• 36742
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.

Ночью шел настоящий тропический ливень, проснулся в полпятого открыл двери на балкон и долго слушал шум большого дождя :-) А утром какая красотища была – солнце сквозь тучи, все сияет. Эх...

Правда дождик с утра так и продолжает капать, поэтому заточив с утра на завтрак странную китайскую колбасу (или что–то в форме колбасы – повкусу совсем не похоже на нашу, у китайцев вообще странные вкусы в ходу, например, мы ели крахмальное мороженное с фасолевой начинкой)

мы помчались в крытый (условно крытый – там лежит стекло на специальных деревянных балках, но в центре все равно чисте небо) бассейн,

чтобы периодически купаться там, и в бассейнах на улице – контрастные ванны, так сказать :-)

В режиме контрастного купания дождались остальную компанию и потопали на море качаться на волнах :-) И делали это только с получасовым перерывом на поход в магазин за очередной экзотикой на обед :-) На фотке ниже - просто какой-то колоритный дядька :-)

Море и волны были настолько хороши, что полноценный обед решили не делать, а обойтись перекусом на берегу, на который взяли: готовые куриные крылья (остренькие такие, каждая в своем индивидуальном пакетике), острая рыба в томате (ну прямо как килька в банке, только с перцем, прикольно), желтые полосатики (ровно в 2 раза больше, толще и вкуснее, чем у нас), какая то палочкообразная хрень (даже не знаю из чего это, но жевать можно долго), и мясо из тофу (гы–гы, а думали то настоящее), ну и конечно разнообразное китайское пиво, в этот раз даже темное нашли, в общем на 120 юаней на 4-ых нажрались аки свинтусы :-)

И сразу опять в море – разбивать волны собой (цель игры :-) – чтобы тебя волна сбила с ног), искать морских звезд и крабов (всю эту живность пригнало волнами),

ну и просто качаться на волнах – утонуть в южно–китайском море, кстати, практически нереально (мне во всяком случае) – вода сама выпихивает на поверхность :-)  Еще с Наташкой соревновались – я развязал завязки на шортах, а она обещала не держать руками лифчик (типа с кого первого волны это сдерут) – ну, можно сказать я почти на половину выиграл :-)

Еще на пляже был забавный эпизод с продавщицей фруктов, которая пыталась нам объяснить (жестами и пантонимой !!!), что вредно и невкусно пить пиво с рыбой, а лучше есть фрукты, однако при этом очень активно меняла нам рыбу, а особенно тофу, на мандарины :-) Выглядело забавно, но на самом деле это грустно – видимо настоящие продукты для этих людей очень дороги... Вообще Хайнянь место дорогое – сегодня посмотрел на ресепшене расценки на проживание в нашем отеле и опух: наш номер стоит 2400 юаней (это  57 тысяч тенге или 390 долларов) в сутки, про Серегин семейный 3–х комнатный и говорить нечего, и, если бы не рекламная акция, хрен бы мы здесь жили :-)

На дороговизну Хайняня посетовал и случайный знакомый (а знакомишься тут легко и непринуждённо – европейцев мало, а поговорить хочется), который живет и работает в Пекине – по его словам, жизнь в пекине в 2–3 раза дешевле (даже морепродукты, которые ловят здесь, в Пекине купить дешевле!). Кстати, просвятил он нас и насчет метро в Пекине в аэропорту – оно там есть! А мы так и не смогли ни от кого добиться про это внятного ответа по приезду в пекин и поехали в город на такси, а могли бы неплохо сэкономить как время (20 минут против 40, про обратный путь я вообще молчу), так и деньги (25 юаней против 85), да и просто любопытно прокатится по наземной ветке на экспресс–метро (эта линия идет чисто из аэропорта, далее начинается обыкновенно метро по 2 юаня), в этот раз, я думаю мы метро найдем (во всяком случае искать его нужно в терминале 2) :-)

Ну и, не смотря на усталость, вечером пошли в чифаньку.

На этот раз смолотили под китайское вино (марка Великая стена, ну, где-то на уровне нашего тургеньского - не фонтан в общем) целую тарелку длинных таких, веретенообразных ракушек,

из которых содержимое надо высасывать :-) , гребешки на палочках, морскую капусту гриль и толстых головастых зубастых рыб :-) В общем, не смотря на сильный ветер (работники чифаньки потом над нами просто тент руками держали - чтобы его не унесло) и дождь, посидели в чифаньке хорошо, аристократически так :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

29 ноября 2011, 8:12
946

Загрузка...
Loading...

Комментарии

с удовольствием прочитал все посты! самое интересное было про еду. и вообще привлекают посты про еду в разных частях света) в общем ПЛЮСИЩЕ! еще куда нибудь собираетесь?
Вот поеду на Кубу, тоже про еду напишу)
Fatzzz
0
0
Очень может быть (конечно если моим планам суждено сбыться), будем с вами в следующий раз описывать одну и ту-же кухню (испанскую), только несколько разнесенную в пространстве и не в самой Испании :-) - есть большое желание съездить на Канары :-) Надеюсь и у вас и у меня все получится :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2548
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2382
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2120
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2266
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2057
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2332
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1826
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1745
  • 30
Лайфхак для посетителей ОАЭ. Как получить доступ к «халявному» Интернету в отелях

Лайфхак для посетителей ОАЭ. Как получить доступ к «халявному» Интернету в отелях

Несколько лет назад, побывав в Дубай, я столкнулась с очень неприятным моментом, а именно – с отсутствием бесплатного интернета в отеле. Благо я смогла подружиться с персоналом.
aizhan_aben
13 окт. 2017 / 17:19
  • 1757
  • 5