Курение "за компанию" - зависимость..?

Оксана 2011 M11 15
744
14
0
0

Если курить одну, максимум три сигареты в день, то..? К чему приводит курение, на самом деля я уже ощутила на себе: когда звонишь маме с милиции за курение в общественном месте и говоришь, чтоб она...

Если курить одну, максимум три сигареты в день, то..?

К чему приводит курение, на самом деля я уже ощутила на себе: когда звонишь маме с милиции за курение в общественном месте и говоришь, чтоб она тебя забрала - ужасно, в этот момент не знаешь куда себя девать, готова провалиться сквозь землю и желательно навсегда, только представляя что меня дома ждет...

Это даже не зависимость, это то, что называется "за компанию". А нужно ли мне это... Может быть дать себе слово: только после секса и в очень крайних случаях, когда уже реально не знаешь куда себя девать. Но в тоже время, должен быть какой-нибудь ДРУГОЙ метод избавления от стресса или просто расслабления. Есть шоколадки или просто щелкать семечки, а может начать стихи сочинять (ну уж нет , это - напрягает по моему), даже не знаю...

А я ведь помню как я начала курить: это было исключительно для того, чтобы "влиться" в новую компанию, в новую школу. Сейчас я очень жалею, что так получилось. просто тогда мне казалось, что это, так сказать, "крутая" компания, а сейчас? Где они все? - Половина в ПТУ, остальные вообще не учатся! Я повзрослела, а со старыми привычками так и не распрощалась!

Мама...На самом деле она меня одна воспитала. Сколько раз она мне говорила! Да и сейчас говорит, а я: "одну сигарету в день"... Только себе оправдание ищу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я к ним очень привык...
курю практически после всего...
даже после того как покурю...
0
курение в общественном месте?? это где??
0
Да...я по-сути, признаю, что это не правильно, и по-моему, "первый шаг к выздоровлению" ну и соответственно отказу от курения!
0
А это: стоишь значит ты возле своего подъезда или на лавочке сидишь, если мимо "потрульдык полициясы" проедет, а ты не успеешь выкинуть сигарету, то подходят они, и главное так вежливо представляются, даже честь отдают! сколько лет? - 16...И начинается!!!
конечно, можно сказать, что мне 18 или 19, но все равно в Участок ведут, так сказать, для выяснения личности.
Но по-сути это уже совсем другая история про права там и обязанности, что правильно с их или моей стороны, а что нет.
0
За курение в общественном месте - штраф. Да и то. Обычно штрафуют только если по городу идёт какой-то праздник с присутствием всяких шишек. Из-за курения у меня пока проблем с законом не было. Хоть и курю везде, где нет крыши над головой (исключая курилку, где можно). Тут скорее виноват возраст и паника при виде полиции. Слава Будде, что когда мне было 15 (начал курить) закона о курении не было. Только продавали не всегда. Но курить можно было где попало. Хорошие были времена.

А так на будущее - если видите приближение патруля, а у вас в зубах сигарета - не паникуйте. Просто лицо кирпичом и смело мимо них. Как будто так и надо. Не надо судорожно выкидывать у них на глазах недокуренную сигарету, не надо пытаться свернуть с их пути или что-то ещё. Палево, миледи, палево.

За компанию многие начинали. И многие же бросали. Вот начнут ваши друзья бросать - и вы бросите. Тем более что после такого неприятного опыта с "выяснением личности". Бросайте. Негоже девочкам сызмальства свой организм портить. Ещё пригодится. Хотя кто бы говорил *заходится сухим надрывным кашлем*
Показать комментарии
Дальше