• 8975
  • 30
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Занимательный психоанализ

Доброго времени суток, уважаемые, изголодавшиеся по нескопипасченному контенту ювижнцы. Имею честь представить вам новую, и надеюсь постоянную рубрику - "Увлекательный психоанализ" Я буду проводить "психоаналитический" анализ текстов, стихов, фотографий, картин, и т.д. и т.п. Всё зависит от вас, ну об этом позже =) Автор заранее предупреждает о том, что он обладает крайней формой СПГС и обидеть никого не хочет. Любые совпадения считать случайными...совпадениями.


Для начала сам сабж выпуска. Этот листок был найден мною на одной из парт, в одной из аудиторий моего университета. Собственно этот листок и сподвиг меня на написание этого поста.

Как нетрудно заметить, работа (назовём это так) выполнена в депрессивных тонах, об этом свидетельствуют три унылых лица и голубой окрас одного из них. Два нано-поля для судоку и вопросительный знак означают неоднозначное отношение автора работы к Японии. Вот простой пример: аниме смотрю, но хентай неприемлю. Тема клеток прослеживается целых три раза: поля для судоку, тюремная решётка (более подробно тема будет раскрыта позднее) и собственно клетка тетрадного листа. Всё это свидетелстствует о закрытости автора и его желании отстраниться от внешнего мира, но при этом оставить "щёлочку" для подсматривания. Оборванные края листка свидетелствуют о неустойчивой психике и никудышной моторике. Итак, идём дальше.

Эта часть работы представляет особый интерес своей семиотической нагруженностью и нагромождением. Лицо пребывающее в унынии и заточении за решёткой, несомненно тюремной, свидетельствует о подавлении воли автора, а обводка кружочком выражает его стремление к преодолению архитектурного стереотипа о "четырёхуголности" жилого помещения. Фраза "ЛЮДИ, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!!!" вызвала у меня очень сильное и болезненное обострение СПГС. Судя по тому, что листок был найден в стенах университета, то автор наверняка хотел покинуть занятия раньше положенного срока, но в глаза бросается неверная формулировка. Обращение "Люди" в данном контексте в корне неверно, так как преподаватели, обладающие властью "отпускать" студентов с занятий, наукой к категории "Люди" давно уже не причисляются. Обратите внимание на три восклицательных знака. Это прямое свидетельство латентных предпочтений при выборе спортивной одежды (Ау! Маркетологи!). Фраза "Отпустите меня" является ничем иным, как бессознательным проявлением симпатии к творчеству Маши Распутиной, через небезызвестную песню про Гималаи. На основании этого можно сделать вывод о том, что автор педпочитает розу чайную всем остальным сортам. Углублённый анализ и обработка фотографии при помощи painta современных технологий выявила музыкальные предпочтения автора:

Первая буква вовсе не Ч, бессознательная сторона личности автора пытается скрыть свою истинную сущность.

Этот отрывок просто переполнен скрытым смыслом. Очевидно, что автор пять раз недописал вторую букву алфавита русского языка, и это свидетельствует о подавляемой внутренней агрессии, что чревато развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ноты свидетельствуют о подавляемом музыкальном таланте, предположительно со стороны соседей, которые, как ни странно, предпочитают сон наслаждению божественным пением автора. Судя по формулировке, автор является представителем прекрасной половины человечества, но мы это ещё оспорим! Слово "Ума" расположено отдельно и как бы отстранённо от остальной фразы и выражает предпочтения автора в области кинематографа. А сама фраза "А я сошла с ума" является отсылкой к К.О., так как и так всё ясно.

Автор явно имеет проблемы с коммуникациями, особенно в людных местах. И фраза "Какая досада" символизирует подавленное намерение спросить о том, какой автобусный маршрут следует до остановки "Сад". В нашем городе такой остановки нет (иначе бы она выглядела как "Какая досарыбазара"), что свидетельствует либо о богатой фантазии автора, либо об его иногороднем происхождении.

Итак, заключительная, но от этого неменее увлекательная часть анализа. Фраза "Я зелёный огуречик" созвучна с фразой "Я зелёный человечек", что может свидетельствовать либо об алкоголизме, либо об инопланетном происхождении автора. Второй вариант более вероятен, так как инопланетяне с вероятностью в 99% плохо разбираются в Актауских остановках. Синий цвет лица явно входит в противоречие с зелёным огуречиком и свидетельствует о дальтонизме. Дальтонизм преимущественно мужская болезнь, и на основании этого можно сделать вывод о том, что автор мужчина. Вероятно Вы возразите: ранее мы определили половую принадлежность автора! Что я могу на это ответить? Мифы не лгут.

На основании данного анализа мы можем сделать вывод о том, что автор данного послания является пришельцем с трудноопределяемым полом, подавленным Я, сомнительными художественными и вокальными способностями,слушает Цоя, смотрит на Турман и вряд ли доедет до Сары базара.

За сим откланяюсь. Комментируйте, критикуйте, ставьте лайки. =) Материалы для анализа отправляйте в личку или на shukanoff ит gmail.com

Следуйте за мной в твиттере

   
Руслан Шуканов Rusilino
ЧГКашник, своячник, но брейн недолюбливаю. Игрок команды \"Каспий\"
19 ноября 2011, 22:41
1055

Loading...

Комментарии

Не знаю в чём дело но немогу отредактировать запись (ошибка 404) =( Ошибся в ссылке на К.О., вот нормальная - lurkmore.ru
Ошибся собственно благодаря тому, что пришлось переписывать пост так как сохранил его в черновиках и опубликовать не смог благодаря вышеупомянутой проблеме.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32982
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15366
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16718
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12210
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11952
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8354
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7687
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2561
  • 70