Заходите в гости к нам!

Белый Кролик 2011 M11 15
776
63
3
0

Приветствую вас, Дамы и Господа! Обещал же что-то дублировать сюда, а тут и дубляж и саморекламка. И рыбку съесть... и вторую рыбку съесть, так сказать. Учитываем, что писано это позавчера и эмоции...

Приветствую вас, Дамы и Господа!

Обещал же что-то дублировать сюда, а тут и дубляж и саморекламка. И рыбку съесть... и вторую рыбку съесть, так сказать. Учитываем, что писано это позавчера и эмоции давно поостыли.

Только что я досмотрел фильм "Восстание планеты обезьян". Да, слоупок я, но лучше поздно.
Конечно, открытием мне простой истины, повторенной в этом фильме, были "Области Тьмы". Большую часть жизни я развивал навыки и собирал знания, позже знаний стало так много, что пришлось даже нанять человечка себе в голову, чтобы он контролировал всё там происходящее и эффективно распределял информацию. Я относился к этому, как к РПГ. Если кто играл в "Fallout 2", тот может меня понять - развитие определенных навыков дает новые возможности в игре. Я перенес эту схему в жизнь, потому мои занятия спортом, владение разными видами оружия, изучение наук и техник общения - всего лишь прокачка скиллов, чтобы легче было проходить квесты. Только вот сохраняться, жаль, нельзя.

"Области Тьмы" показали мне огромную прореху в моей стройной теории - интеллект. Он и есть основа всего, то, что нас отделяет от животных - способность воспринимать информацию, хранить и эффективно работать с ней.
Никогда до того не задумывался, что интеллект во многом дает силу защищаться, с его помощью ты не становишься сильнее, но ты предупреждаешь ходы противника.
В восстании обезьян это открытие лишь повторилось - интеллект - вот величайшее оружие, которое невозможно сломить силой, он пробивает самые крепкие стены и сносит самые непреступные крепости. Также это лучшая защита от любого рода опасностей и влияний извне. Нас учат, что выживает сильнейший, но это ложь - выживает умнейший, тот кто не просто одолеет сильнейшего, но и заставит его работать на себя, чему сильнейший не только не сможет сопротивляться, а будет считать это величайшим благом и удачей.
Но мы инертны и потому идем за "великой" мудростью и пытаемся стать сильнее. Раз так говорят, значит так и надо делать. Потому мы и сидим в невидимых клетках и выполняем покорно приказы хитрых дрессировщиков. Молодые "обезьянки" еще пытаются бунтовать, но не долго, пока не поймут, что стальные прутья крепче их костей; после чего присоединяются к покорному стаду.
Но несмотря на то, что весь интеллект сосредоточен в мизерном количестве людей, каждый из нас уверен, что он высокоразвитая форма существа. Но это ложь, сладкий самообман. Большинство людей не умеют пользоваться своим мозгом больше чем на 1 процент - необходимый мизер, чтобы есть, спать, мыться и выполянть ту работу, которую нам поручили. Большинство годами не используют навыки первоклассников - счет и чтение - больше, чем это нужно для повседневности. Тогда чем же, мы так разительно отличамемся от обезьян в зоопарке? Только тем, что на нас меньше шерсти и мы не такие ловкие - и даже тут им проигрываем.
Мы привыкли делить интеллект на всех, то есть если когда-то был открыт закон тяготения, приниципы микромира и законы химии, то это открыло человечество, а значит каждый из нас уверен, что причатен к этому, всего лишь от того, что он тоже человек. Но разве можно гордиться интеллектом, которому понадобилось 2 миллиона лет, чтобы сделать скачок из животного мира?

Мы всё те же обезьянки, но пора расти! Ради самих себя!

П.С.: Сделаю ПыСы не таким пафосным здесь. В общем, стал замечать, что есть люди, желающие каким-то образом развивать интеллект и память. Потому у себя на сайтике сделал раздел, куда выкладываю сканы одного интеллект-тренажёра. Потом буду еще добавлять всякие головоломки для дальнейшего развития, ну в общем поняли, что у меня полно литературы из этой области - давно занимаюсь) Тепрь вот делиться решил. Так что, кому интересно забегайте на мой унылый сайт третьего порядка)

http://vsg.ucoz.org/blog

Оцените пост

3

Комментарии

0
Как Вы дуамете, почему фильм называет "Восстание планеты обезьян"? Не "Восстание обезьян"? Даже не "Восстание на планете обезьян"?
Кстати "Восстание планеты обезьян" - это очень точный перевод английского "Rise of the Planet of the Apes".
0
Э-э-э, никак не думаю. А твоя версия?
0
А Вы подумайте ...
0
Вообще, потому что оригинальная линейка фильмов 70х годов шла под названием Планета Обезьян. Но чую ты нашел тут скрытое послание?
0
>выживает умнейший, тот кто не просто одолеет сильнейшего, но и заставит его работать на себя
Хорошо сказал.
Чтобы быть умным,достаточно убедить остальных, что они глупы. Вот она сила.
Показать комментарии
Дальше