место в рейтинге
  • 268776
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тараз. 13.11.2011

Непривычно тихий город, как будто замерший в ожидании... Но тем не менее живущий своей жизнью. Даже после утреннего лже-сообщения о заложенной бомбе на вокзале нет ни паники, ни истерии. Магазины работают, базар погружен в свою повседневную суету, люди идут и едут по своим делам. Все как обычно, только на лицах людей появилось что-то неуловимое, чего не было раньше... Что-то, сделавшее нас немного другими. Как будто мы прикоснулись к чему-то, что ранее было неведомо нам, и это прикосновение оставило боль. На месте администрации области я бы приспустил все флаги на государственных зданиях, но видать и для них это настолько шоковая ситуация, что о простых, человеческих обычаях просто забыли... Не хочется верить, что забили... А на месте событий уже вставлены стекла, смыты следы и убраны осколки... О случившемся напоминает только вот этот импровизированый  обелиск и цветы со свечами... Вечная память не вернувшимся вчера домой...

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
13 ноября 2011, 21:04
5847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Adik
0
0
Сегодня проезжали там, действительно печально, но люди ходят попрежнему, хотя в каждом из них есть страх
тоже видел... мимо проходил... печалькоО напало
Karion
0
0
Искандер, автор параллельной с вами ветки, ничего не придумал лучшего как забанить меня ))) Смешно и грустно. Он бы сам погуглил о том, как жила Алма-Ата под угрозой прорыва плотины. Уж поверьте - масштаб катастрофы был бы пострашнее, чем у вас, если бы не дай бог.
А что сейчас? Полная неготовность силовых стуктур к ситуации, подобной вашей. Никакого профессионализма. Преступник катался, ходил по городу, возвращался домой за гранатометом, опять передвигался. Навстречу ему попался полицейский на коне. То есть он делал все, что хотел. Город был в заложниках. Где молниеносная готовность силовых структур, где снайперы, которые моментально решают исход ситуации? Правильно - в американских фильмах, но главное заключается в том, что у них в ЖИЗНИ, как в фильмах. Там живут много моих друзей и знакомых. И поверьте им нет смысла что-то приукрашивать. Знакомая остановилась на углу двух улиц и задумалась, куда ей пойти в первую очередь, тут же подъехала полицейская машина и оттуда у нее спросили: "У леди все в порядке? Не нужна помощь?" А если нештатная ситуация, отовсюду съезжаются патрули.
Ситуацию то завершили не наши доблестные полицейские, а этот террорист, подорвавшись. Решение, окончательное и бесповоротное, принял он. Того парня, который погиб, обняв его, никогда не вернуть. Кто будет растить его детей? Ваши терпение и надежды? Я и написала - терпите дальше, пока вам не надоест.
Мы все в заложниках у этой тупой системы, которая никогда не способна нас защитить. Только петь можем, какие герои - мальчишки, которые погибают. Второе десятилетие идет третьего тысячелетия, а все на уровне колхозной лени и кромешной безответственности.
remnew
0
0
уж поверьте, прошлым летом наш город тоже пережил не очень веселую ночь, под угрозой слуха о взрыве Кировского водохранилища... немного удивляет несоответствие вашей рассудительности и близорукости... а что касается системы - не мы ее строили, а наши отцы и деды, НО мы ее исковеркали... не надо винить систему, система - в нас самих. когда каждый из нас возьмет в привычку улыбаться друг другу на улице как американцы, участливо предлагать самим помощь на улице, как немцы и не наблюдать по принципу "моя хата с краю" - вот тогда и "система" изменится.
SergX
0
0
не в нас самих система.
"когда каждый из нас возьмет в привычку улыбаться друг другу на улице как американцы"
от чего улыбаться то? Что бы улыбаться у меня должна быть причина, мотив, хотя бы настроение хорошее. А внешние факторы системы не дадут мне это всё получить.
Karion
0
0
Ну а если система осталась той же. тупой и недальновидной. не фиг мозги всем мыть на протяжении 20 лет о какой-то независимости.
Какие мы все не понятные....нагрубить без причины можно, вспылить, разозлиться без причины - это норма для всех! А улыбнуться...это конечно, это же капец поступок! Без парадного костюма улыбнуться нельзя!!!
улыбайтесь дальше, барышня. я вам завидую.
Zelig
0
0
вот и я о том же подумал
Только что узнал о случившимся , так сразу мысль - "так там рембо что ли орудовал". Ситуация показала не профессионализм органов в частности, стало быть и системы в целом.
ццц... какой я нехороший...
Karion
0
0
вы сами это сказали ))) не понятна только логика поступков - то добавляете как барышня нетронутая в черный список. то френдиться предлагаете. Вы какнить определитесь ужо, батенька.
То что 20 лет такого не было, имхо означает что спецслужбы работали. Но теперь за Казахстан плотно взялись, работа зарубежных военных инструкторов. А практического боевого опыта у наших силовиков нет. Это уже военные действия в городских условиях. Надо командирами и начальниками силовиков поставить тех кто воевал в Афганистане. Все таки Тараз на границе с Кыргызстаном, через который переправляют афганский героин. А чьи войска сейчас в Афганистане и чью базу хотят закрыть в Манасе, объяснять не нужно. Да и Россию вытесняют с таджикско-афганской границы.
remnew
0
0
читкодом не поделитесь? а то тоже охота быть таким же уверенным, что "не коснется". или засейвились в своем няшном мире?

