• 7871
  • 54
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торжественное собрание

В театре имени Абая состоялось торжественное собрание общественности Семея.

Сначала участников собрания с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка. После выступления сказочных героев слово для официального поздравления было предоставлено акиму Семея Айбеку Каримову.

Делая экскурс в 2011 год, глава города сказал, что для Казахстана и Семея этот год был знаменательным.

«Мы начали этот год с Послания Президента нашей страны «Построим будущее вместе!», - отметил Айбек Каримов. – Мы приняли деятельное участие во внеочередных выборах главы государства, и среди населения крупных городов электорат Семея проявил наибольшую активность. Жители города единодушно голосовали за своего Президента, за его курс – курс мира, стабильности и благополучия. Все вместе мы провели Международный форум «За безъядерный мир», который состоялся на самом высоком уровне и вызвал во всем мире позитивный общественный и политический резонанс. Все мероприятия в городе проходили под знаком празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан».

Вместе с тем глава города отметил, что уходящий год для семейчан начался не так-то просто: «Были очень серьезные промахи в вопросах подготовки к зиме, в связи с чем большие неудобства испытали жители левобережной части города. Однако в сложившейся ситуации семейчане проявили мудрость и терпеливое отношение ко всему происходящему, ведь не зря население нашего города воспитано на философских произведениях великих Абая, Шакарима и Мухтара».

Затрагивая вопросы дальнейшего экономического роста региона, аким Семея сказал, что выбранный курс развития оправдал себя: из всех программ на сегодняшний день это особенно заметно на примере кластеров машиностроения  и птицеводства. «В очень больших объемах идет увеличение производства мяса птицы, - сказал Айбек Каримов. – Кроме того, в этом году мы заложили основы машиностроительного кластера: по линии Министерства обороны и для гражданских нужд. Уже сегодня машиностроительный и бронетанковый заводы увеличивают свои объемы до 100 раз, машиностроители наладили хозяйственные связи с Россией, Украиной, Турцией и другими государствами. За счет этого только в первом квартале следующего года мы планируем создать до 500 новых рабочих мест. Приоритетным остается вопрос привлечения новых инвестиций. Все это говорит о том, что государство уделяет нашему городу огромное внимание и заботится о том, чтобы его экономическая часть развивалась на должном уровне».

Завершая выступление, аким Семея выразил уверенность, что при условии единства и сплоченности все поставленные цели в следующем году будут достигнуты. Поздравляя с наступающим Новым годом, глава города пожелал всем доброго здоровья, семейного счастья и благополучия.

Айбек Каримов наградил представителей разных отраслей, признанных по итогам работы 2011 года лучшими. Так, лучшим предпринимателем в промышленности признан директор ТОО «ПОСЖБ» Сергей Михин, лучшим предпринимателем среднего бизнеса – директор ТОО «Семейпласт» Александр Шматенко, лучшим предпринимателем малого бизнеса – учредитель ТОО «СТЭК» Нурбек Аубакиров, лучшим работником сельского хозяйства – глава крестьянского хозяйства «Толагай» Новобаженовского сельского округа Жаслан Рыскельдинов. Номинации «Лучший учитель» удостоилась учитель математики СОШ № 21 Баян Сагиндалиева, лучшим работником здравоохранения стал ведущий врач-нейрохирург Медицинского центра Государственного медицинского университета, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Рашид Ишмухаметов, лучшим работником сферы социальной защиты населения признана директор Территориального центра социального обслуживания пенсионеров Галина Дуксумбаева. В номинации «Лучший журналист» победил наш коллега – старший корреспондент газеты «Вести Семей» Самат Секенов. Лучшим работником культуры признана руководитель Центра акынов «Народный» городского Дворца культуры акын Даметкен Омарбаева, лучшим спортсменом стал чемпион мира и трехкратный чемпион Азии по казак куресi, бронзовый призер республиканского турнира на призы Президента «Қазақстан Барысы» Шалкар Жоламанов.

Торжественное мероприятие продолжил праздничный концерт, который семейчанам подарили лучшие творческие коллективы и солисты города.

Эльдар НУРУЛЛИН

Автор: Акимат
 
Turik Askaryanov Glous
Прикольный Семейский парень... Без лишних пантов... Очень приятный и образованный человек)
1 января 2012, 23:54
836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1