Любовь по-казахски. 2011 год. Глава 2.

Di Kulenova 2011 M11 15
1020
2
0
0

Глава 2. Знакомство. Итак, наступил день города. 6 июля 2007 года. Каждый год в Астане именно в этот день наблюдается примерно такая ситуация: город заполняется приезжими, люди едут посмотреть на...

Глава 2. Знакомство.

Итак, наступил день города. 6 июля 2007 года.

Каждый год в Астане именно в этот день наблюдается примерно такая ситуация: город заполняется приезжими, люди едут посмотреть на столицу, прихватив с собой детей от мала до велика, бабушек, дедушек, и вот они все выходят на улицы города, посещают многочисленные мероприятия: выставки, концерты, ярмарки, всяческие представления и т.д.

А куда же деваются местные столичные жители? Мы уже давно поняли, что на праздниках такого масштаба в городе делать нечего. Половина дорог перекрыта, а если рискнешь выйти пешком, то есть вероятность быть снесенным разгулявшейся толпой. Так вот у несчастных горожан выбор небольшой: остается либо сидеть дома (если только не приехала какая-нибудь звезда мирового масштаба со своим концертом, например, Sting, который, к сожалению, так и не соизволил явиться к нам), либо уехать из города. Сваливая из города, жители обычно выбирают 2 направления: Боровое и Алматы. И там уже отрываются по полной. Но это отдельная история)))

Вот и в этот день получилось так же. Мы с моей лучшей подругой со школьных лет Индирой сидели по домам и не знали что делать. А чего-то определенно хотелось. Элементарного веселья, скорее всего. Созвонившись ближе к вечеру, мы решили пойти поужинать в японском ресторане. Я зашла за Индиркой к ней домой. Одета я была очень броско: легкий топик, коротенькие белые шортики и босоножки на высоченной шпильке. Она окинула меня критичным взором и пошла одеваться. В итоге мы вышли из дома обе в чересчур коротком, слишком раздетые, на каблуках, но зато с зонтом (для тех, кто не в курсе, каждый год на день города льет дождь, и «разгонители» туч не всегда помогают). Я чувствовала себя кем-то вроде Рианны в клипе «Umbrella»)))

Не успели мы далеко отойти от дома, как позвонил папа Индиры и предложил нам поехать на Гала-концерт на левом берегу. За нами прислали машину с какими-то спец.номерами, мы проехали через все кордоны и оказались прямо у трибун, где сидели зрители.

- Ну что? Куда сядем?

- Пошли туда, вон видишь, два места свободных?

- Интересно, здесь люди по билетам или по пригласительным сидят? Я тут не хочу сидеть от сцены далеко, с моим зрением я вообще ничего не увижу. Пошли вон туда, - предложила я, показывая на VIP-ложу.

- Гонишь что ли? Там Президент сидит. Нас не пустят.

- Да ладно, пошли, что-нибудь придумаем.

В итоге мы оказались у самой сцены, в VIP-секторе, и на нас сверху с балкончика смотрел Президент.

Наше появление заметили все, наверное, потому что мы резко выделялись из общей массы. Все мужчины были одеты в костюмы, а их жены и дети в джинсы и теплые кофты (ну правильно, концерт проходил на улице, а на улице ночь, и нереально холодно). Усевшись, мы начали с интересом смотреть концерт и по сторонам тоже. Я увидела пару депутатов, еще каких-то известных лиц.

- Смотри, тот парень от тебя глаз не отрывает, - шепнула мне Индирка и ткнула меня локтем, показывая куда-то вперед.

- Где? Кто? Да нет, тебе показалось. А рядом с ним видишь, кто сидит? Этот Талгат, кажется. Ну помнишь, он еще в фильме снимался?

- Не знаю я, в первый раз вижу. А тому, кто рядом, ты явно понравилась, он сейчас шею свернет)))

Не успела она это сказать, как тот самый парень сорвался с места, схватил свой стул и поволок его ко мне. Поставил стул рядом со мной и с жаром начал мне что-то быстро шептать на ушко. От удивления я не сразу поняла, что он говорит. Из всего сказанного выходило, что зовут его Олжас, и он был настолько сражен моей красотой, что никогда бы себе не простил, если бы сейчас упустил шанс познакомиться со мной. Банально, но что ж поделаешь?! Так мы и познакомились.

Увидев, что я дрожу от холода, Олжас тут же снял свой пиджак и бережно накинул мне его на плечи.

- А давайте я вас сфотографирую? - предложил он.

Мы сфотографировались: я, Индира и его пиджак.

- Может ты оставишь мне свой Е-мэйл, чтобы я тебе фотку скинул потом? - как истинный ловелас он начал издалека)))

Я мысленно это отметила и продиктовала свой мейл.

