• 36186
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.

И какой умник интересно поставил будильник на 6–30???

Это мы так решили компенсировать вчерашнее утро без моря – уже через час плескались в соленой воде, которой стало ощутимо больше, от луны это вроде зависит. Во всякои случае, если еще несколько дней назад до буйков можно было пешком дойти, то сейчас уже нужно плыть :-)  Выяснил сегодня, кстати, что мелкие твари, выпрыгивающие из воды – это креветки, даже поймал парочку – кусучие и буйные заразы :-)  Плавают стаями, выпрыгивают массово из воды (могут прямо в рот залететь) и так и норовят куснуть за спину или ногу :-) А за креветками следуют стада мелких рыб, которые тоже забавно тыкаются в ноги :-)  А еще меня сегодня задела медуза, их обычно на пляже нет, но сегодня видимо принесло ветром, так что тепеь у мня на ноге волдырь сантиметров 15 в длину – хорошо, что вчера нам в змеином центре противоядие давали, гы–гы :-)  А вообще сегодня на море красота – тучки, ветерок, не жарко, а вода – просто вылазить не хочется :-)  В планах проваляься целый день на пляже, вплоть до запланированной на вечер в ресторане СССР караоке–пати :-)

На обед решили пойти в находящийся рядом ресторан «Березка», ну и пошли :-) А уже сидя за столиком, мы решили, что вовсе не хотии есть свиную отбивную и борщ, мы же все–таки в Китае! Цены, кстати, там совсем не маденькие, в среднем обед получится примерно на 100-150 юаней, и при этом без экзотики. Ну, зато меню там на хорощем русском, с приколами и цитатами, и от отеля туда довозят на тук–туке за 1 юань :-) Но мы пошли в супермаркет за углом (свежеобнаруженный, направо по пляжу от отеля) и закупили соли (нашли таки, и даже с надписью на русском Хайняньская соляная компания), кетчупа и пельменей с криветками и мясом (мне очень понравились) и потопали к Сереге это варить и поедать :-) В супермаркете, кстати, за нами ходили 2 молоденькие китаянки, пытались жестами показать нам, что лучше покупать и, главное, катали за нами тележку с продуктами, а при подходе к кассе открыли для нас свободную, приятно, черт возьми, иногда почуствовать себя звездой :-)

Вечером 40 минут ждали автобус, который должен был нас отвезти в СССР :-) Насилу дождались (и для этого есть причина мотор до этого района Саньи выйдет примерно в 45 юаней, а автобус был халявный, от турфирмы), уже хотели уходить, когда он подъехал (китайцы, мягко говоря, не очень пунктуальны). Кабак оказался огромным и веселым, там мы впервые в Китае поели картошки (до этого не видели ее ни в магазинах, ни в ресторанах), ну и куда же без экзотики – заказали жареных лягушек :-)

Еще спели на весь зал в микрофоны мою любимую «Врагу не сдается наш гордый Варяг», натанцевались до упаду, зазнакомились с кучей земляков :-) Толпу умело подзаводили "пионерки" от заведения :-)

Так что даже 2 лишние позиции в счете и, после его коррекции, утверждение, что мы недодали 5 юаней, хотя ложили ровно (решили уже из–за 120 тенге не ругаться) не испортили нам настроения :-)

А ещё с помощью гида Юрия сторговал в полцены (30 юаней) симпатичный букет для роз для жены, который теперь украшает нашу комнату :-)

Ну и маленькое наблюдение: мелкое жульство очень распространено, каждый норовит наварится хоть на пару юаней :-)  Во всяком случае, взвешивают точно и сдачу отдают обязательно до копеечки только в супермаркетах (там, кстати, еще и дешевле, в мелких туристических магазинчиках или на уличных лотках цена может быть вполовину дороже), а в небольшом магазине стоимость обязательно округлят вверх, и таксисты сдачу давать не хотят хотя и дают, если ты сидишь и не уходишь :-)

Вернувшись заполночь в отель заметил, какие необычные фонари висят в лобби :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

23 ноября 2011, 8:00
889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7177
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3529
  • 11
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3439
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3062
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2692
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2255
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1830
  • 22
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1727
  • 0
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 1308
  • 1