Del Papa

Ардак 2011 M11 15
2788
17
3
0

Я люблю воскресные дни, хотя и не работаю уже давно. Люблю просыпаться поздно, поваляться в постели, просматривая всякие "Квартирный вопрос" и "Смак". Неторопливо одеться, умыться и выйти на охоту в...

Я люблю воскресные дни, хотя и не работаю уже давно. Люблю просыпаться поздно, поваляться в постели, просматривая всякие "Квартирный вопрос" и "Смак". Неторопливо одеться, умыться и выйти на охоту в поисках новых вкусов и ощущений. Или пережить заново свои любимые. В это воскресенье я решила совместить завтрак с обедом, благо время позволяло, и покушать в своем любимом Del Papa.

Мне нравится интерьер и контингент в Del Papa. Такой уютный семейный ресторанчик, куда можно прийти с женатыми друзьями и детьми. Дети обычно выдувают фирменный айсти и лимонады, а взрослые наслаждаются итальянской кухней. Персонал трогательно заботлив и с улыбкой реагирует на детские шалости. Впрочем, неженатые друзья тоже чувствуют себя вполне комфортно в этом ресторане. Да и в соотношении цена-качество мне все нравится.

Мы с подругой заказали:

  • бараньи ребрышки с соусом из корнишонов (1499 тг)
  • микс салат (299 тг)
  • ароматный рыбный суп ( 699 тг)
  • фетучинни с морепродуктами (1299 тг)
  • капонату (699  тг)
  • и кусок творожного пирога (799 тг)
 

Вначале все было неплохо. Как только мы сели, нам принесли заказанный чай и комплимент от ресторана в виде маслин. Подруга, заказывая, предупредила, чтобы в салате не было свежего лука (она не переносит лук).

Капоната была неплоха. Кто не знает, это овощное рагу, которое подается на поджаренном хлебе. В нашем случае это был скорее подсушенный хлеб, пропитанный маслом. В качестве закуски оно было...ок.

Мне принесли ароматный рыбный суп. Ароматным оно было только в моем воображении. Пресный суп с кусочками отварной семги и резиновыми кальмарами. Я даже обнаружила пару мидий сильно зеленого цвета. Суп я не доела.

Подруге принесли еле теплые бараньи ребрышки с салатом, в котором, конечно же был свежий лук. Видя ее огорчение, официант заменил салат (честь и хвала!). Подруга спросила у меня: "не плюнет в еду?":)

Ребрышки на мой вкус были суховаты, а соус излишне сладковат. Кстати, соус был с добавлением корнишонов, а не каперсов, как мне показалось вначале.

Тут принесли фетучинни, пасту с морепродуктами. Ах, как красиво! Фетучинни в томатном соусе изящными волнами аккуратно возлежали на тарелке. Я пожалела, что не взяла фотоаппарат. Екарный бабай! Практически холодное и разваренное фетучинни и резиновые морепродукты. Невкусно(

Подошел официант, заметив, что я практически ничего не съела, спросил, что не понравилось. Я чуть не заплакала:) Это в первый раз в Казахстане, когда меня спросили, почему мне не понравилось блюдо. Нет, вру. В каком-то баре возле Сити-центра несколько лет назад я с негодованием вернула коктейль "long island ice tea", сказав, что это не то. Бармен мне сделал два своего варианта этого коктейля и оба бесплатно.

Знаете, я подумала, что сейчас произойдет чудо в казахстанском сервисе. Сейчас выйдет повар, поинтересуется мнением клиента, заменит фетучинни, а может и порекомендует что-то, что могло бы меня заинтересовать. Фиг вам с котлетами!

Но обстановка приятная, мы заказали второй чайник чая и десерт. Творожный пирог был чудо как хорош, нежный и рассыпчатый. Без излишней сладости, прямо так как надо. Интересно, они сами пекут или аутсорсят? Был  мааааааленький минус - холодный, видимо сразу из холодильника. Но на фоне всего обеда - это реально маленький минус.

Резюмируя, ресторанчик уже не торт. Я, наверное, не пойду. И вам не рекомендую.

Оцените пост

3

Комментарии

0
а был тортом?
0
да, раньше было вкусно.
0
нормально жэ
0
В астане отгрылся недавно. Для останы пойдет ресторан. Годный.
0
ничего себе как они быстро строят сеть!
Показать комментарии