• 243298
  • 1971
  • 607
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Единым духом Мы выстоим!

Друзья! И вот немного утихли события в Таразе, город немного приходит в себя после полученного шока. Сегодня состоялись похороны погибших полицейских, отдавшие жизни при исполнении своих обязанностей. О том как все происходило вы и сами знаете, и можно долго сожалеть о том, как один человек смог наделать такого за два часа. А все могло бы быть плачевнее. Представьте, если бы взрыв произошел в гуще людей? В новостных сводках мы бы уже услышали совсем другие цифры. И не хочется даже представлять каков был бы другой исход. Но все же вернемся к дням сегодняшним...

Сегодня президент выступил с речью и заявил, что разберется с произошедшим в Таразе. Это говорит о том, что наше правительство прекрасно представляет насколько серьезен вопрос. И мы должны это тоже понимать. А посему быть готовым к следующим выпадам террора на нашей Родине. Сегодня с помощью Интернета молодежь и интернет-сообщество Казахстана может объединится и оказать посильную поддержку государству в борьбе против терроризма. Но я чувствую ваш немой вопрос "Как сидя за мониторами мы ПОМОЖЕМ?".

Если вы заметили, то сейчас силовые структуры перешли на усиленный режим служения. На улицах полиции стало больше и многие из них патрулируют вооруженные автоматами, что снова доказывает серьезность ситуации. Но полиция выполняет свой долг по приказу сверху и защищает, в первую, очередь свою семью и родных, а только потом всех остальных. Так уж человек устроен.

А теперь вспомним наши взаимоотношения с правохранительными органами...Как часто мы упрекаем полицию, да и гаишников? Да каждый день!!! К сожалению, на то у многих из нас нас есть причины. Но нужно и учитывать, что силовые структуры сами себя в какой то момент дискредитировали. Поэтому мы ненавистно их зовем ментами, мусорами и т. д.

Друзья! В этот сложный момент Мы молодежь и интернет-сообщество должны объединившись стать моральной опорой для наших силовиков. Не взирая на старые обиды и угнетения с их стороны. Не время обижаться. Перед нами один враг, который хочет дистабилизировать ситуацию в стране в которой мы живем и работаем.

 

1. Если мы совместно окажем моральную поддержку нашим полицейским, то их мотивация исполнять свой долг и защищать свой народ от экстремистов да и в целом от преступников будет намного выше.

2. Если мы донесем, посредством каких либо акций в онлайне или оффлайне, до наших защитников что МЫ ЗА ВАС И МЫ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ хотя бы морально, каждый полицейский выходя на службу будет осознавать РАДИ КОГО он в любой момент может лишиться жизни.

 

Мотивация правохранительных органов в такие моменты ВАЖНА как никогда. Вы все из истории помните, что наши деды воюя с фашистами в ВОВ знали ради кого они идут насмерть. И во многом благодаря этому мы победили фашизм! Жамбыл Жабаев своим стихотворением "Ленинградцы, дети мои, Ленинградцы гордость моя" на протяжении 872 дней поддерживал из казахский степей жителей блокадного города и сплотил всех горожан давая надежду на будущее.

Так вот друзья! Есть мысль о том, чтобы здесь подумать о том, как мы вместе могли бы сделав мелочь поддержали тех, кто сегодня стоит на страже нашего спокойствия, рискуя жизнью и будущим своих семей. Я искренне жду ваших идей в комментариях. Нет ничего сложного в том чтобы все сделать. Нужна одна простая, осуществимая и заметная для всех идея. Это может быть все что угодно: от вручения бумажки с надписью "Мы верим в Вас" первому попавшему полицейскому до флэшмоба в Интернете. Полет вашей фантазии не ограничен. Нам нужно сплотиться перед одним врагом. Как говорится в одной известной притче, что сплоченный веник не сломать, а по одной тростинке не составит сложности. Спасибо за потраченное время ради спокойствия и мира в нашей стране! Подними дух защитнику!

С уважением, Ануар Нурпеисов.

P.S. Для размышления. На месте Ливии может оказаться любая страна...

Ануар Нурпеисов Nurpeisov
Цель и мотивация - двигатель нашего развития. Стараюсь не терять эти две составляющие
15 ноября 2011, 6:17
1669

Loading...

Комментарии

zhankz
0
0
первый) Отличный текст! Чувствуется, что автор искренне хотел сделать что-нибудь "посильное" в связи с последними событиями; жаль правда, что в погоне за оформлением, была вставлена совсем неуместная картинка - "демотиватор" к этому посту. Ну хотя раз написано от души - то древние баяны и любительски заимствованный клипарт простительны. Но, все-же, зачем тут этот Российский коммерческий "вирусный" ролик из серии "теория заговора - 11 сентября 2001 г."?
Проблема терроризма в том, что это "безликий" враг. И этим всегда могут воспользоваться, кто угодно. Поэтому, я бы не спешил принимать на веру все, что публикуется в сети.
спасибо за совет. демотиватор уничтожен. А ролик пусть и чья то теория, но все же дает задуматься.
zhankz
0
0
Имелось ввиду, что не всегда разумно и даже очень опасно из-за актов терроризма ИСКАТЬ ВРАГОВ и призывать к борьбе с ними. Ведь при желании, этими врагами могут стать кто угодно - "люди с бородой", другие государства, спецслужбы. Все зависит от интерпритации, хотя на самом деле - мотивы некоторых преступлений не всегда поддаются логике.
Брехня все призывы автора
Реально чушь невнятная.
remnew
0
0
этого тролля кто кормит вообще? почему он до сих пор лепечет?
И это все твои аргументы ? Ты силён братка, словом
А уж 5 копеек про жабаева говорят о многом
5 копеек? А не слишком ли вы мало оценили труды нашего предка? Мотивация каждого из нас состоит из эмоционального возбуждения разума. Вера в себя и уверенность дает человеку идти вперед, а значит чувство плеча ближнего может толкнуть на нечто больше чем сидеть у мониторов и поливать друг друга
zhankz
0
0
Magizmo, зря ты так. Хоть и упоминание ВОВ и известной цитаты может больше и подходит для оффлайн или школьного сочинения, это не повод для приуменьшения полезности поста. Не все ведь знают особенности онлайн жанра, и не стоит забывать, что автор - уважаемый человек и он искренне хотел, что-то предложить и сделать. Ведь главное - это искренность и желание помогать.
А ты не подумал прежде чем писать это? Ведь я честно признаюсь, если бы я увидел Искренность, я бы такого не написал. А кем или чем уважаем автор, то это проблема автора, а не моя. В Казахстане вообще лично я на все авторитеты плюю с высока. (прим. НАН)
Вы давно с полицейскими общались в последний раз?
"Мотивация правохранительных органов в такие моменты ВАЖНА как никогда" - оставляйте им на чай, что бы наши уважаемые правоохранительные органы продолжали оставаться мотивированными.
izzya
0
0
Попробуйте мирной демонстрацией с вашими лозунгами пройтись около Акорды, ваши мотивированные полицейские вас удивят
DyuzEr
0
0
Я поддерживаю автора. Однако надо тщательно продумать все. Ведь, допустим, решили мы объединиться и выразить нашу поддержку сотрудникам силовых структур. Решили организовать флешмоб. Просто боюсь как бы нашу активную деятельность не приняли за попытку теракта или государственного переворота. Нужно сначала как-то согласоваться с чинами-полисменами
Да-да. А то выходим такие дружные и тут нас хлоп-хлоп и положили всех..)
Надо по всему городу включить песни исполняемые детскими хорами из школ и детских домов. Тоже мотивация. Все будут знать, что за их спинами дети.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6