вчера / 13:48
  • 559
  • 0
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 797
  • 13