Люблю творог и выпечку с ним. На днях испекли с Gasabi такой пирог. Меня в нем привлекает его простота, песочный, тающий во рту корж, нежнейшая начинка и хрустящая корочка.
СОСТАВ:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 125 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
Творог - 400 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар -1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
ГОТОВИМ:
В комбайне нарубите масло с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку. В результате получится рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается руками.
Необходимо выложить дно и стенки формы песочной крошкой, хорошо утрамбовывая ее. Оставьте часть крошки для посыпки пирога сверху .
Для начинки миксером взбейте творог с сахаром до однородности. В отдельной чашке взбейте миксером яйца, после чего аккуратно смешайте творожную и яичную смеси.
Разделите начинку на две части и в одну из них добавьте какао.
Вылейте начинку внутрь формы сверху песочной основы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.
Аккуратно посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог при температуре 200 С в течение 30 - 40 минут.
Пирог готов!