День слезоточивого кино

Адиль Нурмаков 2009 M10 26
768
1
0
0

В воскресенье отсмотрены "Хатико" и "Жена путешественника во времени". 1. Как говорил герой Харрельсона в "Зомбиленде", последний раз так плакал только на "Титанике". Хотя, думаю, по количеству...

В воскресенье отсмотрены "Хатико" и "Жена путешественника во времени".

1. Как говорил герой Харрельсона в "Зомбиленде", последний раз так плакал только на "Титанике". Хотя, думаю, по количеству умиленных возгласов в зале в первой половине фильма (когда собачка еще щенок) и пролитых слез во второй части "Хатико" превзошел многие картины. Сюжет основан на реальной истории, произошедшей в Токио (где той самой собаке "Хати" даже установлен памятник) в начале прошлого века. По ней японцами был снят фильм в 1987, так что "Хатико" с Ричардом Гиром - "Правдивая история о верности, преданности и бессмертной любви", как гласит хедлайн - это римейк. Оригинала я не видел, но этот фильм очень хороший. Для справки - рейтинг на IMDb выше 8 из 10. Почитать про реального "Хатико" на английском, на русском. Про собак породы Акита на английском, на русском.

2. "ЖПвВ" - еще одна история из серии нелегкой любви в покореженном пространственно-временном континууме. Фильм снят по дебютному, но очень хорошо принятому в 2003 г. романе американской писательницы. Несмотря на гораздо более скромные расходы на визуальные спецэффекты и меньшую претенциозность, "Жена" с Эриком Банадиновичем и Рейчел МакАдамс все же, на мой взгляд, уделала "Баттона". Чем? Наверное, тем, что обе истории - слабые, высосанные из пальца псевдо-фантастические мелодрамы, но "Жена" при этом, не претендуя на высокое искусство, ненавязчиво, без надрыва и искренне рассказывается хорошими актерами. Исполнительный продюсер, кстати, - Баттон Питт. Рейтинг на IMDb выше 7 из 10. Во всей линейке этого продукта "Жена" заняла для меня место чуть ниже "Дома у озера". PS. На месте режиссеров/продюсеров, снимающих фильмы с Эриком Банадиновичем, я бы вставлял в саундтреки что-нибудь из Depeche Mode - хотя бы для прикола :)

Photobucket

Photobucket

Оцените пост

0

Комментарии

0
даа, Хатико очень сильное и трогательное кино. Не малая заслуга в этом звукового сопровождения. Очень не слабое оно! ЖПвВ не довелось посмареть в кино както. Жду лицензии.
Показать комментарии
Дальше