- Кстати, а сколько тебе лет?

- 29, а тебе?

- 18, - ответила я, а у самой в голове уже кружилось: «29,29,29,29!!! 11 лет разница! Ааааа! Как так???».

Я быстро повернулась к Индирке и сказала: «Ему 29!!! Прикинь?!»

- Да?- проговорила она, тут же начав рассматривать его повнимательнее, - А выглядит лет на 22. Может, в холодильнике спит? Парню почти тридцатник, а он очень хорошо сохранился.

Мысленно с ней согласившись, я тут же успокоилась и повернулась к нему, виновато улыбаясь. В этот момент начался салют, мы встали, весь народ устремил свои взгляды на красочный фейерверк, и только мы вдвоем смотрели друг на друга. Я не знаю, как это произошло, но у него в глазах запрыгали чертята, он улыбнулся, я заглянула в его глаза...и...о, Боже, я пропала! Время остановилось, и я поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась. Что это было: любовь с первого, пятого или десятого взгляда, я не знаю и объяснить словами этого не могу. Но мне кажется, что человек, хоть раз в жизни испытавший такое, меня поймет.

Наше интимное заглядывание друг другу в глаза, к сожалению, длилось недолго. Салют закончился, народ начал расходиться. Олжас, узнав о наших планах «домой спать», предложил нам встретиться попозже в Шоколаде, объяснив это тем, что ему нужно на полчаса уехать с шефом. Я оставила ему свой номер, он мне - свой пиджак. На том и разошлись.

Я тут же натянула пиджак и на Индирку, и мы не спеша пошли пешком до Шоколада, потому что дороги перекрыты, а там где ездили такси, они пользовались просто бешеным спросом, и их элементарно не хватало на всех желающих.

Позже мы встретились в клубе, он был с тем самым другом, который к тому времени уже изрядно напился. Только увидев меня в пиджаке Олжаса, он тут же залез в оба кармана, вытащил содержимое и сказал: «По карманам не лазила, молодец!». С этой фразы и сложилось мое первое впечатление о его лучшем друге Тале.

На следующее утро мне нужно было уезжать в Караганду на свадьбу к сестре, поэтому часам к 4 мы уже стояли на улице перед клубом и все никак не могли распрощаться.

- Ну что? Переспите и разбежитесь? - вдруг спросил меня Талгат, еле стоя на ногах.

У меня от неожиданности рот открылся, я была в шоке!!! Индирка, увидев мою реакцию, быстро дернула меня за руку.

- Нет, ошибаешься, у нас все будет совсем по-другому, - я все-таки сумела прийти в себя (хорошо, когда подруга рядом).

- Да не обращай на него внимания, он просто напился, - Олжас с укоризной посмотрел на друга. – Пошлите, я вас лучше в машину посажу, сейчас поедем уже, я тоже утром улетаю домой в Алмату, надо хоть чуть-чуть поспать.

В машине у Талгата мы, к нашему общему удивлению, обнаружили двух пьяных русских девиц типажа элитных проституток.

- Я с ними не поеду, - тут же сказала я, захлопывая дверь машины.

- Конечно, конечно, я вас сейчас на такси посажу, - Олжас начал суетиться, - понятия не имею, откуда они там взялись!

Мы дошли до моста, поднялись по лестнице, и там мой Ромео поймал нам машину. А на прощание, не сказав ни слова, он приблизился к моему лицу, я закрыла глаза в ожидании поцелуя, а он трогательно и нежно понюхал меня и погладил по щеке. Это было так мило, что я сразу растаяла. Понимаю, что звучит банально, но это так и было на самом деле.

- Я тебе твою судьбу нашла, теперь твоя очередь. Ты тоже должна найти мне жениха, - сказала Индирка уже в машине, увидев мое блаженное выражение лица.

Мне осталось только мечтательно протянуть: «Обещаю...».
Оставшиеся пару часов до утра я лежала в постели с дурацким счастливейшим выражением лица. Весь следующий день я не ходила, а летала от счастья. В события на свадьбе я даже не успела вникнуть, потому что важнее для меня было то, что происходило у нас посредством смс. Мы узнавали друг друга...

Он был коренной алматинец, жил в Алматы, работал в Москве, частенько ездил по командировкам в разные страны. Я не сразу поняла род его деятельности. Постепенно я узнавала все больше о нем, его семье, друзьях, о работе. Чем больше мы общались, тем роднее становился мне его голос по телефону.

