• 460822
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секреты online шопинга, часть 1

Привет, друзья! По многочисленным просьбам и вопросам, решила написать пост об интернет шопинге! О том, где я чаще всего заказываю вещи, о плюсах и минусах, ценах и многом другом!

Начну, пожалуй, с масс-маркета. Трендовые вещи, я беру именно в таких демократичных магазинах. Ведь именно такие магазины первыми узнают о трендах, первыми их «копируют», конечно, добавляя что-то свое иногда даже лучше оригинала и предлагают по доступным ценам.

Все покупки (кроме H&M- т.к нет прямой доставки в РК) я делаю своей картой виза

1. Dorothy Perkins (DP), наверное один из самых любимых. Впервые раз я купила вещь в магазине в Лондоне и с тех пор заказываю онлайн.

Плюсы: Новое поступление каждую неделю, нормальное качество*, доступные цены, интересные модели, часто скидки, распродажи и разные акции.

Минусы: Нет, экспресс доставки, невозможно отследить трекинг, долгое обслуживание (т.е. заказ они собирают по 3 дня), customer care работает очень слабо. Если у вас пропала посылка, или какие-нибудь проблемы\вопросы лучше сразу звонить - на письма они не отвечают.

Посылки приходят в отделение вашей почты, в течении мин 10 дней, если в течении 2х месяцев посылка не пришла- значит пропала ( к сожалению такое случается в Казахстане редко, но случается). Администрация (в случае если вы позвоните) всегда возвращает деньги в течение 3х дней. Доставка в Казахстан стоит 10.5 футов.

*при выборе вещи обратите внимание на бренд, онлайн магазин DP также вещи других коллекций, уступающие по качеству, например Lilu.

2. Topshop и Topman. Эту марку любят многие! У нас в МЕГЕ все никак не состоится долгожданное открытие :)

Плюсы: Очень быстро «подражают» трендам, стоит какому-нибудь модному дому выпустить вещь, одобренную модниками со всего мира - как Топшоп предлагают свою (очень схожую) альтернативу. Коллаборации с именитыми дизайнерами и моделями.

Customer care работает хорошо, отвечают всегда, правда не с первого раза. Обновляют коллекции (как они сами пишут 5 раз в неделю) я бы сказала 2-3 раза! Акции, подарки, но не часто!

Минусы: Нет, экспресс доставки, невозможно отследить трекинг, вещи немного маломерят (обувь размер в размер). Не интересный sale.

Доставка 10.5 футов, приходит в отделение вашей почты. В Сравнении с DP качество немного лучше, но и цены немного выше! Мне нравится обувь топшоп и аксессуары.

3. Victorias secret. Этот магазин, конечно же, славится своим бельем и купальниками! И не зря, если вы собрались в отпуск на море - купальники, пляжные платья, флип-флопы и даже полотенца можно приобрести тут, и я замечу не худшего качества!

А я лично очень люблю белье и сладкие блески для губ, они идеально мои! Здесь можно найти интересные модели обуви от Джессики Симпсон и Колина Стюарта.

Доставку можно выбрать стандартную (14-21 день по информации на сайте), а можно экспресс (идет неделю), которую приносят UPS к вам домой!

Единственный минус - неудобные (после европейских сайтов) американские размеры и неудобный расчет доставки, которая увеличивается с увеличением размера заказа. В Европейских же сайтах доставка одинакова, независимо от размера.

На сегодня пожалуй все, список большой, если возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях,

продолжение следует...

С любовью,

Жанна Ordev

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
15 ноября 2011, 1:16
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6