место в рейтинге
  • 106622
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Волоколамский рубеж - 70 лет Подвигу».

 

Алматинская некоммерческая организация Корпоративный Фонд «Информационная инициатива» приглашает алматинцев на мемориальную патриотическую акцию «Волоколамский рубеж», приуроченную к 70-ти летию участия казахстанцев в битве за Москву. Мероприятие состоится 19 ноября  2011 года в г. Алматы в парке им.28-ми гвардейцев панфиловцев (квадрат улиц Калдаякова-Казыбек би, Кунаева, Гоголя) с  11-00 до 12-30. Сбор участников в 10-30 у Мемориала Славы.

Партнерами по организации акции выступят  родственники генерала И.В. Панфилова, Союз  ветеранов Афганистана и локальных войн РК, ОЮЛ «Школа альпинизма «Тау намыс», НДП Нур-Отан, газета «Новое Поколение» и Представительство Россотрудничества в Казахстане.

В программе мероприятия предусмотрено возложение  цветов к Мемориалу Славы, памятникам генералу И.В.Панфилову, Б.Момышулы, именным знакам 28-ми героям панфиловцам, а также  историческая экспозиция, подготовленная энтузиастами военной реконструкции. В акции  планируется  участие ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-афганцев, представителей Генерального консульства  Российской Федерации, общественных организаций.

 

«Для алматинских школьников мы проведем  открытый урок истории, расскажем о боях на подступах к Москве. Мы не только покажем на карте, где воевали воины - казахстанцы, но и продемонстрируем военную форму и оружие, с которым воевали  наши земляки в 1941 году. Впервые за многие десятилетия мы представим  для всеобщего обозрения оригиналы боевых знамен воинских формирований, участвовавших в московской битве», говорит идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане Михаил Тюнин.

В суровые ноябрьские дни 41-го года на подступах к Москве вела тяжелые бои 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В.Панфилова. 16 ноября 1941 года, бойцы 1075-го стрелкового полка, в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, у разъезда Дубосеково сдерживали танковые колонны Вермахта, давая возможность 16-ой армии генерала К.К.Рокосовского отойти на новые рубежи. За проявленные мужество и героизм бойцами дивизии  при обороне Москвы октябре-ноябре 1941 года, дивизия получила наименование 8 – ой гвардейской  стрелковой дивизии, позже дивизии было присвоено имя ее первого командира-Ивана Васильевича Панфилова, погибшего 18 ноября 1941 года. Из 120 военнослужащих Красной Армии, удостоенных звания Героя Советского Союза за мужество и героизм, проявленные при обороне Москвы - 32 воины-панфиловцы.

В 2011 году силами Фонда «Информационная инициатива»  для алматинцев  и гостей  города  проведены ряд памятных мероприятий: патриотических акций, выставок, исторических реконструкций, посвященных 70-ти летию Панфиловской дивизии, в числе которых «Ожившая история 316-ой дивизии», «Учебный лагерь 316-ой стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 году», «День Панфиловской дивизии» и др.

Акция  «Волоколамский рубеж» проводится при поддержке Управления внутренней политики акимата г.Алматы в рамках государственного социального заказа, лот№32.

По всем вопросам, касательно мероприятия  вы можете обращаться к исполнительному директору КФ «Информационная инициатива» Тюнину Михаилу Витальевичу по телефонам: +7 727 2740025, +7 7017864990, е-mail: mtyunin@os.kz. Интернет ресурсы: www.os.kz и www.ww2.kz.

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
15 ноября 2011, 20:15
1196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3688
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3402
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3080
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2739
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2394
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2340
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1811
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1814
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1824
  • 49