Вторая наша встреча была в августе, он прилетел на пару дней по работе. Вечером мы должны были встретиться. В тот день у маминой подруги был день рождения. Я должна была хотя бы заехать поздравить. Я одела длинный белый сарафан, накрасилась, распустила волосы и, не дожидаясь приезда Олжаса, пошла в цветочный магазин возле дома, чтобы купить цветы для именинницы. Когда он позвонил, я все никак не могла выбрать между двумя небольшими букетами, я объяснила, где нахожусь, и вернулась к цветам. Через мгновение я почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись, я увидела за стеклом своего любимого человека. Он стоял и любовался мной. Я улыбнулась и помахала ему рукой, чтобы он зашел. Мы вышли из магазина с огромным букетом для тети, который выбрал и купил он, затем заехали в ресторан поздравить с днем рождения, а потом несколько часов гуляли по левому берегу. Когда мы окончательно замерзли и проголодались, водитель отвез нас в гостиницу Риксос, где он всегда останавливался. Мы ужинали в лобби, а я мечтала, чтобы этот вечер никогда не заканчивался, чтобы ему не нужно было уезжать, чтобы он всегда был рядом.

- В этом платье ты так похожа на мою маму в молодости. У нее есть фотография, где она в белом платье сидит совсем еще молоденькая. Вы чем-то похожи...

Я навсегда запомнила его слова, впрочем, как и многое, что с ним связано.

Когда он привез меня домой, из багажника машины вдруг появился большой букет восхитительных красных роз. Счастливей меня тогда никого не было.

На следующий день мы не встретились. В разговоре по телефону перед сном, он невзначай сказал, что ему приснился сон, будто он просыпается утром, а я в дверь стучу, он открывает, а я ему: «Доброе утро, милый!». Я про себя отметила, что ему очень понравился этот сон))) Пожелав друг другу спокойной ночи, мы уснули.

Я проснулась в половине седьмого утра и начала собираться. Дело в том, что я решила, во что бы то ни стало воплотить сон любимого в реальность.

8.00 утра. Риксос. Угрюмый метродотель не хочет меня пропускать. Я не сдаюсь. Меня отводят на ресепшн, проводят необходимую процедуру, затем будят Олжаса по телефону и только с его разрешения провожают меня до номера.

Тук-тук.

Открывается дверь. Передо мной стоит мое полуголое, сонное, помятое счастье!)))

У меня улыбка до ушей.

- Доброе утро, милый!

- Доброе... - улыбается. Довольный.

Закрываем дверь, обнимает меня сильно-сильно.

- Ди, ты мне точно не снишься?

- Точно. Я настоящая...)

Август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. За эти месяцы я привыкла жить в телефоне, в интернете, по другому времени, в других часовых поясах. Мы засыпали и просыпались с мыслью о нас. И это было именно о нас. Я точно знаю. Мы оба чувствовали это. Мы были счастливы. И ничто не останавливало нас: ни огромные счета за переговоры, ни баланс, который постоянно заканчивался, ни вечно тормозящий интернет. Я практически перестала жить реальной жизнью, наши отношения затмевали и замещали мне все остальное. Я растворялась в нем полностью без остатка. Чувство было настолько сильным, что противоположный пол вообще перестал для меня существовать. Я не замечала взглядов, комплиментов, каких-то попыток ухаживаний, ничего вокруг не видела. Мне это было не нужно. У меня было свое чудо.

«Лала лала лалала лала лаааа...», - заиграла под ухом любимая мелодия. Я проснулась и не сразу поняла, что звонит мобильный. 2 часа ночи. Какого черта?! На дисплее высветился неизвестный городской номер.

- Алло! Слушаю!

- Здравствуйте! Вы сейчас свободны? У нас очень важный клиент. Он ждет вас у себя в номере через полчаса.

- Что? - спросони я не могла понять, чего от меня хотят. Звонил какой-то незнакомый мужчина.

- Это с Риксоса вам звонят. У нас клиент. Приезжайте через полчаса.

- Не поняла, какой еще Риксос? 2 часа ночи! Вы с ума сошли??? Не звоните сюда!

Бросила трубку. А в голове неожиданно стало проясняться. И чем яснее мне становилась ситуация, тем больше меня трясло. Опять звонок.

- Я вам сказала сюда больше не звонить!

- Вы меня не поняли, у нас клиент, и он вас ждет, он очень расстроится, если вы не приедете.

- Нет, это вы меня не поняли! Мне плевать на вашего клиента! Вы не туда попали! - я в ярости начала кричать в трубку.

- Ну как же не туда? Вас Диана зовут. Вы уже приезжали к нам по вызову.

- Что? Откуда вы знаете мое имя? - мысли лихорадочно заметались в голове.

Риксос. Телефон. Перед глазами всплыла картина. Утро. Я стою на ресепшн и даю свое удостоверение, улыбчивый парень снимает копию и записывает мой номер телефона. Затем звонит в номер к Олжасу. Я тогда еще удивилась такой сложной процедуре, но вопросов задавать не стала. Боже! Меня там записали, как девочку по вызову!!!

