• 36898
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День третий.

Рано встать после вчерашнего не смогли :-)

На завтрак прибыли аж в 8–30 и все жадно накинулись на сок, и только стойкий Серега по прежнему налегал на пиво :-)  На море после завтрака не пошли – все дружно увалились возле бассейна и задрыхли :-) Кроме нас с супругой – мы отмокали в бассейне часа полтора, а потом нашли джакузи с горячей водой и продолжили отмокать дальше,

ну и попутно набрали семян цветов, что растут вокруг джакузи – они очень красивые, но воняют страшно :-) Дома мы такие семена покупали – пару семечек в пакете за 700 тенге, но ни одно не взошло, может на этот раз получится :-)

В обед удалось поспать минуток сорок, пока Серега с благоверной ходили на презентацию клубного отдыха, а потом мы большой и дружной компанией выехали на автобусе номер 8 в центр Саньи – отличительный признак этого самого центра для иностранцев и приезжих – там находится единственный в городе МакДональдс :-) Кондуктор английский, как водится, не понимает, но показал, что проезд стоит 3 юаня с носа. Днем в автобусах относительно немного народа, так что все ехали сидя. И сразу все поняли, почему китайцы не садятся у окна - там как раз над головой решетки, откуда выходит кондиционированный воздух! Температура его такова, что в пору думать, будто в автобусе стоит промышленная морозильная установка, а мы все мясные тушки. которые сейчас будут заморожены для длительного хранения :-)

Ну вот мы и в Дадунхае! Сразу отвергнув американскую еду (ради справедливости нужно сказать, что отвергли ее не все, да и по цене она хороша :-) - стандартный набор из бургера / картошки / колы стоит 7 или 8 юаней), зато купив в лавке офигительные жареные каштаны (их тут же и жарят в круглой вращающейся печи и предлагают горячими), углубились в сувенирно-шмоточные ряды пешеходной улицы :-)

Если честно, ничего интересного, всякая туристическая фигня и безделухи, типа украшения, статуэтки, или, например, всякие декоративные стекляшки-камушки, которые засыпают для красивости в вазы:

При этом европейских физиономий там довольно много, и судя по надписям, понятно откуда большинство из них :-)

Кстати, в этой самой, Мобильной цифровой города мне очень настойчиво предлагали купить «настоясие японская часы РАДО» за 350 юаней (где то 56 у.е.) :-)  Выглядели они, при этом, весьма неплохо :-)

Устав от хождений по магазинам, наша компания разделилась: те, кто съел чуждые :-) американские рационы пошли посидеть во Fruty Mix, где ели страшно красивые и страшно дорогие десерты (по отзывам едоков они ещё и невкусные были):

А кто хотел есть по настоящему, завернули в бразильское барбекю, на третьем этаже, над МакДональдсом, где за 78 юаней с носа напробовались шведского стола и всяческих мясов-шашлыков приносимых без счета :-) Особенно понравилась свинина в меду и ягнятина в каких то травах! В итоге оказалось налопаться мяса от пуза дешевле на 10 юаней, чем гламурно вкусить десерта :-)

Домой вернулись уже затемно :-) Отель ночью красив и таинственен, в фонариках стоят лампочки, имитирующие свечи, весь сад в мерцающих огнях, вот это, например, дорожка к морю:

В очередной раз жизнь показала нам, как тесен мир :-) Пришедший на ночной сабантуй гид Юрий, родом из Киева, сказал нам, что женат на девушке из Алматы! Все хором, не сговариваясь закричали, что ее, наверное, зовут Аселя. Он очень удивился, что мы знаем как зовут его жену :-)

В общем, Аселя, привет :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

20 ноября 2011, 15:32
1626

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
yvision.kz - серия ваших постов попала в программу Монитор)
Fatzzz
0
0
Оп-па :-)
А что это?
Fatzzz
0
0
Ага, сам увидел :-) Спасибо за ссылку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7114
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1444
  • 14
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2069
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1886
  • 1
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2112
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1816
  • 7
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1591
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1204
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1886
  • 5