• 16627
  • 151
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новые нестандартные методики

нда, с каждым годом человечество эволюционирует.Как мозговой деятельностью так и физической. И государство вынуждено вводить новые методы развития и тренировок. Допустим у наших соседей россиян Медведев ввел в школьную программу бадминтон - играл раслабляющая и тренирует мышцы. По мне так баскетбол и футбол - игра просто офигенно тренирует мышцы, дыхание, ловкость и командный дух. Надеюсь наши власти слепо не пойдут за Россией и не введут в школьную программу допустим игру "резиночки" или " классики" как игру, тренирующую вестибулярный аппарат, укрепления мышц ног. В России теперь хотят ввести бадминтон в армию  (подробности). А у нас тогда что могут ввести? игру "выбивалы" - как  метод уклонения от пуль противника :)  Не знаю, может это действительно эффективно, но я приверженец старой школы физ подготовки. Если укреплять тело и дух подростков - то так чтобы 7 потов сошло, потом думаю у него и желание все вытечет курить и пить, и  вообще организм приведет в порядок. И вообще активная жизненная позиция будет. Посмотрите на США, у них баскетбол, регби и бейсбол - стоит как нац идея. в школах все играют и каждый хочет попасть в команду. во дворе стоят отличные площадки и подростки увлечены спортом. конечно их потом сгубит система, а также фаст фуд и вся остальная гниль что принимается на западе тоже как нац идея. Но все же стоит задуматься нужны ли такие сонные игры как бадминтон или же будем потеть и быть командным игроком?

Jacques_le_Grande
14 ноября 2011, 12:36
590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бадминтон совсем не сонная игра. Бегать там приходится также, как и, например, в большом теннисе или волейболе. Зря Вы так. Бадминтон это хорошо. А вот баскетбол, например, довольно специфическая игра, в которую вписываются далеко не все. Футбол - да, он попроще.
я не говорю что баскетбол и футбол только самые хорошие виды спорта. я имел виду вообще все командные игры.
Ну и потом, командные виды спорта при нынешней идеологии индивидуализма резко теряют своё значение.
а мне кажется наоборот поэтому командные игры и нужны, чтобы совсем не замкнутся. человеку всегда нужно общение, поддержка и единомышленники. То есть команда, где он будет своим и будет знать что есть поддержка. Один в поле не воин. Тем более это нужно детскому подростковому сознанию.
Ну пока что коллективное мышление отвергается как советская чушь. Я-то не против. Нот капитализм не позволяет, увы.
Хотя у меня, например, с командными видами спорта всегда было не очень.
два года назад в компании проводили тренинги командообразования. там было одно такое упражнение - "красное и черное". две команды, которые находятся в разных помещениях, никак друг с другом не сообщающиеся. должны были ставить ставки либо на черное, либо на красное - как в казино. следствием каждой ставки была четкая система. так, если команда 1 ставит на черное, а команда 2 на красное, то команда 1 выигрывает по крупному. если обе команды ставят на черное - обе теряют по крупному. если обе команды ставят на красное - обе выигрывают, но минимально.

так вот мы раунда три тупили и обе команды проигрывали. пока команда не стала ставить на красное. а мы на черное. мы выигрывали, но чувствовали какой-то подвох: почему наши соперники нам специально проигрывают. потом через 2 раунда выигрышей решили поставить на красное. тогда ведущая остановила игру и сказала, что мы выиграли. выиграли обе команды по минимуму. но суть была в том, что мы не были соперниками, а были соратниками. это было офигеть каким было откровением для нас!

так и в бизнесе. все будут выигрывать в командной игре. так что капитализм и либерализм - плохая отмазка.
В командной игре будут выигрывать не все, а только работодатель. Работники от этого ничего не выигрывают, а только рискуют в любой момент быть выкинутыми на улицу, потому что важна команда, а отдельные личности не важны. Командная игра - это когда сильные помогают слабым. Капитализм такого не терпит.
ну частично согласен. пока от твоей работы зависит выгода твоего товарища, то, пусть ты и слабый, тебе будут помогать.
>>>>коллективное мышление отвергается как советская чушь. Я-то не против. Нот капитализм не позволяет, увы.

В капиталистических Европе и США, солидарность не чета нашей, постсоветской.
Atos
0
0
Я конечно абсолютно не против командной игры, но проблема в том, что наши школы не придают должного командным играм. Учителям физ.культуры платят не так много, чтобы они выкладывались по максимуму и добивались должной игры от учеников. Игра в футбол может проходить на плечах твоих однокашников, пока ты стоишь и смотришь. К сожалению, у меня складывается впечатление, что нынешняя молодежь (я тоже к ней отношусь) больше стремиться провести время перед компом нежели за тренировакми. Соответственно, не всегда можно ожидать положительного исхода в развитии как физ. подготовки, так и командного духа у учеников.
Поэтому я не вижу смысла критиковать введение новых методов развития и тренировок для учеников, прикрываясь отсутствием развития командных навыков, а наоборот *понять и простить* (с).
Более того, я уверен, что в бадминтон можно играть 2х2, что уже есть работа в паре или же команде.
В конце концов, бадминтон, помимо физ. подготовки, очень хорошо влияет на улучшение зрения, что, по моему мнению, является острой проблемой нашего времени.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17