• 3413
  • 13
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ведь это наше будущее, и нам в нём жить!

Есть ли какой - ни будь шанс найти место под солнцем? