• 36606
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.

Сегодня меня разбудил рассвет :-)

Красивое розовое небо, море в легком тумане и гребаные рыбаки на адских
баржах с движками без глушителей, которые слышно даже в отеле :-)

Хотя, может это у них такой способ ловли – запугать рыбу до смерти, чтобы она сама, от безысходности выбрасывалась на берег :-) Правда я пока рыбы на берегу не видал, а вот ракушек мелких – все просто усеяно. Песочек, кстати, как на рекламных проспектах – очень красивый пляж :-)

А вот в воде рыба сегодня с утра была, прыгала как бешенная какая то мелюзга, да еще и в ноги тыкалась :-)

Сегодня у нас день здоровья – спустились на завтрак в 7 утра, не спеша, степенно позавтракали, целый час просидели :-) На завтрак была свежая яишня с беконом, свиные сосиски, копченое утиное филе, жареная лапша, кусочек черного чайного яйца, салями, говяжий рулетик, помпушки с джусаем, салат из фасоли, манго, сливы (странные зеленые – насколько я понимаю, именно из них делают китайское сливовое вино), дыни, арбузы, ананасы, личи, сыр пяти видов, свежие булочки и круассаны, масло, джем, сухофрукты, кофе с молоком и манговый сок :-) Ну, понятно, что это то, что это было в наших тарелках – а так завтрак проходит в режиме адский шведский стол – мы и четверти блюд пока не попробовали :-)

После такого легкого приема пищи еле доползли до пляжа :-) Пол часика плаванья и качания на волнах (вода сильно соленая, по ощущениям гораздо соленее чем, например, на черном море, поэтому качаться на волнах легко) позволили улечься на пузо и заняться писательским трудом :-) Не очень это удобно, на самом деле, все таки одним пальцем сложно большое письмо отстукать, не смотря на большую клавиатуру и экран, а ведь была идея купить перед поездкой блютуз–клаву в каком-нибудь компьютерном магазине города, была! Даже модельку вот такую подобрал (Delux DLK-2001G) - там в комплекте даже подставочка под планшет шла...

А теперь вот буду большие пальцы тренировать и совершать кучу грамматических
ошибок, но без этого ни куда – частенько мимо нужных букв промахиваюсь :-)

Пляжи тут все муниципальные, море принадлежит всем, при этом практически вся 16
километровая полоса пляжа в нашей бухте Саньявань неплохо благоустроена, газончики, скамеечки, пальмы, диких мест практически нет. Отели тут только арендуют кусок пляжа у города. В случае с нашим отелем это выглядит как большие вывески Говард Джонсон и длинная полоса идеальных газонов с фонтанчиками, душами, скамеечками, беседками, кафешкой, спасательными вышками и множеством мягких лежаков под зонтиками с бамбуковыми крышами. Ходит охрана – у кого нет карточки отеля, на эту территорию не пускают, так что насчет местных китайцев на пляже – враки все это! На снимке хорошо видно, что торговцы в основном ходят за флажками, отделяющими территорию отеля от общего моря :-)

Хотя даже охрана не спасает от торговок жемчугом и фруктами, но слухи об их надоедливости тоже сильно преувеличены :-) Кстати, большинство их них закутаны с ног до головы - солнце все-таки здесь достаточно агрессивное:

Из экзотики на пляже еще многочисленные мотоциклетные тук–туки, но прокатится вдоль пляжа, я что–то на таком не решаюсь – как то эти механизмы хлипко выглядят :-)

Еще здесь постоянный легкий ветерок – видимо из–за этого температура не чувствуется и море постоянно взлохмаченное такое, с волнами и поднятым песком :-) Не прозрачное в общем, но чистое, может, чтобы увидеть насколько оно вглубь просматривается, нужно отплыть подальше, но не дают – если линию буйков пересекаешь, спасатели такой свист поднимают – сам, добровольно вернешься :-)

В 12 вернулись с моря к бассейну – солнце уже в самом зените и под пальмами лежать прикольнее.

На обед решили не ходить – сгоняли с Серегой за пивом (конечно Цинтяо), взяли всяческих сушеных рыбов–мясов и устроили пикничок у бассейна :-) Увы, все хорошее когда-нибудь кончается: и на отдыхе нужно работать, в нашем случае - слушать лекции о клубном отдыхе. В принципе было интересно, нужно будет придумать побольше каверзных вопросов для презентации
:-)

А вечером двумя семействами мы поехали в центр Саньи в барбекюшницу, поехали опять на автобусе, но зная теперь тарифы (проконсультировались с русской девушкой на ресепшене) заплатили по 2 юаня с носа, а не по три (вообще у китайцев странная система оплаты за проезд: нужно показать при входе (вход только через переднюю дверь) кондуктору деньги, в руки он при этом их не берёт, потом бросить их в кассу, а кондуктор выдаст несколько цветных билетиков (также я не видел, чтобы кому-нибудь давали сдачу!). Цвет означает стоимость, количество билетов выдается на сумму, а не на количество человек :-)

Ассортимент еды :-) в барбекюшнице, оказывается, меняется каждый день, сегодня из адской экзотики, например, попробовали шашлык из воробьев и щупальца осьминогов гриль :-)

Попробовали и китайскую Столичную – жуткая гадость, больше пары рюмок так и не выпили. На наши деньги ужин с неограниченным мясом, салатами, сладким, соками и водкой вышел по 2700 на нос :-) Потом безуспешно поискали в супермаркете соль и пошли гулять вглубь китайских районов Саньи:  куча во все глаза пялящихся на нас китайцев, странные запахи, огромные 2–х этажные едальни, заполненные посетителями, гомон как на базаре, в общем щекочет нервы :-)

Т.к. Все подустали от приключений этих дней, ночных посиделок не было – в 10 уже дрыхли без задних ног :-) Кстати, спим с закрытым балконом и включенным кондиционером – ночью мокро и душно, что странновато, т.к. днем хоть и бывает жарко, но не душно и не мокро :-) Ну вот, хоть один день описал, хотя закончил уже утром :-) Вчера уж очень спать хотелось :-)

На самом деле, это первое письмо, которое было отправлено непосредственно из Саньи :-) Предыдущие дни описывал по своим заметкам и фоткам уже дома – там просто времени не хватало :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

21 ноября 2011, 7:51
1116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что за клубный отдых?
Fatzzz
0
0
Ну, если объяснять быстро, то это покупка части недвижимости в фирме, которая владеет какими-либо отелями или курортами, или даже номерами в отелях. Покупка естественно не какого-то конкретного помещения, а так сказать доли во всех помещениях клуба. Соотвественно потом человек отдыхает в каком-либо номере какого-либо отеля принадлежащего клубу определенное время в году бесплатно (как раз на ту долю, что он выкупил). Наверное как-то путанно объяснил :-) ?
Угу... таймшер называется. Только слишком много на этом поприще мошенников развелось. Меня интересовало название того клуба, который вас обхаживает. Уж не Топ Левел? Он же Роял-Интур, он же Роял Клуб... Если это одно из перечисленных, то это разводилово. Надеюсь Вы еще не подписали с ними договор. Хотя... если даже и подписали, смело порвите его и в топку :-) Только не выплачивайте, те суммы, которые там оговорены. Махните рукой на те деньги, которые у вас взяли в залог. Вы сейчас отдыхаете на маркетинговом курорте. Сейчас для Вас делают все, чтобы Вам понравилось, и Вы вступили в этот клуб. От того и тур обошелся дешевле, и навязчивый сервис. Желаю Вам благоразумия.
Fatzzz
0
0
Клуб называется Абсолют. Ездили мы туда от турфирмы Оазис. Тур нам понравился, отель очень хорош, места сказочные. Но суммы, что нужны для вступления в клуб, нам не по карману , так что наше благоразумие поддерживается скудностью финансовых средств, уж не знаю радоваться или грустить по этому поводу...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6291
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5393
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2426
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2861
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2405
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2930
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2143
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1756
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1612
  • 32