Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
09:42, 14 ноября 2011

Песочный творожный пирог

Люблю творог и выпечку с ним. На днях испекли с Blog post imageGasabi такой пирог. Меня в нем привлекает его простота, песочный, тающий во рту корж, нежнейшая начинка и хрустящая корочка.

Blog post image

СОСТАВ:

Тесто:

Мука - 2 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 125 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Начинка:

Творог - 400 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар -1 стакан
Какао - 1 столовая ложка

ГОТОВИМ:

В комбайне нарубите масло с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку. В результате получится рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается руками.

Необходимо выложить дно и стенки формы песочной крошкой, хорошо утрамбовывая ее. Оставьте часть крошки для посыпки пирога сверху .

Для начинки миксером взбейте творог с сахаром до однородности. В отдельной чашке взбейте миксером яйца, после чего аккуратно смешайте творожную и яичную смеси.

Разделите начинку на две части и в одну из них добавьте какао.

Вылейте начинку внутрь формы сверху песочной основы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.

Аккуратно посыпьте пирог оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог при температуре 200 С в течение 30 - 40 минут.

Пирог готов!

2
418
2