• 14300
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Университет IT продолжает сотрудничества с мировыми ВУЗами

Международный университет информационных технологий (МУИТ) за два с половиной года своего существования установил сотрудничество с рядом иностранных вузов, также специализирующихся на сфере IT- индустрии - включая университет Арканзаса (США) и Лондонскую академию менеджмента. Неудивительно, что международное сотрудничество стоит в приоритетах единственного в стране IT- университета - развиваться в такой динамично меняющейся и конкурентной среде в отрыве от мировых тенденций невозможно. Начальник международного отдела МУИТ Бахыт Алипова  подчеркивает:

«Университет сотрудничает с зарубежными вузами для создания партнерство и внедрения международных образовательных программ».

В октябре в МУИТ прошла конференция с одними из таких партнеров - Университетом Куала- Лумпура (UniKL, Малайзия), одним из лидеров высшего образования в Юго-Восточной Азии, с которым IT- университет сотрудничает еще с марта 2010 г.. Студенты имели возможность встретиться с профессорами из Малайзии и узнать детали ширящегося сотрудничества от председателя совета директоров UniKL господина Али Шера  .

Малайзия стала в последние годы очень привлекательным местом для молодых казахстанцев:

«На сегодня более 6 тысяч студентов из Казахстана учатся в в нашей стране»,

говорит представитель UniKL господин Азиз.

Однако МУИТ заинтересован не только в отправке студентов за рубеж, но и в развитии образования, соответствующего мировым стандартам, в своих стенах. В этой области его основным партнером выступает iCarnegie, структурное подразделение университета Сarnegie Mellon, соглашение с которым было заключено 9 мая 2009 г. Тогда стороны договорились, что iCarnegie будет разрабатывать учебный план для студентов МУИТ по специальностям Информатика, Информационные системы, Вычислительная техника и программное обеспечение, IT -Менеджмент.

Кроме того, студенты университета проходят курс iCarnegie на английском языке по программе Software Systems Development (SSD), обучающей навыкам использования самых современных инструментов в сфере IT. По окончанию курса студентам будут выдаваться международные сертификаты iCarnegie. За два года 699 студентов МУИТ обучались по программе SSD, из них 616 получили сертификаты. Среди них -Насима Амриева, студентка третьего курса факультета «Информационные системы».

“С этим сертификатом студенты МУИТ легко найдут работу, потому что он высоко ценится на мировом рынке IT специалистов”,

говорит она.

Что касается сотрудничества с университетом Куала- Лумпура, то здесь студентам будет предложен шанс пройти практику в Малайзии, повысить там свое знание английского языка, вычислительной техники и информационных технологий, посетить культурные мероприятия. Летом 2010 г. студенты МУИТ впервые отправились на практику UniKL. Шокан Алхабаев рассказывает, что

“это был очень полезный опыт как для наших, так и для их студентов. Мы были там всего 2 недели, но очень многое успели, посетили ряд лекций и тренингов. Это был незабываемый опыт”.

Как пояснили в международном отделе МУИТ, чтобы получить возможность пройти практику в Малайзии, студент должен иметь GPA (средний показатель успеваемости) не ниже 3.2, а уровень английского языка не ниже Intermediate.

 

МУИТ продолжает пополнять список партнерство в IT сфере. По словам Бахыт Алиповой, университет собирается сотрудничать с университетами России, Индии, Канады, Европы. Планируемые меморандумы о сотрудничестве с ними будут включать организацию новых программ студенческого и академического обмена, практики и стажировки. Ожидаемое вступление МУИТ в Международную ассоциацию обмена студенческими стажировками инженерных специальностей (IAESTE) и Всеобщую Хартию Университетов тоже должны будут повысить статус казахстанского университета.

Азиза Утеулиева

aziza_uteulieva
16 ноября 2011, 8:40
1078

Загрузка...
Loading...

Комментарии

супер, ты хороший журналист , в дальнейшим желаю удачи и больших успехов
Спасибо огромное

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5657
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3115
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2406
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2328
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2156
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1880
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1674
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2390
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2155
  • 17