место в рейтинге
  • 484454
  • 20982
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черно-белый мир

Для нас создали какой-то карикатурный черно-белый мир - мечту сдвинутого на сказках ребёнка. Всё поделили на негатив и позитив, на круто и не круто, на наше и не наше. У каждого есть только два выбора - или стать успешным и красивым королём жизни, мечтой всех женщин, идолом всех прячущихся за мониторами задротов, или - вечным и неисправимым неудачником, об которого даже ноги вытирать стыдно. Средних вариантов нет, не существует. Все другие цвета радуги, кроме чёрного и белого, оттенки, сочетания - они все уничтожены. Это раньше считались умными люди, которые говорили, что в мире нет абсолютного добра и абсолютного зла. Теперь же бабло победило зло - оно просто вытеснило всех несогласных на тёмную сторону. Бабло - хорошо, нет бабла - плохо. Других показателей нет.

Как в песне у Кирпичей:

Ездишь на нексии? Позор для пацана!
Не пьешь пивчагу? Позор для пацана!
Мамочке позвонил? Позор для пацана!
Работаешь в офисе? Позор для пацана!

Бог Бабло решает, кто чего достоин, что хорошо и что плохо, как жить дальше и стоит ли это делать вообще. Если ты думаешь, если ты сомневаешься, если ты советуешься с совестью - ты неудачник, бро. Бабло поставляется в комплекте с самоочищаемой по вечерам совестью. Проснулся утром - чист как младенец. Всё, что было вчера - не считается.

Цель оправдывает средства, сомневаться в этом - табу. Макиавелли бы расплакался, увидев до чего мы дошли. Мы искренне всей душой верим в то, что на свете есть эти светлые, кристально чистые, добрые, милые и при этом неприлично богатые люди, вся жизнь которых - "правильных выборов череда" (с). А если кто-то говорит, что это сказки - мы искренне обижаемся, тычем в него пальчиками и ругаемся. Все, кто не с нами - неудачники. Это ярлык, от которого мы бежим как от огня, измеряя себя лекалами с чужого плеча, ставя себе не свои цели, коря себя за то, что не можем добиться того, чего нам добиваться в общем-то и не надо.

Для нас придумали универсальный сценарий, расписали роли, которые мы должны играть, и не позволяют отклониться от написанного не на шаг. Этот мир не позволяет быть другим, как у Стругацких, "хотеть странного". Любое желание, кроме стремления удовлетворить свои первичные физиологические потребности, криминально и осуждаемо. Мы как патроны в обойме - плечом к плечу, блестим и направлены лицом в одну сторону. А кто не блестит или не туда смотрит, тому хана.

Врать себе ради позитива теперь почётней, чем говорить себе не самую весёлую правду. Как так? Почему мы так быстро забыли прочитанные в детстве сказки? Как так получилось, что думать "как все" вновь стало почётно и жизненно необходимо? А лучше и совсем не думать. Въебывай и молчи. Те, кто нам это советуют, сами так не делают, заметьте. Но им очень хочется, чтобы мы въебывали и молчали, жрали и молчали, трахались и молчали, смотрели телеящик и молчали, умирали и снова молчали. Все при деле, все довольны. И вроде бы правильные лозунги, а только вот не про людей они. Долго боролись за свободу делать, что угодно, а теперь боремся за то, чтобы никто это свободой не пользовался. Черное и белое, стОящее и не стОящее, всё или ничего, пан или пропал. Никаких других вариантов.Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней.

Вот и бесится – околесица 
Прикрывая подкожный срам Лютой песенкой – развесистой Все о пользе добра
Вот и бесится – околесица Изо всех щелей по ушам. Спится, скурвится или повесится – Тебе решать!

Если вы читаете этот пост, значит вы неудачник, который сидит в сети вместо того, чтобы рубить бабло. Извините. И выбросьте это из головы. Скоро Новый год, между прочим. И снег такой на улице замечательный.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
16 ноября 2011, 13:11
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>>>>Въебывай и молчи

Все верно.В странах с рентной экономикой по-другому и быть не может.А в целом не переживайте, на самом деле порядочных людей все же больше, чем принято считать.
Хочется верить. Спасибо!
t-sh
0
0
а меня вот в последнее время бабло не вдохновляет.. есть оно.. ну и ладно.. нет - да и хуй бы с ним.. ещё заработаю... какая-то социальная депрессия у меня уже с полгода :) или асоциальный апатия.. хз.. сидишь так на балконе, куришь... смотришь - проезжает мимо какой-нить местного разлива алигархушка, а рожа у него тупая-тупая.. и понимаешь, что он-то говно :) и сразу так тепло становится и приятно...
Но система задавливает. Нет шансов даже поделиться своими мыслями по поводу того, что происходит, сразу прослывёшь неудачником. Все стали такие психоаналитики, что на хер послать некого.
fors
0
0
ай да слог )) как бальзам на душу ))) "а рожа у него тупая-тупая.. и понимаешь, что он-то говно" xD
не, я не в смысле я "Д'Артаньян, все ..." и не обсуждаю тут никого. просто сама фраза сильно по нраву пришлась )
книгу чтоль напиши. от нефиг делать
t-sh
0
0
я лучше пива выпью, от нефиг не делать)
Ну вот, все буквы написал -- даже сказать нечего :-)
Да уж. Всё просто.
SIUR
0
0
Серый страж на связи. Не вкалываю как проклятый, мечта любой бабы без денег. Что мне делать теперь?
Мечта без денег или баба без денег?
Система-шмистема. А ты не отчаивайся. Скоро будет новый Ренессанс. Но ярый материализм современности - и впрямь удручает. Бабло-деньги-мани-финансы-БАБЛО! Человек впал в слишком большую зависимость от бумажек с портретиками. Искренне завидую всяческим "перекати-полям" и прошлым хиппи. А сделать также - насрать на всё и свалить путешествовать - не позволяют кандалы родственных уз и обязанностей.

