• 484
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв о посещении "Postpoetry vol.3: share"

Решила я посетить в нашем любимом городе Астане одно не безызвестное мероприятие под названием «Postpoetry vol.3: share». Посещяла и первую часть и вторую, но руки не доходили до йцукен-клавы, чтобы написать как это было классно. Но вот, аллилуйя! Это случилось, добралась-таки! В этот раз я не получила большого культурного экстаза от вечера поэзии как в прошлые разы… Очень жаль... Странно, ведь это не первый вечер чтобы был "первый блин-комом"... Прежде чем начать, прошу заметить, что я не являюсь литературным критиком или поэтэссой, журналисткой или писательницей, музыкантом или художником. Я обычный любитель всего прекрасного и интересного.=)))))

Но, думаю, пора приступать к описанию вечера.=)) Всего официальных участников было больше 10, где-то 14 (если не считать в отдельности каждого участника в выступавших группах). Достойными моего отзыва, в смысле, о ком мне захотелось написать, оказались всего 5.  И так начнем (нумерация говорит лишь о порядке выступления и ни о чем больше):

1)      Хельга Обскура

2)       Группа «Новокаин»

3)      Группа «БергШторм» (с названием могла что-то напутать – прошу прощения, воспринимала на слух, когда рядом болтали люди)

4)      Ануар Дуйсенбинов

5)      Андрей Ярославцев (надеюсь, что с имя правильно написала, опять были шумовые помехи=)))).

Хельга привлекла мое внимание, естественно, своими стихоТВОРЕНИЯМИ. Произведения «Элиза», «Кай, это слишком ложно…» (вроде так, и снова прошу прощения, если перепутала с названием),  «Симбад» - все они несут в себе глубокий смысл, не скажу какой – у каждого слушателя свое восприятие и соответственно свое мнение по поводу смысла произведения. Также порадовала тема литературных героев в стихах и, безусловно, потрясающие сравнения. В стихотворениях просматривается самокритика, автор словно обнажается перед публикой в каждом своем творении и это дорогого стоит.

Группа «Новокаин», в их репертуаре были одни страшилки. =)) Было такое впечатление, что парни вдохновлялись через просмотры телеканалов Рен-ТВ и НТВ. =)))  И все же песни вызывали не столько страх, сколько смех и улыбки у слушателей. =))) Песня про доказательство, что оно всем нужно – вполне оригинально, хотя как по мне, так можно теперь взять более узкую тему, такую как аргументы и факты – они ведь тоже всем нужны и всех интересуют=))), так что время искать новую рифму.=)))))

Группа «БергШторм». Понравился комментарий высказанный солисткой группы: «Техническая заминка, в прочем, как всегда» - полностью солидарна, попала в точку! 3 поэтических вечера были организованы и на каждом из них постоянно случаются технические неполадки, заминки – то микрофон не работает, то падает и т.п. и т.д. В общем, думаю, над этим комментарием организаторам стоит задуматься. Вернемся к песням группы. И так, понравились мне произведения данного тандема тем, что они несут в себе легкость, незатейливое содержание и какое-то неповторимое обаяние, оно прямо окутывает тебя (передаю свои очучения). Причем девушкам не сладко пришлось, внимание было сложно привлечь – все окружающие галдели, болтали, пили и издавали прочие шумовые помехи, но не смотря на эти препятствия они справились. Во всяком случае, мое внимание они привлекли, и я с удовольствием послушала их репертуар.=)) Молодцы девчонки!=)))

Ануар Дуйсенбинов. Один из организаторов вечера. Не в первый раз он читает свои произведения на данном мероприятии и не в первый раз я продолжаю заворожено слушать его. Для меня стихотворения Ануара звучат затейливо, ветиевато, но голос и слова… Запутываешься, распутываешься, теряешься, находишь и непременно доходишь до сути… Понимаешь и снова теряешь нить повествования… В этом и заключается изюминка его произведений для меня! Глубокие, проникновенные произведения, словно дают возможность почувствовать себя особенным – только ты можешь забраться вглубь кроличьей норки и выйти оттуда просвещенным.=))

Андрей Ярославцев. Да уж… Этот парень удивил меня больше всех! Когда он стал зачитывать свои произведения, мои глаза медленно, но верно расширялись от удивления, а затем начали ползти вверх на самый лоб.=))))) Выдал Андрей прекрасные творения! Пускай не так много (всего 2 стихотворения), зато КАКИЕ! Я для себя его стиль обозначила как «неожиданно интеллектуальный»! =)))) Была абсолютно приятно удивлена!=)) Андрей был просто БУМом программы! Я тихо офигевала сидя на стуле… Описать больше ничего не могу, потому что это были непередаваемые очучения! Слов нет – одни эмоции! Потрясающе! Супер! Класс! Очень талантливый парень.=))))

Это все мои положительные впечатления и отзывы о поэтическом вечере. Что касается остальных участников, о которых я не стала писать – они не привлекли  и не вдохновили меня в достаточной степени, чтобы я обозначала их в своем скромном отзыве.

Ordinary_girl
14 ноября 2011, 0:55
484

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бесподобная фраза, мне нравится :)
freez online

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19