Обычно я тут пишу о своих кулинарных пробах. Сегодня расскажу о не типичном творении моей мамы))
Мой муж услышал как то, что в России продают пельмени с рыбой (не знаю, я не видела), из тех пор, а прошло уже года полтора точно. Все просил такие. Мне как то во-первых, в принципе в ламы лепить пельмени)), а во-вторых, еще и с рыбой))вообще странно.
Но теща, она на то и теща, чтобы зятя вкусно, да по запросам кормить)). Прикупила мама фарш рыбный, благо магазины об этом позаботились. Добавила туда перекрученный лук, специи (соль, перец). Замесила тесто на яйцах))(тоже переживала за вкус, и решила, что по крайней мере тесто должно быть идеальным).
И налепили мы всем миром таки пельмени с рыбой в субботу. Скажу вам одно, фарш по консистенции отличается очень. Разваливается и убегает из пельмешка)) Но в целом, не так страшен черт. Очень даже вкусненько съесть такое))Раз года в 3. Нет, ну просто не привычно)))
Так что я за смелые эксперименты! И мама молодец))
(папа ел с черным перцем и уксусом))по мне так вообще все вкусовые рецепторы забил)))
(в кулинарной книге видели аля наподобие вариант, где начинка из рыбы и грибов)))
Оказывается, это традиционное блюдо чувашской кухни))