Хранение арбузов до зимы:)

Для меня принципиально не есть арбуз в холода. Но, папа нам презентовал один. Да и не такие уж сейчас холода)) Тем более дома. Поэтому я решила, надо есть! И если летом главная функция арбуза для...

Для меня принципиально не есть арбуз в холода. Но, папа нам презентовал один. Да и не такие уж сейчас холода)) Тем более дома. Поэтому я решила, надо есть!
И если летом главная функция арбуза для меня это ликвидация жажды)) (не ну и прочищение почек конечно, но все таки больше, чтобы напиться))), то сейчас он для меня было воссоздателем приятных воспоминаний.

В связи с таким приятным открытием в своей жизни. Решила выяснить, а сколько же вообще могут храниться арбузы. Оказалось, что их относят к долго хранящимся продуктом. Есть некоторые сорта, которые могут лежать до 3х месяцев, но естественно, если вы задались целью сохранить, то нужно и обращаться с фруктом определенным образом. Арбузы должны всегда соприкасаться с мягкими поверхностями. То есть если переносите, то делайте это в тряпочных перчатках. А храните на поверхностях покрытых соломой.

При хранении в помещении должна поддерживаться температура +1...+3°С, а влажность воздуха 80— 85%. Иначе, они превратятся в мягкую кислую кашу.

Во время хранения арбузы необходимо периодически осматривать и переворачивать. Это позволяет предотвратить появление пятен.

 

Знавала я семьи, которые любили так сохранить арбузик к новому году. А я вот ни как не могла понять их энтузиазма. Не люблю, когда что-то не понимаю. Теперь, не много прояснилось))

   

Оцените пост

0
Дальше