Кстати - не быть дальтоником в нашем многогранном, многоцветном мире - тоже своеобразный подвиг, так сказать. Те кто видят только чёрно-белое в жизни - видят ровно 2%.
Ну подвиг подвигом, а обрекать себя на неприятие обществом - довольно неприятный шаг. Проводить жизнь в борьбе прикольно в 20 лет, а в 30 уже не очень.
Про хиппи - это да. Хочется иногда взять котомку, да и пойти.
Не обязательно же на каждом углу кричать о своих девиантных мыслях. Просто не поддаваться соблазну стать пустоголовым баблокосящим куском общества. Можно быть нормальным, но и не быть при этом нищебродом. Ничего противоречивого (если не считать выкрики толпы) в этом нет.
Так-то звучит убедительно. А в жизни никуда не деться от необходимости как-то объяснять себе происходящее ежедневно. А вокруг чудовищный пиздец какой-то творится.
Пиздец был всегда. Тут уж практически ничего не попишешь.
Не исключаю. Надо читать Достоевского - он смиряет.
Вот чую... опять розжиг? :))))
Ну, тут есть товарищи, которым палец покажи - уже розжиг.
Пацифист, с интересом прочитала )) Очень даже понравилось. Плюсую. Ну, и гулять почаще надо, не все ж нам у экранов -то сидеть ))
Спасибо! Я гуляю. Просто с людьми порой поговоришь, и как-то не по себе становится.
lyric
0
0
Интересно написано. Но я бы сказал, что у нас чаще встречается заблуждение порядка: все богатые обязательно где-то что-то урвали. И на этом заблуждении строятся большие грехи. И об этом, скажем, «Елена» Звягинцева.
Это не заблуждение. Это закон экономики.
lyric
0
0
Это какой такой закон? Маркса? Товарооборота? Принцип «товар-деньги-товар»? Подобные законы придумывают те, кому надо как-то объяснить, почему «слабые станут сильными», а бедные лучше богатых.
Маркс описал его, и пока никто не смог оспорить. Ничто не берется из ничего. Работодатель присваивает себе часть заработанного его работниками, не доплачивая им. работают все одинаково. Ударным трудом можно заработать деньги, можно стать зажиточным, но никак не богатым. Это я ещё не говорю о жестоких законах бизнеса, перемалывающих людей как мусор.
А в этой стране вообще весь капитал делается криминальным путём. в лучшем случае путём мошенничества - перепродажей втридорога вещей, произведенных кем-то другим. Китай - прекрасный пример. Там все работают как лошади, по 12 часов в сутки, но богатых крайне мало.
ну то, что все работают одинаково — это ведь утопия! у меня лично есть знакомые, которые реально лучше и дольше работают, у них есть чутье на серьезные проекты, они делают их практически своими руками и добиваются успеха. пусть речь не о миллиардах, но живут выше среднего.
Чутье на проекты - это не "работают лучше и дольше всех". Люди в Жанаозене работают по-настоящему, руками, много, гробят своё здоровье. Зарабатывают кому-то бешеные деньги. но они их не видят и никогда не увидят. Если много работать - будет горб. А чтобы было много денег - надо урвать, обьегорить, обмануть, недодать. Это всё сделки с совестью.
барыжничество, торгашество, мошенничество? это было статьей в Союзе, при плановой экономике, но почему это подлежит осуждению в рыночной? ведь мы сами живем в обществе потребления, и ничего, не отказывается от него.
Рыночная экономика отменяет совесть и нравственность? Я об этом в посте и написал. Всегда есть выбор - быть честным или быть богатым.

"Спится, скурвится или повесится –
Тебе решать!"

Есть ещё другая цитата:

Всего два выхода для честных ребят:
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой, с собой, с собой, с собой,
Если всерьёз воспринимать этот мир.
Разломать вокруг к чертям всё -
Все на свете уж свихнулись!
Кто не сдох и не смотался,
Те спились или прогнулись!
Я, как все, попеременно -
Умер, спился и прогнулся!
Разбежался! Оттолкнулся!
И еще раз попытался...
необязательно хорошо работать руками же. можно хорошо работать мозгами. гениальную фишку поймать. взять кредит. нанять людей. построить прибыльный бизнес. честно платить им. что в этом плохого?
можно быть бедным, но торговать в магазине чайниками, и это будет та же нечестность (впарил чайник), что и у богатых, которые владеют точкой по продаже айпадов, скажем.
Нет зависимости количества денег от количества работы, я же говорю. Одно другое не предполагает.
Честно платить им если будешь - сам прогоришь.
Дело в масштабах. Обмануть одного и обмануть тысячи - разница некоторая есть. Обмануть ради прокорма детей и обмануть ради нового Кайена - тоже разные вещи.
А что, там, где ты живёшь, большие грехи строятся на том основании, что «урвали», а не на том, что просто «богатые»?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9480
  • 88
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9093
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4712
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4438
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 3948
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3182
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3277
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2664
  • 55