• 57610
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому здесь жить хорошо.

Решила,что не буду писать в этот блог, пока мне действительно не захочется о чем-то "поведать миру". Несмотря на заверения о том, что "зима не будет", она пришла и не собирается уходить. Зимние вещи я еще не собираюсь упаковывать, а гололед на улице заставляет меня проявлять чудеса ловкости и координации. 
Сегодня я внимательно и сосредоточенно шла по дороге, разглядывая каждый квадратный сантиментр под ногами и пытаясь не подскользнуться. Позади себя я услышала жалобный голос: "Деточка,подожди", а через секунду за мой локоть ухватилась бабушка и попросила провести через обледеневший участок дороги. Она причитала, что заболела сильно и теперь боится ходить здесь,а магазин только там. И я смотрела на ее выбившиеся из под шапки седые волосы,дрожащие руки, покрытые россыпью коричневых пятнышек, и поняла, как беспощадны в нашей стране к старости. В Казахстане хорошо, пока ты молодой и борзой. Плохо, если ты относишь себя к какой-нибудь из нижеперечисленных категорий:

1. Старики. Мизерная пенсия,отсутствие помощи государства, гололед на улицах, перил и пандусов в большинстве мест. Некоторые участки города,вообще, строились так, чтобы старый человеу сразу мог лечь и помереть, ибо ввиду отсутствия нормальных дорог он не дойдет до конечной точки. Скорее всего вы так и не увидите Париж, никогда не познакомитесь с группой пожилых  японских туристов, плюс вас могут выжить из квартиры, если вы живете один. И вообще, старым быть немодно.

2. Любители науки. Забудьте и забейте, если не умеете зубами выгрызть свой грант и лучше купите детям одежду, чем новый реагент. И если вы такой умный, то почему такой бедный?

3. Представители секс-меньшинств. Не афишируйте и оформите брак с представителем противоположного пола. Здесь лучше не отличаться от других. Не вздумайте устраивать геи парады, п*****сы.

4. Люди с тонкой душевной организацией. Если вы "вшивый интеллигент", верите в честный труд и мучаетесь вопросам бытия, езжайте в другую страну. Сраный хипстер, в Пакистане тебе вправят мозги!

5. Инвалиды. То же что для стариков плюс не читайте про америкосов, которые могут быть безногими и безрукими, но при этом участвовать в ток-шоу и писать книгу о том, как они справляются с трудностями. Здесь никто вас жалеть не собирается. Сила духа - это не участвовать в Параолимпийских играх, а, например, не моргнув глазом, заплатить в лаундж-баре счет на двести штук.

5. Любители старбакса. Ой, можно же скоро вычеркнуть этот пункт.

Но если вы предпримчивый, наглый и умеете делать деньги из воздуха, то вы в нужном месте. Вам, конечно, было бы хорошо в любом месте, но и тут неплохо кормят. Если у вас есть богатые родители, вы думаете, что мир заключен в золотом квадрате, то вам должно быть тоже неплохо. Если у вас нет возможности уехать и жить ТАМ,не подметая улиц, то больше оптимизма. В Африке дети голодают, а вы еще жалуетесь. Только не старейте, пожалуйста.

Coffeelover
1 марта 2012, 13:51
1184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"И я смотрела на ее выбившиеся из под шапки седые волосы,дрожащие руки, покрытые россыпью коричневых пятнышек, и поняла, как беспощадны в нашей стране к старости." старость в любой стране никого не жалеет!
Не жалеет, но бывает, что страна может пожалеть пришедшую старость. А так, конечно, от старости не убежишь.
azamat
0
0
Тоже этим болею... Но что тут поделаешь? мы не сыновья бастыков, сами не депутаты, у нас нет власти что бы хоть как то улучшить жизнь людей... Черт..
Копите деньги на достойную старость)
Дааа.... а как же быть той категории, которая активно хочет все это изменить?
Менять, наверное. Не знаю)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49