• 2741
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанское телевидение. События недели.

Адаптированные иностранные форматы – это будущее нашего телевидения. Как говорят отечественные ТВ-эксперты, именно зарубежные программы, переделанные на местный лад, привлекут зрителя и помогут каналам заработать на рекламе… Однако проекты, которые пользуются успехом во всем мире, в Казахстане пали жертвой низких рейтингов.

Надо признаться, в нашей стране иностранные шоу адаптируют вполне достойно. Лучше всего это получается у Седьмого канала...

Седьмой канал в этом телевизионном сезоне сделал ставку на зарубежные программы, собирающие высокие рейтинги во многих странах мира. «Фабрика звезд», «Что? Где? Когда?», «Comedy.KZ», «Шоу Сорок миллионов». Учитывая многомиллионные вложения в производство и «раскрутку» этих проектов, их качественное исполнение в эфире, и, увы, низкие рейтинги, все эти программы смело можно назвать «провалом» нынешней телевизионной осени.

Например, «Жулдыздар фабрикасы». На удивление это музыкальное шоу у Седьмого канала получилось ярким и динамичным. И пусть это уже сотая по счету программа на каз-ТВ, главная задача которой «зажечь» супер-звезду (вспомним Superstar.kz и X-фактор). И пусть по окончанию этих телепроектов в «звезды» выбились единицы… Главное ведь, что поиск талантов – процесс увлекательный и зрителями любим, а потому должен был собрать хорошую долю зрителей у телеэкранов.

Есть в казахской фабрике и динамика и драматургия. И психологизм, который по задумке голландских создателей должен быть главной отличительной чертой этого увлекательнейшего шоу. И некоторые участники прибавляют оригинальности проекту. И поют вживую, что большая редкость для таких форматов. В общем, есть все для успеха у зрителей…

Однако фабрика нашего производства не заинтересовала зрителей, хотя анонсировали ее мощно (теле- и радиоэфиры, уличные билборды). По данным TNS Gallup Media «Жулдыздар фабрикасы» получила низкий рейтинг в Алматы – 2,4%. Доля зрителей – 0,8%. Фабричные дневники и вовсе – провал эфирной сетки. Утром 2-го ноября доля смотрения составила 0,1. Вечерние выпуски собрали чуть больше – 0,7, рейтинг 4.1.

В чем же причина? Возможно, казахстанцам уже давно наскучили музыкальные реалити-шоу, особенно если в них нет внятного сюжета? Времена Большого брата прошли. Никому неинтересно наблюдать, как просто люди живут в доме, обучаются вокалу и актерскому мастерству. За долгие годы существования канал MTV - самый прогрессивный молодежный канал - приучил нас к тому, что в реалити-программе должна быть некая драматургия. И если по телевизору показывают 15-ти минутный отчет о жизни этих детей, то непременно должна быть завязка, кульминация и развязка. То есть это должно стать практически мини-сериалом.  Может тогда у героев появится человеческое лицо и молодые мальчики и девочки не исчезнут с экранов после окончания шоу?..

Что касается франшиз "Что? Где? Когда?" и "Comedy.kz" - они тоже не блестали на прошлой неделе высокими рейтингами. Несмотря на то, что в них приглашают российских звезд (и кстати, те получают за участие в казахстанских программах неплохие деньги). Вроде и с юмором у казахстанских экс-КВН-щиков все в порядке, и потребности в интеллектуальном обогащении у нашего зрителя есть...

Тролль ТВ troll-tv
Тролль тв, не сиди без дела!
14 ноября 2011, 13:26
1330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да потому что российские аналоги во первых качественнее, во вторых само телевидение россии вытеснила казахстанские с эфира. у всех есть кабельное и спутниковое. и там в основном российские каналы, которые несут нужную информацию в дом. и более зрелищнее: поп-корна и зрелищ!!! вот девиз сегодняшнего тв зрителя. Лично я смотрю из казахстанских только новости и другую политику, что тоже входят в категорию новостей. а остальное даже не знаю кто ведет и про что вообще.
kaska7
0
0
я рядовой зритель. но мне кажется наши журналисты НЕ умеют работать с публикой и перед публикой.
в россии это малахов. а у нас кто ? у нас нету такого. платонов, еримбетов бигелди все осторожничают дабы не накликать на себя чего не будь.
Хотя место для работы нашей журналистики как поле не паханное.
телеканал хабар вообще можно закрыть или хотя бы продать иностранцам. бедные журналисты там только пазорятся хотя наверно терпят позор ради зарплаты.
Седьмой канал вроде оживился но ему не хватает шоумена или политического Робин Гуда который бы работал бы с публикой.
КТК был нормальным когда платонов был а теперь портрет недели стал усыпительной программой спокойной ночи мужики.
короче нужны грамотные НЕЗАВИСИМЫЕ журналисты.
хотя у нас ОПАСНО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ.
Ел-Арна вроде молодцы. там такие передачи как АЗАМАТ и Начистоту им надо дать пошире помещение и по чаще приглашать депутатов, акимов и прочих чиновников вместе с прокурорами и юристами и разоблачать их мифы об успешных развитиях в регионах. делать надо это перед большой публикой.

Считаю, что многим людям не нравится в казахских телеканалах желание угодить начальству и "агашкам", от которых зависит их благополучие. Как говорится кто платит тот и танцует девушку. Как только каналы начинают освещать проблемы в обществе и пытаться помогать людям в решении их непростых проблем, то сразу раздаются окрики как от "агашек", так и от депутатов - хватит чернухи! надо показывать достижения! Хватит портить имидж страны, на который потрачено очень много денег. Но в том то и беда, что в реальной жизни страны "чернуха" значительно превышает официальные красивые отчёты. А народу в этой ситуации не нравится быть "лохом".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22