Тараз. 13.11.2011

Анатолий Ремнев 2011 M11 13
5483
39
32
0

Непривычно тихий город, как будто замерший в ожидании... Но тем не менее живущий своей жизнью.

Непривычно тихий город, как будто замерший в ожидании... Но тем не менее живущий своей жизнью. Даже после утреннего лже-сообщения о заложенной бомбе на вокзале нет ни паники, ни истерии. Магазины работают, базар погружен в свою повседневную суету, люди идут и едут по своим делам. Все как обычно, только на лицах людей появилось что-то неуловимое, чего не было раньше... Что-то, сделавшее нас немного другими. Как будто мы прикоснулись к чему-то, что ранее было неведомо нам, и это прикосновение оставило боль. На месте администрации области я бы приспустил все флаги на государственных зданиях, но видать и для них это настолько шоковая ситуация, что о простых, человеческих обычаях просто забыли... Не хочется верить, что забили... А на месте событий уже вставлены стекла, смыты следы и убраны осколки... О случившемся напоминает только вот этот импровизированый  обелиск и цветы со свечами... Вечная память не вернувшимся вчера домой...

Оцените пост

32

Комментарии

0
Сегодня проезжали там, действительно печально, но люди ходят попрежнему, хотя в каждом из них есть страх
0
Искандер, автор параллельной с вами ветки, ничего не придумал лучшего как забанить меня ))) Смешно и грустно. Он бы сам погуглил о том, как жила Алма-Ата под угрозой прорыва плотины. Уж поверьте - масштаб катастрофы был бы пострашнее, чем у вас, если бы не дай бог.
А что сейчас? Полная неготовность силовых стуктур к ситуации, подобной вашей. Никакого профессионализма. Преступник катался, ходил по городу, возвращался домой за гранатометом, опять передвигался. Навстречу ему попался полицейский на коне. То есть он делал все, что хотел. Город был в заложниках. Где молниеносная готовность силовых структур, где снайперы, которые моментально решают исход ситуации? Правильно - в американских фильмах, но главное заключается в том, что у них в ЖИЗНИ, как в фильмах. Там живут много моих друзей и знакомых. И поверьте им нет смысла что-то приукрашивать. Знакомая остановилась на углу двух улиц и задумалась, куда ей пойти в первую очередь, тут же подъехала полицейская машина и оттуда у нее спросили: "У леди все в порядке? Не нужна помощь?" А если нештатная ситуация, отовсюду съезжаются патрули.
Ситуацию то завершили не наши доблестные полицейские, а этот террорист, подорвавшись. Решение, окончательное и бесповоротное, принял он. Того парня, который погиб, обняв его, никогда не вернуть. Кто будет растить его детей? Ваши терпение и надежды? Я и написала - терпите дальше, пока вам не надоест.
Мы все в заложниках у этой тупой системы, которая никогда не способна нас защитить. Только петь можем, какие герои - мальчишки, которые погибают. Второе десятилетие идет третьего тысячелетия, а все на уровне колхозной лени и кромешной безответственности.
0
уж поверьте, прошлым летом наш город тоже пережил не очень веселую ночь, под угрозой слуха о взрыве Кировского водохранилища... немного удивляет несоответствие вашей рассудительности и близорукости... а что касается системы - не мы ее строили, а наши отцы и деды, НО мы ее исковеркали... не надо винить систему, система - в нас самих. когда каждый из нас возьмет в привычку улыбаться друг другу на улице как американцы, участливо предлагать самим помощь на улице, как немцы и не наблюдать по принципу "моя хата с краю" - вот тогда и "система" изменится.
0
вот и я о том же подумал
Только что узнал о случившимся , так сразу мысль - "так там рембо что ли орудовал". Ситуация показала не профессионализм органов в частности, стало быть и системы в целом.
0
То что 20 лет такого не было, имхо означает что спецслужбы работали. Но теперь за Казахстан плотно взялись, работа зарубежных военных инструкторов. А практического боевого опыта у наших силовиков нет. Это уже военные действия в городских условиях. Надо командирами и начальниками силовиков поставить тех кто воевал в Афганистане. Все таки Тараз на границе с Кыргызстаном, через который переправляют афганский героин. А чьи войска сейчас в Афганистане и чью базу хотят закрыть в Манасе, объяснять не нужно. Да и Россию вытесняют с таджикско-афганской границы.
Показать комментарии
Дальше