• 36881
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.

И какой умник интересно поставил будильник на 6–30???

Это мы так решили компенсировать вчерашнее утро без моря – уже через час плескались в соленой воде, которой стало ощутимо больше, от луны это вроде зависит. Во всякои случае, если еще несколько дней назад до буйков можно было пешком дойти, то сейчас уже нужно плыть :-)  Выяснил сегодня, кстати, что мелкие твари, выпрыгивающие из воды – это креветки, даже поймал парочку – кусучие и буйные заразы :-)  Плавают стаями, выпрыгивают массово из воды (могут прямо в рот залететь) и так и норовят куснуть за спину или ногу :-) А за креветками следуют стада мелких рыб, которые тоже забавно тыкаются в ноги :-)  А еще меня сегодня задела медуза, их обычно на пляже нет, но сегодня видимо принесло ветром, так что тепеь у мня на ноге волдырь сантиметров 15 в длину – хорошо, что вчера нам в змеином центре противоядие давали, гы–гы :-)  А вообще сегодня на море красота – тучки, ветерок, не жарко, а вода – просто вылазить не хочется :-)  В планах проваляься целый день на пляже, вплоть до запланированной на вечер в ресторане СССР караоке–пати :-)

На обед решили пойти в находящийся рядом ресторан «Березка», ну и пошли :-) А уже сидя за столиком, мы решили, что вовсе не хотии есть свиную отбивную и борщ, мы же все–таки в Китае! Цены, кстати, там совсем не маденькие, в среднем обед получится примерно на 100-150 юаней, и при этом без экзотики. Ну, зато меню там на хорощем русском, с приколами и цитатами, и от отеля туда довозят на тук–туке за 1 юань :-) Но мы пошли в супермаркет за углом (свежеобнаруженный, направо по пляжу от отеля) и закупили соли (нашли таки, и даже с надписью на русском Хайняньская соляная компания), кетчупа и пельменей с криветками и мясом (мне очень понравились) и потопали к Сереге это варить и поедать :-) В супермаркете, кстати, за нами ходили 2 молоденькие китаянки, пытались жестами показать нам, что лучше покупать и, главное, катали за нами тележку с продуктами, а при подходе к кассе открыли для нас свободную, приятно, черт возьми, иногда почуствовать себя звездой :-)

Вечером 40 минут ждали автобус, который должен был нас отвезти в СССР :-) Насилу дождались (и для этого есть причина мотор до этого района Саньи выйдет примерно в 45 юаней, а автобус был халявный, от турфирмы), уже хотели уходить, когда он подъехал (китайцы, мягко говоря, не очень пунктуальны). Кабак оказался огромным и веселым, там мы впервые в Китае поели картошки (до этого не видели ее ни в магазинах, ни в ресторанах), ну и куда же без экзотики – заказали жареных лягушек :-)

Еще спели на весь зал в микрофоны мою любимую «Врагу не сдается наш гордый Варяг», натанцевались до упаду, зазнакомились с кучей земляков :-) Толпу умело подзаводили "пионерки" от заведения :-)

Так что даже 2 лишние позиции в счете и, после его коррекции, утверждение, что мы недодали 5 юаней, хотя ложили ровно (решили уже из–за 120 тенге не ругаться) не испортили нам настроения :-)

А ещё с помощью гида Юрия сторговал в полцены (30 юаней) симпатичный букет для роз для жены, который теперь украшает нашу комнату :-)

Ну и маленькое наблюдение: мелкое жульство очень распространено, каждый норовит наварится хоть на пару юаней :-)  Во всяком случае, взвешивают точно и сдачу отдают обязательно до копеечки только в супермаркетах (там, кстати, еще и дешевле, в мелких туристических магазинчиках или на уличных лотках цена может быть вполовину дороже), а в небольшом магазине стоимость обязательно округлят вверх, и таксисты сдачу давать не хотят хотя и дают, если ты сидишь и не уходишь :-)

Вернувшись заполночь в отель заметил, какие необычные фонари висят в лобби :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

23 ноября 2011, 8:00
907

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7008
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5173
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2326
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1970
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1783
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2020
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2335
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1706
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1488
  • 8