• 196513
  • 514
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безупречная красота

Эта Jetta Mk2 Coupe живой пример того, какой сильной может быть любовь к автомобилю. Что же в ней такого выдающегося помимо безупречной посадки, дисков и стайлинга? Начнем с того что настоящий владелец этой машины – Dave, купил ее у первого владельца около года назад, у которого сохранились все оригинальные брошюры и документы на машину (за все время ее существования). И в данный момент, на одометре уже 430 000 километров, и не смотря на это, Dave ездит на этой красавице каждый день, наматывая по 600 километров в неделю!

Это уже пятый Mk2 который построил Dave. За прошедшее время чего-только у него не было, от 16v до свапа 1.8Т. VR6 и турбированный VR6 в 500 лошадиных сил на выходе! И каждый автомобиль был прекрасен по-своему, но когда Dave купил эту Jetta Mk2, он решил что данный автомобиль будет квинтэссенцией всего что у него было ранее. И как вы помните, выше мы писали что Dave ездит около 600 километров в неделю, а потому ему нужно было чтобы автомобиль не тревожил тем что есть риски пробить поддон, или же сломать привод, как это было с последним проектом – VR6 Turbo. Но как вы уже поняли, мощность – обязательное условие для Dave, поэтому он посвятил не мало времени подкапотному пространству.

Под капотом этой Jetta Mk2 Coupe разместился двигатель VR6 объемом 2.9 литра, дополненный распредвалами от Doherty Racing, пружинами клапанов TT HD. Впускные каналы были увеличены и отполированы, за выхлоп отвечает труба в 63мм с финальным глушителем Borla. За передачу крутящего момента на колеса, отвечает сцепление Southbend. Можно только мечтать о том, какое удовольствие доставляет езда на этом купе!

Продолжение истории + еще фотографии по ссылке: http://www.vdub.kz/bezuprechnaya-krasota/

Дияс AUTOBLOG Neza
Автомобильный блогер
15 ноября 2011, 10:17
387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chip
0
0
прикольно будет увидеть как такой малыш будет делать хороший спорткар на дороге , но как у него с устойчивостью на больших скоростях , с аэродинамикой ? а сколько бензина жреееет
Neza
0
0
колеса и подвеска не от стандартного автомобиля... койловеры, полиуретан в рычагах и балке дают больше уверенности в поворотах.
бензина жрет примерно 15-20 литров.... сужу по коррадо 2.9
Chip
0
0
ужас , чувак 120 литров в неделю тратит , транжира ) Откуда он , и зачем столько наезжает ? )))
не, ну все зависит от того как ездить... можно и в 10-12 уложиться, но это очень медленно и без пробок.
знаю что из США, а дальше не знаю.... сорри.

пс: у меня в неделю получается не меньше 600... тоже около того же.
не патриот , vw в штатах редкость такая ) медленно он уж точно не ездит , хайвэй не позволит ...
Как вы так наезжаете километраж , в Казахстане то ? ))) или работа такая
разве ФВ редкость в США? в США самое большое и активное сообщество ФВ-энтузиастов в мире.
для затравки видео с самого популярного ФВ шоу в США forums.vwvortex.com
километраж по алматы... от дома до работы - 15км. туда-сюда = 30км в сутки (итого 150 в неделю). поездки на обед, выезды в кино, встречи с друзьями и т.д., в итоге за неделю набегает около 600.
полного бака не хватает на неделю, примерно на дней 5-6... полный бак = 400 км.
значит у меня около 500 км в неделю получается. наврал ))
сужу по своему опыту ) мало их , очень , не знаю почему ... ну в калифорнии не вижу на улицах совсем , да вообще немецкие машины (кроме bmw) очень нечасто встречаются , японок кучааа , американцы преобладают ... Вот жил до этого год в мичигане , там вообще зарубежная машина редкость , одни американцы ) Хотя возможно на восточном побережье европейцев любят ,никогда там не был ... ну как раз , посмотрел видео , на восточном побережье проводиться )
Эх когда уже электрокары на поток полный пойдут )
ну может быть не обращал внимания? когда смотрю репортажи из США, не фильмы, а именно включения с улиц.... часто замечаю там различные ФВ. естессно их не так много как в их было бы в германии, но все же они есть. ))

а вот насчет побережья сказать не могу, может быть и есть какая-то зависимость.... но вообще в автомобильной культуре есть большой пласт именно ИМПОРТНЫХ для США машин. в смысле культ импортных машин. это и тюнингованные японцы, и сдержанные немцы.
зависимость большая от штата (налоги в каждом штате свои ,производить и продавать на месте - очень выгодно ), мичиган вот родина американского автопрома , родной штат Форда , половина населения в автопроме работает ))) не ездишь на американце - не мичиганец ))) автомобилей там больше чем людей - не шучу ) (рядом находился склад General Motors , крутое зрелище , огромный некрытый склад тысяч машин ) тойот много , у них реклама агрессивная , по тв часто крутят , заводов тоже куча стоит , именно на западном побережье (калифорния ,вашингтон , сюда запчасти с японии дешевле привозить , да и японцев живет куча ) и тут их любят ,да вообще интеграция с японией намного глубже чем со стороны кажется ) а у VW завод в сша только открылся , летом 2011 в Теннесси (восток опять ))) www.rusverlag.de

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39327
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8546
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6162
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6421
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2854
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2532
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2391
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2028
  • 31