- Вы не поняли, я не проститутка! И сюда больше не звоните!!!

- Да? - голос отозвался с сомнением, - Ну хорошо, до свидания!

Я положила трубку, села на кровати, обняла колени и заплакала. Не знаю, сколько времени прошло, но я пришла в себя и набрала номер Олжаса.

- Алло, - голос сонный. Он спал.

- Жаным, - сказала я и зарыдала.

- Что случилось? Диди, не плачь, кто тебя обидел? Ты где вообще?- голос резко стал тревожным.

- Я, я, я дома, он позвонил и...и...,- сквозь слезы говорить было невозможно.

- Так, малыш, успокойся и расскажи все по порядку. У тебя все нормально? В смысле, ты здорова, ничего не болит? Что случилось?

- Да, то есть нет. Я в порядке, только он позвонил с Риксоса и думал, что я проститутка.

Молчание.

- Я не понял, кто позвонил? При чем тут Риксос? Какая еще проститутка?- мой милый начал злиться.

Еле успокоившись, я обиженным голосом рассказала все, как было. Про ресепшн, про звонок, в общем, все.

- Бл***! ****!- я впервые услышала ругань от него, - Так, все хорошо. Я разберусь с этим, ты не волнуйся, тебя больше не побеспокоят. Сейчас ложись спать и ни о чем не думай! Я тебе завтра позвоню.

- Ладно, целую тебя!

- Спокойной ночи, малыши!

На следующий день он позвонил.

- Как там моя маленькая девочка? - голос был веселый, и я обрадовалась.

- Все хорошо, только она скучает по своему любимому..

- Не скучай, девочка! Я скоро приеду. А сейчас сделай голос построже, тебе позвонят и будут извиняться, просить прощения, плакать, обещать, что подобное больше не повторится..

- Правда? Ты нашел того, кто мне звонил?

- Да, его зовут Михаил, и он сейчас тебе будет звонить, просить прощения.

- А что с ним сделают? Его уволят? Пусть его уволят..

- Какая ты у меня мстительная оказывается, - засмеялся Олжас, - нет, ему уже выговор сделали.

- Ну ладно..., - мне стало немного обидно, что моему обидчику все так легко сойдет с рук.

- Ты сейчас ему можешь отомстить, поиздевайся над ним, пусть подольше прощения просит.

- Хорошо, - обрадовалась я, - уж я то постараюсь.

- Целукаю тебя в щечку, Дидик!

- И я тебя! Пока!

Потом позвонил администратор Риксоса, представился, сказал, что это он звонил мне прошлой ночью, что произошло недоразумение, попросил прощения и клятвенно пообещал, что больше такого не повторится. Я выслушала его извинения, затем каменным голосом отчитала его, высказала свое возмущение по поводу его поступка, снова выслушала извинения в течение нескольких минут. По голосу было слышно, что парню и правда очень неудобно, а тем более унизительно просить прощения. Но что поделаешь? Он первый меня обидел, сам того не осознавая. Поиздевавшись вдоволь, насладившись моментом отмщения, получив моральное удовлетворение за причиненный мне опять-таки моральный ущерб, я простила его и успокоилась.

А в следующий мой визит в Риксос один из сотрудников с порога начал старательно передо мной раскланиваться. Олжас шепнул мне, что это и есть тот самый мой обидчик. Переборов в себе жажду физической расправы, я усмехнулась и забыла об этом инциденте.

Так постепенно, от случая к случаю, от встречи к встрече, изо дня в день я набиралась жизненного опыта, училась, с кем и как себя вести, о чем разговаривать, как одеваться, что делать и т.д. Мне кажется, тогда начался активный период моего духовного роста, самосовершенствования. Я так хотела быть лучше, чем я есть. Поняла, что буду расти еще очень долго, но меня это только радовало, ради него я хотела развиваться, учиться, быть красивой, ухоженной, всем нравиться, а главное - чтобы ему нравилось. Тогда началось мое превращение из угловатой девочки в зрелую девушку, целостную личность.

Мы по-прежнему были далеко друг от друга. Интернет и телефон были нашими лучшими друзьями.

Незаметно пролетели 5 месяцев, наступил конец декабря 2007 года.
Новый год я справляла как всегда дома с родителями. Весь вечер ждала его звонка. Он позвонил в 00.10.

- Привет! С новым годом тебя!

- Спасибо, мой хороший, тебя тоже с новым годом!

- Мы с Талой в клубе новый год отмечаем, оба уже пьяные, мне скучно здесь... Кстати, это ты мне звонишь или я?

- Ты...

- Жаль, я так ждал, что ты позвонишь мне до двенадцати... Знаешь, я соскучился по тебе. Прилетай ко мне, а?

Оцените пост

0
Дальше