Единым духом Мы выстоим!

1759
24
0
5

Друзья! И вот немного утихли события в Таразе, город немного приходит в себя после полученного шока. Сегодня состоялись похороны погибших полицейских, отдавшие жизни при исполнении своих...

Друзья! И вот немного утихли события в Таразе, город немного приходит в себя после полученного шока. Сегодня состоялись похороны погибших полицейских, отдавшие жизни при исполнении своих обязанностей. О том как все происходило вы и сами знаете, и можно долго сожалеть о том, как один человек смог наделать такого за два часа. А все могло бы быть плачевнее. Представьте, если бы взрыв произошел в гуще людей? В новостных сводках мы бы уже услышали совсем другие цифры. И не хочется даже представлять каков был бы другой исход. Но все же вернемся к дням сегодняшним...

Сегодня президент выступил с речью и заявил, что разберется с произошедшим в Таразе. Это говорит о том, что наше правительство прекрасно представляет насколько серьезен вопрос. И мы должны это тоже понимать. А посему быть готовым к следующим выпадам террора на нашей Родине. Сегодня с помощью Интернета молодежь и интернет-сообщество Казахстана может объединится и оказать посильную поддержку государству в борьбе против терроризма. Но я чувствую ваш немой вопрос "Как сидя за мониторами мы ПОМОЖЕМ?".

Если вы заметили, то сейчас силовые структуры перешли на усиленный режим служения. На улицах полиции стало больше и многие из них патрулируют вооруженные автоматами, что снова доказывает серьезность ситуации. Но полиция выполняет свой долг по приказу сверху и защищает, в первую, очередь свою семью и родных, а только потом всех остальных. Так уж человек устроен.

А теперь вспомним наши взаимоотношения с правохранительными органами...Как часто мы упрекаем полицию, да и гаишников? Да каждый день!!! К сожалению, на то у многих из нас нас есть причины. Но нужно и учитывать, что силовые структуры сами себя в какой то момент дискредитировали. Поэтому мы ненавистно их зовем ментами, мусорами и т. д.

Друзья! В этот сложный момент Мы молодежь и интернет-сообщество должны объединившись стать моральной опорой для наших силовиков. Не взирая на старые обиды и угнетения с их стороны. Не время обижаться. Перед нами один враг, который хочет дистабилизировать ситуацию в стране в которой мы живем и работаем.

 

1. Если мы совместно окажем моральную поддержку нашим полицейским, то их мотивация исполнять свой долг и защищать свой народ от экстремистов да и в целом от преступников будет намного выше.

2. Если мы донесем, посредством каких либо акций в онлайне или оффлайне, до наших защитников что МЫ ЗА ВАС И МЫ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ хотя бы морально, каждый полицейский выходя на службу будет осознавать РАДИ КОГО он в любой момент может лишиться жизни.

 

Мотивация правохранительных органов в такие моменты ВАЖНА как никогда. Вы все из истории помните, что наши деды воюя с фашистами в ВОВ знали ради кого они идут насмерть. И во многом благодаря этому мы победили фашизм! Жамбыл Жабаев своим стихотворением "Ленинградцы, дети мои, Ленинградцы гордость моя" на протяжении 872 дней поддерживал из казахский степей жителей блокадного города и сплотил всех горожан давая надежду на будущее.

Так вот друзья! Есть мысль о том, чтобы здесь подумать о том, как мы вместе могли бы сделав мелочь поддержали тех, кто сегодня стоит на страже нашего спокойствия, рискуя жизнью и будущим своих семей. Я искренне жду ваших идей в комментариях. Нет ничего сложного в том чтобы все сделать. Нужна одна простая, осуществимая и заметная для всех идея. Это может быть все что угодно: от вручения бумажки с надписью "Мы верим в Вас" первому попавшему полицейскому до флэшмоба в Интернете. Полет вашей фантазии не ограничен. Нам нужно сплотиться перед одним врагом. Как говорится в одной известной притче, что сплоченный веник не сломать, а по одной тростинке не составит сложности. Спасибо за потраченное время ради спокойствия и мира в нашей стране! Подними дух защитнику!

С уважением, Ануар Нурпеисов.

P.S. Для размышления. На месте Ливии может оказаться любая страна...

Оцените пост

5

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему