тв-люди

Enkael 2011 M11 13
223
0
1
0

прочел еще одну странную книгу Харуки Мураками. тв-люди, сборник рассказов... воскресным вечером телелюди вошли в мою квартиру... - начинает Харуки свою заглавную историю и сразу начинает ее...

прочел еще одну странную книгу Харуки Мураками. тв-люди, сборник рассказов...
воскресным вечером телелюди вошли в мою квартиру... - начинает Харуки свою заглавную историю и сразу начинает ее запутывать. так чтобы всем всё было непонятно.
кто такие, зачем, почему строят самолет - совершенно неясно.
тем не менее, некоторые смысловые фишки автор то тут раскидывает, то там...
возможно телелюди явились к герою сообщить, что от него уходит жена.
возможно, они просто олицетворяют то, о чем все прекрасно знают, но предпочитают не замечать. вполне вероятно, что они является к тем, кто постепенно по жизни своей дошел до ручки, не понимая этого.
читая эти небольшие истории, я испытывал ощущение легкого погружения в ненормальность, абсурд бытия передается здесь неявно, он прячется в в отстраненности описаний и надуманности ситуаций.
и все-таки, по большому счету, я рассматриваю в Телелюдях сильнейшую связь со все более искажающейся современностью.
какие-то непонятные нам люди точно также строят нечто непонятное и назывют это самолетом. и хотя мы ясно видим, что это не самолет, нам все время объясняет - это потому, что он еще не покрашен, вот привезут краску, покрасят и сразу станет понятно, что это самолет и есть...

Оцените пост

1
Дальше