место в рейтинге
  • 6235
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильмы, которые я посмотрел (с 8 ноябрь по 15 ноября 2011)

Так уж совпало, что очень крепко подсел на кино (да-да, все сидим, но все же), причем конкретно. Решил вести тут свой собственный список фильмов, которые недавно просмотрел. Точка отсчета - этот месяц, ноябрь. Не знаю, что подтолкнуло меня к такому решению: возможно, простое отсутствие желания делать вообще что-то, кроме просмотра кино, или попытка занять себя чем-то. Ну, я начинаю...

Эта неделю началась с пересмотра трилогии, постеры которой вы видите ниже:

Почему-то всегда думал, что смотрел все три части, но, как оказалось, ошибался. "12 друзей Оушена" я странным образом пропустил: ну как-то он ускользнула из моего поля зрения эта картина, пришлось восполнить пробел спустя 7 лет. За что, естественно, каюсь. А также признаюсь, вторая часть понравилась больше, чеи 1-ая и 3-я, которые, непременно, уже принято считать классикой. Хотя весь процесс "кражи яйца фаберже" был таким простым: украсть конфетку у ребенка намного сложнее, короче, я влюбился...в фильм. Больше всего хочу отметить ту "пыль в глаза", которую устроили "Парни Оушена" заносчивому французу Тулуру. Если фильм описать одной словом, то "бомба!". Чуть не забыл, убил момент с Джулией Робертс, где она притворялась сама собой. Смеялся как бегемот (говорю как есть): я почти две минуты закрывал лицо руками. В итоге рад, что на этой недельке мне удалось пересмотреть такую хорошую трилогую, причем, как не странно, про "добрых воров", да и за один день. Как жаль, что продолжение не планируется.

Помните, не так давно был эпизод в "Южном Парке" про "Воображляндию"? Так вот, там авторы мультика очень точно описали Майкла Бэй. Ну прям "в яблочко". Фильм, лично для меня, "середнячок", который фанатам "Трансформеров", конечно, понравится или уже понравился. Минусы, безусловно, есть. Одно отсутствие Мэган Фокс убило немало миллионов фанатов, но это не сама суть (Бэй и Фокс виноваты в этом сами), больше убивала тупость и "белоснежность" героини, которая ее безуспешно заменяла. К сожалению, даже отпало желание узнать ее имя, давайте называть ее "кроличьи лапки", поскольку запомнилась лишь околопостельная сцена. Про тупость опустим - не кофмильфо, посмотрите диалоги с Лабафом, но о втором трудно молчать. Объясняю: на протяжении всего фильма, пока взрывались бомбы, попадали здания, в которых она кувыркалась (тут прямой смысл, ребята) по этажам с группой вояк, и лицезрела битвы с роботами, она все время оставалась белой (чистой) как белоснежка, причем находясь одетой в абсолютно белоснежную одежду. Все вокруг: черные, потные, замученные, а она - белая. Рука-лицо.

Да-да, детка, мне это удалось. Посмотрел "Moneyball", который до этого был обязан прочитать. В русской версии фильм именуется как "человек, который изменил все". Уже более года, как минимум двое, а то и трое, советовали мне прочитать этой произведение. Но, как это обычно бывает, мы вначале смотрим это на экране, а уже потом идем покупать книжку. Менталитет, блин. Фильм не подкачал, просто щедеврально, наверное, один из лучших фильмов Бреда Питта за последнее время, хотя я не знаю бейсбольные термины. На фильм, кстати, Бред скинулся со своего кармана. Эта кинокартина даже не о спорте, а о людях, которых мы обычно оцениваем совсем неправильно.  
Ни по тем показателям, если уж говорить на чистоту.

Это чистая правда, основанная на реальных событиях. Борьба бедных с богатыми, где чаще всего первые выступают в качестве доноров. После просмотра понял для себя одну вещь: всегда нужно смотреть глубже, а когда идешь к своей цели не отступать, гнуть свою философию - тут все или ничего, третьего не дано. Возможно, каждый из нас тот самый жирный (по другом не скажешь) бейсболист, который совершил чудо, но просто не понимает это.

15 ноября 2011, 22:20
2989

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45