maratenok прав - спецслужбы работали превентивно, а что до отработки и готовности к реальной борьбе с идиотами с оружием в черте города - такое, увы, приобретается ценой не одной жизни.
Ist
0
0
нет я не понимаю,произошел теракт,погибли люди,но ни траура,ничего, по телевидению показывают концерты.
В Казахии даже если атомный взрыв посреди столицы будет, никто ничего не скажет остальным.
Может прав Аблязов, Ак Орда может и ничего другого и не может, как реагировать концертами... Может действительно, Первый уже ничего не решает,а его свита тем и занята, что готовиться валить из страны? Не дай Аллах там такого как Ливия, но ведь ЭТИ , кто страну 20 лет "имел", сами ведут страну к такому сценарию!!!!!
Соболезную семьям погибших сотрудников полиции и КНБ. Да примет Всевышний наши молитвы и одарит благой в обоих мирах!
P.S. Перестаньте задавать глупые вопросы как классический "кто виноват?"
Конечно, можно не спрашивать кто виноват и что твориться счас в нашей стране, как живут - вернее, выживают люди... 20 лет так ничего не спрашивали, а теперь получаем о что получили - 120 миллиардов долларов долга и полстраны проданной китайцам. А все эти.... из Семьи.. заказывают по 2-3 миллиона евро на свои частные вечерники . мировых звезд.. А потом кто то еще удивляется, что бородачи объявились, если это только не один из "проектов" ...
какие еще 120 млрдов долга? у нас внешний долг по последним данным 4,5млрд, и это при том что мы инвестируем около 12 млрдов в другие страны. че то попутал сильно
adikus
0
0
Это вы попутали че-то, кажется. У рк действительно внешний долг около 120 млрд. www.newskaz.ru А то, что страна вкладывает деньги еще куда-то - совсем не означает, что долга нету.
да... сильно Дарк роз ты однако же отХабаренный. Мальчик посмотрев вечерние новости на Хабаре спрашивает отца " Папа, а можно поехать в ту страну, про которую здесь показывали?
remnew
0
0
ребят, при всем уважении к вам, давайте в этом топике без дискуссий?
GTR
0
0
вечная память всем трагический погибшим в теракте в г. Тараз
котак басы в наших органах сидят, а не проффи
У меня в Таразе родители, в субботу мама позвонила, сообщила о том, что произошло. УЖасно испугалась, когда узнала, что она хотела поехать именно в то место к обеду и лишь чудом опоздала.
Вечная память погибшим. Соболезную их семьям.
в Казахстане никогда не бывает официальных трауров. хоть шахтеры умирают, хоть целая деревня смыта, а траур не объявят. как будто мы все черствые свиньи.
да не накаляйте вы обстановку, что вы несете. объявят еще. а насчет системы, что она не та и прогнила, так это любой аналитик, которому хорошо заплатили , может такие сказки понаписать, чтобы в обществе внести раскол, недоверие к властям. не ведитесь, не будьте легко внушаемы. государство справиться, а мы должны верить и помогать
adikus
0
0
а между прочим товарищ прав - трауров у нас не было, вроде, никогда. Ну официальных по крайней мере. А может не помню.
Соболезную тем, кто погиб... Это действительно страшно.
соболезную.
тут не о власти, а о погибших пост
Соболезнуем родным и близким погибших
DyuzEr
0
0
Становится страшно! Страшно и не уютно даже у себя дома.
Дело не в системе, дело в людях. Анатолий, Вы обратили внимание на то, что молчат мечети. Не слышно призывов к молитве. Как-то непривычно тихо. Я не церковный человек, но этот запрет властей только усугубляет ситуацию.
Кстати смотрел Вашу карту с пометками: мне кажется, что ЗАГС все-таки имеется в виду тот, что на Колхозной (старый).
Соболезную всем кто пострадал, терять близких людей это самое страшное никому такого не желаю. О траурах действительно верно, не помню такого, чтобы в нашей стране был траур.
это все дело рук политиков и того кто им руководит
Karion
0
0
скорее всего это НЕ дело их рук. то есть хреново они делают свое дело.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2