Перед лицом одиночества мы все едины...

2163
36
0
8

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков Мне...

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

"Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков

Мне нравится писать о депрессии, о трагедиях в жизни, потому что это нормально, это антипод счастья. А так как все основано на сравнении, то только тот, кто был на самом дне пропасти, сможет прочувствовать весь вкус тончайшей прослойки счастья в безвкусном пирожном жизни.

Признаюсь честно, написанное ниже - не мое. Моя только редакция. Это сборка из сообщений м-агента, смс, звонков, рассказов знакомых и близких мне людей, оказавшихся в непростой ситуации, испытывающих трудности и т.д. Отредактировано и написано в более-менее связной форме.

Всем испытывающим отчаяние и боль посвящается... Мы все сможем, мы все переживем!!!

"... Одни и те же мысли, по кругу, чтобы не сойти с ума. «Помогите… помогите… помогите...» - Лежа, скрутившись в комок, а слезы рекой. Острейший приступ одиночества. Понимаешь, пятьсот номеров в записной книжке, все знакомые-друзья-собутыльники, а позвонить некому. И свет не зажигаю. В квартире темно. Мне не нужен свет: ни солнца, ни искусственный. Я сейчас в темноту хочу, уйти навсегда, понимаешь???!!! Уйти навсегда..."

"... Спортивка, капюшон,сникерсы. Бежать, бежать в темноту… Быстрее, быстрее. Убежать от себя, убежать от своей тени. А теней много - кругом фонари. Убежал от одной тени, но догоняю другую впереди. «Какая машина станет моей фартовой?» Раз-два-три-четыре, пятая. Нет. Жаль водителя. Быстрее! Еще быстрее, легкие рвет ледяной воздух. Голова плывет. Бежать, бежать. Убежать от этого. Вот так и уходят из жизни. Считают машину и бросаются под колеса. Спонтанно. Не думая. Потому что думать в этот момент не нужно. Наверное, меня спасает только одна мысль, как больно будет моей семье и сколько бед я им принесу своими дурацкими похоронами. Все смотрят на меня и говорят "Он еще такой молодой", и мать с отцом надо мной плачут..."

"... Леся, я опять не в себе. Но был ли я когда-нибудь в себе? Что значит "быть в себе"? Быть собой? Быть в согласии с собой? А кто я? Понимаешь, меня до сих пор мучают эти вопросы. Бл..ь, взрослый мужик, а сейчас разнылся. И ведь никому этого не расскажешь, надо показывать всем, как ты крут, что у тебя яйца есть. И на хер я никому такой депрессивный не сдался. Всем надо американскую улыбку здесь и одного ответа на вопрос "Как дела?" - "Все просто охеренно!". Другие ответы не принимаются..."

"... Выворачивает воздухом. Слезы. Опять слезы. Старый парк, никого! ААААААААААААА!!! ААААААААААААААА!.Выгибаясь кричу, кричу, чтобы боль ушла с криком. Физическая боль не так страшна как внутренняя, съедающая все, парализующая, оцепеняющая. Если бы можно было выкричать это одиночество, все, что съедает тебя..."

"... У меня реальный депрессняк. Я жутко устаю, я не хочу ничего, кроме ничегонеделанья. Я все время хочу спать. Стал жутко агрессивный. Срываюсь на любимую и на детей. Вообще не хочу работать. Не хочу вести блог, хотя идеи есть... Это чувство нарастало в течение года и вот сейчас я считаю, что оно достигло своего пика..."

"... Я теряю слишком много времени на мусор. Бизнес в стиле фанк, а жизнь в стиле трэш. И на моей помойке жизни ходят помоечные люди, выхватывая и выкрадывая мои секонд хэндные мыслишки, уже бывшие в употреблении кем-то. Я подбираю их и сваливаю в свою кучу. Я знаю, Лисенок, что под грудой этого всего мусора скрыта жемчужина. Правда нужно копать, долго и упорно. А кому захочется пачкаться, марать ождежду и руки? Мне говорят: избавь окружающих от этого. Расчисти свои завалы. Убери все старье. Выкинь ненужных людей из жизни. То есть прямо указывают - ты воняешь затхлостью своей помойки. А у меня экскаватор надежды сломался..."

"... Он меня бросил. Мы были двумя одиночествами, только его оказалось сильней моего. И он еще называет это важным словом "свобода": "Мне нужно быть свободным. Я не готов к серьезным отношениям". Ты же знаешь, что я никогда не была слабой, но прошло два года, а я не могу его забыть. Реву каждый день. Чтобы никто не видел..."

"... Наверное, мне нет места в этой жизни. Если я исчезну, никто этого не заметит..."

И еще миллион примеров, которые я не буду выкладывать. Потому что три четверти открывших пост даже не дочитали его до этого момента. Чувак прав, что наше "депрессивное" никому не нужно. Копим-копим это в себе, а потом  - бац! и человека нет. Потому что не может по финансам позволить себе психолога, а выговориться некому. Некоторые счастливчики умудряются самостоятельно выкарабкаться из болота, но остальные становятся мухой, попавшей в росянку - карабкаются вверх, но скатываются все ниже.

Прошу вас, внимательнее следите за своими родными и близкими.

Симптомы депрессии.
Основные симптомы:
1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.
2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.
3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.
Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:
- Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
- Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
- Мысли о виновности и самообвинение.
- Мрачное и пессимистическое видение будущего.
- Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
- Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
- Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.
- Нарушение полового влечения.
- Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.
- Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру

(взято здесь)

Не отворачивайтесь в тяжелый момент, потому что когда остро захлестывают боль и одиночество, как никогда нужна поддержка! Не всегда мы сильные, иногда внутренний стержень переламывается! И в задницу тех психологов, которые говорят "Не будьте жилетками!", и тех, кто воспринимает это как прямой сигнал к действию!

Берегите себя, берегите других! Нас семь миллиардов - семь миллиардов одиночеств, но мы все сможем, все переживем!

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему