Кому здесь жить хорошо.

Coffeelover 2012 M03 1
1265
8
2
0

Решила,что не буду писать в этот блог, пока мне действительно не захочется о чем-то "поведать миру". Несмотря на заверения о том, что "зима не будет", она пришла и не собирается уходить. Зимние...

Решила,что не буду писать в этот блог, пока мне действительно не захочется о чем-то "поведать миру". Несмотря на заверения о том, что "зима не будет", она пришла и не собирается уходить. Зимние вещи я еще не собираюсь упаковывать, а гололед на улице заставляет меня проявлять чудеса ловкости и координации. 
Сегодня я внимательно и сосредоточенно шла по дороге, разглядывая каждый квадратный сантиментр под ногами и пытаясь не подскользнуться. Позади себя я услышала жалобный голос: "Деточка,подожди", а через секунду за мой локоть ухватилась бабушка и попросила провести через обледеневший участок дороги. Она причитала, что заболела сильно и теперь боится ходить здесь,а магазин только там. И я смотрела на ее выбившиеся из под шапки седые волосы,дрожащие руки, покрытые россыпью коричневых пятнышек, и поняла, как беспощадны в нашей стране к старости. В Казахстане хорошо, пока ты молодой и борзой. Плохо, если ты относишь себя к какой-нибудь из нижеперечисленных категорий:

1. Старики. Мизерная пенсия,отсутствие помощи государства, гололед на улицах, перил и пандусов в большинстве мест. Некоторые участки города,вообще, строились так, чтобы старый человеу сразу мог лечь и помереть, ибо ввиду отсутствия нормальных дорог он не дойдет до конечной точки. Скорее всего вы так и не увидите Париж, никогда не познакомитесь с группой пожилых  японских туристов, плюс вас могут выжить из квартиры, если вы живете один. И вообще, старым быть немодно.

2. Любители науки. Забудьте и забейте, если не умеете зубами выгрызть свой грант и лучше купите детям одежду, чем новый реагент. И если вы такой умный, то почему такой бедный?

3. Представители секс-меньшинств. Не афишируйте и оформите брак с представителем противоположного пола. Здесь лучше не отличаться от других. Не вздумайте устраивать геи парады, п*****сы.

4. Люди с тонкой душевной организацией. Если вы "вшивый интеллигент", верите в честный труд и мучаетесь вопросам бытия, езжайте в другую страну. Сраный хипстер, в Пакистане тебе вправят мозги!

5. Инвалиды. То же что для стариков плюс не читайте про америкосов, которые могут быть безногими и безрукими, но при этом участвовать в ток-шоу и писать книгу о том, как они справляются с трудностями. Здесь никто вас жалеть не собирается. Сила духа - это не участвовать в Параолимпийских играх, а, например, не моргнув глазом, заплатить в лаундж-баре счет на двести штук.

5. Любители старбакса. Ой, можно же скоро вычеркнуть этот пункт.

Но если вы предпримчивый, наглый и умеете делать деньги из воздуха, то вы в нужном месте. Вам, конечно, было бы хорошо в любом месте, но и тут неплохо кормят. Если у вас есть богатые родители, вы думаете, что мир заключен в золотом квадрате, то вам должно быть тоже неплохо. Если у вас нет возможности уехать и жить ТАМ,не подметая улиц, то больше оптимизма. В Африке дети голодают, а вы еще жалуетесь. Только не старейте, пожалуйста.

Оцените пост

2

Комментарии

0
"И я смотрела на ее выбившиеся из под шапки седые волосы,дрожащие руки, покрытые россыпью коричневых пятнышек, и поняла, как беспощадны в нашей стране к старости." старость в любой стране никого не жалеет!
0
Не жалеет, но бывает, что страна может пожалеть пришедшую старость. А так, конечно, от старости не убежишь.
0
Тоже этим болею... Но что тут поделаешь? мы не сыновья бастыков, сами не депутаты, у нас нет власти что бы хоть как то улучшить жизнь людей... Черт..
0
Дааа.... а как же быть той категории, которая активно хочет все это изменить?
0
смешно.
Показать комментарии
Дальше