• 29537
  • 228
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Устами директора.

Всем привет!

Перебирала бумаги на столе и наткнулась на журнал "Совет директоров", в котором вышла статья о нашем fab//s.
(Так выглядит обложка номера, в котором статья. Дядю я не знаю.)

Помню, как в начале лета 2010г мне на почту пришло письмо от выпускающего редактора журнала с предложением написать статью о бренде.

Выдержка из ее письма:"fab//s появился в 2008 году в начале финансового кризиса, просуществовал в пик кризиса и все еще остается на плаву. Можно уже сказать, что ваша компания прошла боевое крещение и доказала право на свое существование. Являясь, на наш взгляд, первым и единственным брендом, который поднимает патриотизм казахстанцев, вы представляете большой интерес и для нас. Поэтому мы предлагаем вам подготовить для июньского номера журнала материал о бренде fab//s".  

Вот так состоялось мое знакомство с замечательным человечком Мольдер Айдаш (тогда она еще была Джабукбаевой). Как говорится, мир тесен, у нас нашлись общие друзья и мы познакомились в реальной жизни. Так что, Моша, если ты сейчас читаешь эти строки, хочу сказать тебе СПАСИБО за твою поддержку! :)

С вашего разрешения, я разобью статью на 2-3 поста. Уверена, вы найдете здесь много интересной информации. А на вопросы отвечала наш директор Беденова Сауле. :)

- Сауле, с чего начиналось создание бренда?

- В конце 90-х мой отец с иностранными партнерами открыли швейную фабрику в г.Шымкент. Какое-то время фабрика работала на экспорт, отшивала товар для американских брендов, впоследствии производство переключилось на местный рынок. Поэтому, в принципе, вопрос запуска собственной линии одежды, как один из вариантов, «витал» в воздухе почти всегда. Только вот взяться за воплощение идеи в реальность никто не решался – все понимали, насколько хлопотное это дело.

Мы решили начать с малого – запуска линии футболок с «казахстанскими» оригинальными и стильными принтами. Футболки – достаточно универсальный элемент одежды, они не официальны, с ними всегда можно поэкспериментировать.  К тому же очень сильно ощущался дефицит именно «наших» идей, тех которые поймут «наши» люди, а из того, что предлагалось покупателям, было либо что-то непонятное со словом Kazakhstan и какими-то орнаментами, либо что-то «по душе», но с надписью типа «Italy» или «I love NY». Так и родилась идея создавать «национальные» от принта до производства футболки. Кстати, многие местные дизайнеры, как известные, так и начинающие, с интересом участвуют в создании рисунков для нашей продукции, ведь для них это чистое поле для креатива!  Многие вещи я придумывала сама.

(Прим. Кстати, shame on me, но недавно только узнала, что именно Сауле принадлежит идея назвать бренд "fab//s" и ниже приведена только некоторая часть ее идей).

- Занимались ли Вы бизнесом до fab//s?

- Нет, это был наш первый совместный с мужем проект. Несмотря на то, что опыта ведения бизнеса у нас не было, нас отличала сильная теоретическая база: я училась в США по специальности “Business Administration”, а супруг имеет степень MBA, которую получил в Канаде. Гораздо позже мы поняли, что практика значительно отличается от теории. Именно поэтому мы с мужем иногда шутим, что за эти два года закончили еще один университет.

- Как Вы позиционируете себя на казахстанском рынке готовой одежды?

- Мы создаем одежду на каждый день для интересных,  молодых в душе людей. Наш бренд содержит несколько направлений:
Collection - удобная, стильная одежда нашего бренда,
KZ - патриотические футболки и толстовки,
Art - футболки с авторскими принтами от наших дизайнеров,
Basic - одежда для индивидуальных и корпоративных заказов.

Так что, я думаю, каждый может найти для себя что-то интересное. Вся наша продукция отличного качества, при этом не дорогая в цене.

Продолжение следует...

В следующих постах вы найдете ответы на вопросы:
- С какими трудностями Вы сталкиваетесь в  процессе работы?
- Какие особенности ведения своего бизнеса Вы могли бы выделить?
- Какие промо-кампании Вы проводили и собираетесь проводить?
- Что Вы можете сказать о конкурентоспособности казахстанского рынка готовой одежды по отношению к международным брендам?

Мадина Madina037
15 ноября 2011, 11:37
1940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16