• 29118
  • 228
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Устами директора.

Всем привет!

Перебирала бумаги на столе и наткнулась на журнал "Совет директоров", в котором вышла статья о нашем fab//s.
(Так выглядит обложка номера, в котором статья. Дядю я не знаю.)

Помню, как в начале лета 2010г мне на почту пришло письмо от выпускающего редактора журнала с предложением написать статью о бренде.

Выдержка из ее письма:"fab//s появился в 2008 году в начале финансового кризиса, просуществовал в пик кризиса и все еще остается на плаву. Можно уже сказать, что ваша компания прошла боевое крещение и доказала право на свое существование. Являясь, на наш взгляд, первым и единственным брендом, который поднимает патриотизм казахстанцев, вы представляете большой интерес и для нас. Поэтому мы предлагаем вам подготовить для июньского номера журнала материал о бренде fab//s".  

Вот так состоялось мое знакомство с замечательным человечком Мольдер Айдаш (тогда она еще была Джабукбаевой). Как говорится, мир тесен, у нас нашлись общие друзья и мы познакомились в реальной жизни. Так что, Моша, если ты сейчас читаешь эти строки, хочу сказать тебе СПАСИБО за твою поддержку! :)

С вашего разрешения, я разобью статью на 2-3 поста. Уверена, вы найдете здесь много интересной информации. А на вопросы отвечала наш директор Беденова Сауле. :)

- Сауле, с чего начиналось создание бренда?

- В конце 90-х мой отец с иностранными партнерами открыли швейную фабрику в г.Шымкент. Какое-то время фабрика работала на экспорт, отшивала товар для американских брендов, впоследствии производство переключилось на местный рынок. Поэтому, в принципе, вопрос запуска собственной линии одежды, как один из вариантов, «витал» в воздухе почти всегда. Только вот взяться за воплощение идеи в реальность никто не решался – все понимали, насколько хлопотное это дело.

Мы решили начать с малого – запуска линии футболок с «казахстанскими» оригинальными и стильными принтами. Футболки – достаточно универсальный элемент одежды, они не официальны, с ними всегда можно поэкспериментировать.  К тому же очень сильно ощущался дефицит именно «наших» идей, тех которые поймут «наши» люди, а из того, что предлагалось покупателям, было либо что-то непонятное со словом Kazakhstan и какими-то орнаментами, либо что-то «по душе», но с надписью типа «Italy» или «I love NY». Так и родилась идея создавать «национальные» от принта до производства футболки. Кстати, многие местные дизайнеры, как известные, так и начинающие, с интересом участвуют в создании рисунков для нашей продукции, ведь для них это чистое поле для креатива!  Многие вещи я придумывала сама.

(Прим. Кстати, shame on me, но недавно только узнала, что именно Сауле принадлежит идея назвать бренд "fab//s" и ниже приведена только некоторая часть ее идей).

- Занимались ли Вы бизнесом до fab//s?

- Нет, это был наш первый совместный с мужем проект. Несмотря на то, что опыта ведения бизнеса у нас не было, нас отличала сильная теоретическая база: я училась в США по специальности “Business Administration”, а супруг имеет степень MBA, которую получил в Канаде. Гораздо позже мы поняли, что практика значительно отличается от теории. Именно поэтому мы с мужем иногда шутим, что за эти два года закончили еще один университет.

- Как Вы позиционируете себя на казахстанском рынке готовой одежды?

- Мы создаем одежду на каждый день для интересных,  молодых в душе людей. Наш бренд содержит несколько направлений:
Collection - удобная, стильная одежда нашего бренда,
KZ - патриотические футболки и толстовки,
Art - футболки с авторскими принтами от наших дизайнеров,
Basic - одежда для индивидуальных и корпоративных заказов.

Так что, я думаю, каждый может найти для себя что-то интересное. Вся наша продукция отличного качества, при этом не дорогая в цене.

Продолжение следует...

В следующих постах вы найдете ответы на вопросы:
- С какими трудностями Вы сталкиваетесь в  процессе работы?
- Какие особенности ведения своего бизнеса Вы могли бы выделить?
- Какие промо-кампании Вы проводили и собираетесь проводить?
- Что Вы можете сказать о конкурентоспособности казахстанского рынка готовой одежды по отношению к международным брендам?

Мадина Madina037
15 ноября 2011, 11:37
1911

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19108
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3721
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3539
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3180
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2563
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2390
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2281
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2165
  • 14