А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.

Анатолий Перегуда 2011 M11 24
1043
2
2
0

Ну и ночка была - раз 10 просыпался и уснуть не мог. С супругой тоже самое было. Только утром, отдернув шторы и открыва балкон (спим с кондиционером – ночью все–таки душно), поняли в чем дело...

Ну и ночка была - раз 10 просыпался и уснуть не мог.

С супругой тоже самое было. Только утром, отдернув шторы и открыва балкон (спим с кондиционером – ночью все–таки душно), поняли в чем дело, ночью был ливень, воздух настолько «пропитался» водой, что кажется, его можно выжимать (средняя влажность на Хайняне 70-80%, что более всего чувствуется в первые дни, а когда идёт дождь она доходит и до 95%), ну и давление, видимо менялось.

Видимо для разнообразия завтрак сегодня перенесли в большой ресторан под центральным холлом (насколько я понял, каждую неделю месторасположения меняется, другой вид, другая посуда, другой состав блюд), оттуда прекрасный вид на прудик вокруг и буйную тропическую растительность, а с верхнего этажа, с лобби, падает вниз вода, типа водопадики искуственные, красота в общем :-)

А это вид на ресторанчик из "джунглей", которые его окружают :-)

Сегодня на завтрак впервые взяли рисовую кашу, которую китайцы уплетают за обе щеки. Все-таки, мы очень разные – это совершенно безвкусный рисовый отвар на воде, ужос! Зато мне очень нравится их вареная в кокосовом молоке кукуруза – пальчики оближешь. Тут это весьма распространенный продукт, в магазинах целые ряды как сухого, так и мокрого кокосового молока, есть даже шикарные мелаллические упаковки, интересно, можно ли такую домой привезти? И тьма разнообразных чаёв-кофеёв в пакетиках с кокосовым молоком и всяческими фруктовыми порошками (типа папайи, маракуйи и даже дуриана), между прочим довольно вкусных :-)

Только мы взяли полотенца и потопали к пляжу, как пошел ливень, теплый, классный :-)

Запихали всю одежду с себя в китайскую клиенчатую сумку (через день она таки порвалась - ну что поделать - Китай) и весело побежали к пляжу, все таки купаться под дождем ни с чем не сравнимое удовольствие :-)  Второй раз поймал себя на мысли, ну почему Алматы не расположен на берегу южно–китайского моря?

С этими мыслями вернулись в номер, пообедали фруктами, названий которых просто не знаем

Задернули все шторы, включили кондиционер и увалились спать – воскресенье, пора и отдохнуть!  Кровать, блин, в номере king size, надо бы дома такую завести, чтобы жена не жаловалась, что я ее выпихиваю :-)  Белье меняют 2 раза в неделю, но если оставить на кровати карточку с заявкой, будут менять хоть каждый день. Вообще убирают неплохо, правда, в отличие от Египта, цветы из полотенец на кровати не выкладывают :-)

Кстати о чистоте, уборке, запахах и санузлах :-) В городе с этим примерно как у нас – никак :-)  Туалетов мало, только в больших кафе и торговых центрах, и они, ну скажем так, не лучшие времена переживают :-)  А вот в отеле все просто идеально, даже туалеты на улице все идеальной чистоты, с кондиционерами, умиротворяющей музыкой и цветами в вазах :-)  Умиротворяющая музыка звучит также по всей территории из громкоговоритедей, замаскированных под камни.

Видимо это специально написанная музыка для Ховард Джонсон Санья – она же сопровождает рекламные фильмы, которые крутят по всем корридорным экранам в отеле, и на которые натыкаешься, включая телевизор (83 см LG жидкокристаллический) в номере – как отель это делает непонятно – ведь когда включаешь телик дома, он включается на последнем, канале, который смотрел, а тут – всегда на рекламном :-)  Каналов здесь 64, из них 3 английских: Дискавери, HBO (с китайскими субтитрами) и ФэшнТВ, один русский – РТР Планета, остальные, понятно, китайские :-)  Есть и местных пару каналов, во всяком случае, я посмотрел на одном канале репортаж о жилищном строительстве в Санье (понял это по многочисленным словам Хайнянь, Хайкоу (это столица острова) и Санья), а на другом – о кулинарном фестивале в Дадунхае :-)  А сегодня за обедом мы смотрели Место встречи изменить нельзя :-)

А вечер получился просто шикарным (в кои то веки рассказ о дне закончу в этот же день – сейчас уже 23–20 (жена уже дрыхнет, а я смотрю телик потихоньку и пишу, т.к. выспался днем)! Когда стемнело, пошли с друзьями на пляж, там как раз прилив, воды много, волны шумят, хорошая погода – видно другую сторону бухты, очень красиво – высотки все в огнях, на комплексе зданий «5 пальцев» транслируют анимационное лазерное шоу (думаю, из названия понятно, что они из себя представляют).

А на берегу развернули свои столики и мангалы (прямо как у нас кстати, но китайцы (вернее, китаянки) привозят с собой уже готовые угли в железных термоящиках, поэтому шашлыки или гриль жарят очень быстро) многочисленные чифаньки! Сидеть прямо на берегу, когда твоих ног касается прибой, да еще в хорошей компании – это что–то :-) Ну и понятно, что жареные на углях каракатицы в компании с креветками, гребешками, кальмарами и пивом Хайнянь еще более повышают настроение :-) Кстати, в чифаньках (наверное, я об этом писал, но повторюсь – это действительно необычно) очень вкусно готовят маринованный в каком–то особом соусе джусай, а сегодня мы еще заказывали печеные баклажаны с чесноком и перец гриль – все просто восхитительно :-)  Вызывает недоумение только одно – почему они сладкий болгарский перец называют острым :-) И ещё, теперь все наши желания должны сбыться – запустили в ночное небо воздушный шар (раза в 2 больше, чем запускали дома, в Алмате) и улетел он очень далеко в океан :-)

Покупались еще вечером в бассейне и в крытом бассейне с горячей минеральной водой (народу, кстати, на бассейнах было больше, чем днем)

Попили чаю с чизкейками в кафе в холле, как раз вот на этом островке в декоративном бассейне - таких мест несколько и называются они romantic island :-)

И разошлись по номерам, будем готовиться к 7 ноября :-) Так что, сейчас досмотрю «Утреннюю почту» по РТР Планета и баиньки :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Здравствуйте! Читаю Ваши посты с упоением, спасибо Вам за это! :) Мы будем отдыхать на Хайнане с 15 июля в Ocean Sonic. Можно у Вас уточнить по поводу насекомых, много ли их там? И какого плана (не считая комарья - его, как я поняла на острове хватает))) Есть ли саранча, тараканы, пауки? У меня на них страшная фобия...
0
Здравствуйте :-)
Непонятно, то ли мы в такой сезон отдыхали, то ли там травят насекомых, но мы их за весь отдых практически не видели!
Показать комментарии