Вначале был стих... Литературный вечер в Астане

imdaur November 14, 2011
1183
0
1
0

13.11.11 прошел третий музыкально -литературный вечер ПостПоэтри. Сразу скажу на литературном вечере я так и не досидел до конца))) Что успел увидеть, отметить: 1) выступление Жанны Прашкевич. Для...

13.11.11 прошел третий музыкально -литературный вечер ПостПоэтри. Сразу скажу на литературном вечере я так и не досидел до конца))) Что успел увидеть, отметить:

1) выступление Жанны Прашкевич. Для меня было оочень интересно послушать Жанну как личность. Ее поведение на сцене, общение с залом….Выступала довольно открытая девушка, мило смотрела на сотку, чуть стесняющаяся и явно экспромтом, без подготовки)) Ну не скажешь что этот медиа «монстр» одновременно работает в нескольких проектах: агентство Good, Нур.кз, Кофеделия, сочиняет песни, выпускает книгу, ведет свой блог… в общем ждем Вашу книгу Жанна :)

2) обстановка литературного вечера, которая фридом, свобода во всем. Постоянный гул разговоров, кто двигается к бару, кто то обратно, на сцену почти никто не смотрит. Не было бы выступающего на сцене – было бы похоже на обычный бар, только люди пришедшие сюда, одеты чуть более стильно, необычно. С одной стороны понятно – народ пришел релаксировать, а не постигать сложное учение)) с другой стороны, млин как же сложно выступать в такой обстановке! 
Скажем еще простые стихи - без фундаментального смысла или подтекста, с красным словцом, с юмором – воспринимаются пиплом, слышны аплодисменты. 
Стихи которым требуются тишина, более глубокие ИМХО – в такой обстановке очень сложно читать и соответственно не так воспринимаются)) Но это наверное издержки нашего времени и клубной обстановки… 
Также ИМХО в данном случае – большая ответственность ложится на ведущего, на фоновую музыку, которая может помочь прислушаться, на организацию выступлений, ведь стихи все разные и чтобы донести до народа смысл стиха – нужны иногда предысловия. 
...Хотя с другой стороны посмотреть... как хорошо что в Астане вообще есть постпоэтри, что оно вообще существует, собирается и развивается)) Так что в целом респект. 

4) было много мата в стихах. По отдельности вроде понемножку – но в целом довольно часто. Но это уже мое ворчание, спишем на мою старомодность)))

3) некоторые не дожидаюсь половины ушли, в том числе и я, некоторые остались на вечере, что возможно показывает на специфичность пост-поэтри... С одной стороны спецификация хороша, но до определенного момента… Пойдет ли вечеринка в простые массы и нужно ли это? all in our hands my friends...

кому интересно, фотки можно скачать вот тут

http://ifolder.ru/26931074

Оцените пост

1