• 36454
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников :-)

Давненько я не брал в руки шашек :-) не писал в блог - на работе идёт большой интересный проект, времени практически нет. Но внезапно :-) наступило время отпуска, хорошая компания подобрана,  место выбрано, билеты заказаны.

Перед отлётом обещал писать родным и друзьям обо всем интересном и постарался честно выполнить обещание, благо бесплатный интернет по вай-фаю присутствовал. Правда, писать даже с моей огромной сотки (5-ть дюймов все-таки) оказалось не просто, но рассказики всем понравились. Сын сказал, что не грех их выложить на всеобщее обозрение. Ну и, собственно, почему бы и нет? Но сначала необходимый минимум полезной информации для тех, кто едет в Китай, на остров Хайнянь, в город Санья, в отель Howard Johnson Resort Sanya Bay :-), но не хочет читать длинные рассказы.

Хочу сразу сказать: фотки на всяческих рекламных и туристических сайтах не врут – отель реально большой и красивый, входит в Wyndham Hotel Group, в которой есть и другие сети отелей, да и самих Говардов Джонсонов, наверное, больше пары сотен в разных странах и городах. Отзывы на туристических сайтах в основном положительные (более чем на 4,5 из 5). Далее привожу кусочек из карт гугля с условными значками и своими пояснениями, мне бы такая карта в начале путешествия очень бы пригодилась :-) (хотя изображение сохранил буквально только что, но сам спутниковый снимок достаточно старый, сейчас линия перед пляжем отеля – идеальный газон с декоративными кустарниками, беседками и цветниками, появилась галерея с пальмами, в общем хорошо бы гугль снимки обновлял почаще, особенно активно застраиваемых территорий)

Теперь вы в окрестностях Howard Johnson (или как его называют экспаты HoJo) не заблудитесь :-) А вот добраться до отеля из аэропорта, если вас не встречают, поможет вот такая табличка для таксистов (в дальнейшем им можно показывать карточку отеля):

На вот этом сайте такие можно найти для очень многих китайских отелей!
16 ноября 2011, 13:08
1607

