Тысячи казахстанцев пришли проститься с погибшими в Таразе полицейскими

STARREAL 2011 M11 14
1307
2
1
0

Тысячи казахстанцев пришли проститься с погибшими в Таразе полицейскими Сегодня, 14 ноября, тысячи человек пришли проститься с погибшими в перестрелке в Таразе полицейскими, сообщает корреспондент...

Тысячи казахстанцев пришли проститься с погибшими в Таразе полицейскими

Сегодня, 14 ноября, тысячи человек пришли проститься с погибшими в перестрелке в Таразе полицейскими, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Прощание прошло в городском спортивном комплексе «Динамо».

«Для нас это большая потеря. Сегодня для нас тяжелый день. Кто мог знать, что произойдет в тот день, когда мой брат задерживал этого преступника. Мне очень тяжело без него. Хочется, чтобы такого больше нигде не повторялось», — рассказал брат погибшего полицейского Бахытбек Байтасов.

Стоит отметить, что в спорткомплексе «Динамо» прошло прощание с двумя из пяти погибших полицейских — с командиром первого взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитаном полиции Газизом Байтасовым и полицейским взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области сержантом полиции Жаксыбеком Байсеитовым.

Старший сержант полиции Жаксыбек Байсеитов

Они, как и полицейский взвода быстрого реагирования ГУ УУСО Жамбылской области старший сержант полиции Полат Аянкулов, погибли в Таразе 12 ноября в ходе задержания террориста Кариева. Тело Аянкулова, по информации пресс-службы ДВД области, забрали родственники.

 

Капитан полиции Газиз Байтасов

Напомним, теракт в Таразе произошел 12 ноября. Сторонник джихада совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. Он погиб при самоподрыве, совершенном во время задержания. Жертвами теракта стали семь человек, пять из которых полицейские. Ранения получили еще трое сотрудников полиции, двое из них пока остаются в больнице.

Старший сержант полиции Полат Аянкулов

Мы должны помнить, и не забывать что они сделали для нас!

Оцените пост

1

Комментарии

0
жаль, что он гулял столько времени по городу спокойно
0
Предлагаю наградить гос.наградой за отвагу посмертно.
Показать комментарии
Дальше