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот же кажется у вас на фотке справа и ниже от вашего отеля Ocean Sonic? да?
Fatzzz
0
0
Сейчас посмотрел на гугль-мапс: рядом действительно Ocean Sonic :-) Такие там забавные здания с лохматой, заросшей растительностью крышей :-) А пляж там свой?
Да, пляж свой, только что плохо через дорогу тяжело переходить, ездят там как сумашедшие, хотя есть пешеходный переход, но это не спасает))) пляж очень большой с лежаками и зонтиками, также на пляже есть бар, где можно пополдничать. А на крыше действительно заросли, еще и смотровая площадка классная. Сейчас на вашей карте увидела супермаркет недалеко от отеля, а мы даже и не знали про него, ходили в магазин в правую сторону очень далеко, теперь буду знать)). У Вас кто гид был? Там вроде в соседних отелях одинаковые гиды, у нас был парень Руслан, но это он так себя по русски назвал, на самом деле фиг выговоришь его имя)) очень хороший гид, он ездил с нами на торговую улицу и торговался с продавцами, чтобы нам на много дешевле продали)))
А в Говарде Джонсоне подземный переход через дорогу, прямо с территории отеля попадаешь на пляж - туда, кстати, чужих не пускают - охрана ходит, даже торговцев гоняют, если они сильно досаждают :-) Супермаркет, показанный на схеме, неплохой - его далеко видно - по китайской моде они перед входом все пальмы в золотую ткань обернули :-) А дальше за ним куча кафешек с аквариумами - но мы туда не ходили, далековато.
А гид у нас был украинец, Юрий, пару раз он тоже торговался :-) Во всяком случае, когда я решил купить жене цветы, он сбил цену с 60 до 30 юаней за букет :-)
А что у вас в отеле было выше смотровой площадки? Там как будто крыша уступами срезана - мы думали там солярий что ли :-)
там вип номера, у меня фото есть снаружи, рядом не сфотали что-тоfR9Dmat5QhS3Z8ia254200rB17K04p.jpg
А понятно :-) Про Говард Джонсон я в интернете тоже читал, что там на крыше есть обзорные площадки, но они оказались только из ВИП номеров...
а это вид со смотровой площадки jkr87FjcFw9DcY4I05PvBfl5B79bgo.jpg
Fatzzz
0
0
Да, клево!
А я наблюдая издали, думал, что там бассейны на крыше :-)
там на самом деле есть бассейны в этих вип номерах
Прикольно, наверное, на такой высоте купаться :-)
да, наверное прикольно, вот когда даст Бог разбогатеем, тогда и узнаем какого это))))
Ну, не обязательно сильно уж богатеть - я в бассейне на крыше купался (общедоступном, конечно) в Египте, правда он был всего лишь на пятом этаже :-)
а, ну если в общем то да, а вот в вип номере...))) это ж интересней, можно только помечтать пока, как с коктейлями в бассейне, ночь, звезды, эх... романтика
кстати, там в каждом номере на балконе ванна есть))))
В Говарде ванны на балконах тоже есть (в 3-х комнатных номерах - наши друзья в таком жили, они с детями приехали), но, во-первых тогда ванны нет в ванне :-) а во-вторых, все равно в ванне на балконе только в плавках купаться - с балкона на балкон очень хорошо все видно :-)
ой ужас, представляю мучения)))) а у нас был душ в номере, а ванной на балконе мы не пользовались. причем там так смешно поставлен душ с туалетом, просто перегородки, сверху и снизу проемы, но ладно это для душа, а для туалета как то не очень было))))) причем все это от спальной территории отделялось только бамбуковой шторкой))) номер конечно красивый, вся мебель и в общем дизайн классные, но эта часть номера убивала просто))
Видимо на Хайняне это обычай такой дизайнерский :-) - соединять комнату с туалетом, у нас тоже самое было - сетчатый экран :-)
прошу прощения, у меня с обрезкой фотографий не лады)))
Fatzzz
0
0
Я подозреваю, что в обрезанной части была как раз oksanaka :-)
Да ещё, наверное, в купальнике :-)
неа, меня б туда не пустили в купальнике, там романтические прогулки пары устраивают, а я тут срам устраивать буду что ли))))))))))))
Какой у вас отель приличный однако был :-)
ну это смотря с какой стороны посмотреть))) некоторые неприличные люди просто так высоко не забираилсь, все неприличие было на нижнем этаже))))))))))
Ого! У вас в отеле был бассейн с нудистским пляжем :-) ?!
да нееет)))) я про другие неприличия))))))) про те которые в каждом отеле есть, типа как в нашей раше "тагииииил"
Вот миновала нас участь сия :-) Никто, слава богу, в бассейн в нашем отеле не блевал :-)
а у нас был один мужик с Питера, приехал туда с дочкой, а жена вроде как дома осталась, так он свою жену встретил в соседнем отеле с другим мужиком)) и ходил всем об этом рассказывал, с утра до вечера пил, устраивал дебоши, и все время в одной и той же майки и шортах ходил, под конец отдыха эти вещи уже были и облеваны и т.д.))))))))))
Ужос :-)
Но вот насчёт вещей может мужик был и прав - мне тоже на весь отпуск понадобились только шорты, да пара маек для выезда в город :-) В таком климате одежда вообще не нужна :-)
да это то понятно, но он же марал мягко говоря эти вещи))) мог бы какую-нибудь даму там себе найти, а в таком виде все только шарахались))))
кстати, по вечерам не прохладно было? просто в январе я по вечерам очень мерзла, ветер сильный еще был. а тогда еще 7-го января отель отмечал рождество и на пляже был праздничный ужин с концертом, так там все ветром уносило, особенно когда в конце зажигали китайские фонарики и их ветром сносило, чуть не спалили столы и сцену)))
я вспомнила, мы когда ездили на остров обезьян, с нами была одна семья, они как раз в Вашем отеле жили, так там была одна женщина, ее на этом острове обезьяна укусила за руку, она хотела с ней сфотаться, и та отвернулась, так она ее давай хлопать по спине, типа повернись, вот она ее и цапнула)) говорит очень больно было
К вечеру конечно температура спадала, но до комфортной, наверное градусов до 24, а вот под утро прохладнее становилось - один раз даже 19 было :-) Сильный ветер был только один раз, да ещё с дождем, прикольно было, когда чифаньщики над нами навес держали, чтобы его не унесло, а мы пытались допить пиво с моллюсками :-)
Да, обезьяны - неприятные существа! Я тоже подходил поближе, чтобы сфотаться, так они так зубы скалили, а клыки то у них не маленькие!
там не обращали внимание на один отель? он прям в море на отдельном маленьком островке стоит, как 4 паруса, кажется, или пять, не помню, в январе его еще не поностью достроили, может сейчас уже достроен? нам гид сказал, что это отель зятя нашего президента. но там на самом деле с виду шикарный отель
Фигасе!
Остров этот видел - он искуственный, насыпной, остров феникса называется и там вроде целый комплекс курортный должны сделать. Очень красивы на нём 5 зданий ночью - на них классное световое шоу показывают :-)
Огросное спасибо, Анатолий! Оооочень пригодилась карта :)
Fatzzz
0
0
Пожалуйста :-)
Очень рад, что мои опусы пригодились :-)
Как отдыхается?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4706
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1419
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1549
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1881
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1240
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1233
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1172
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1192
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1181
  • 10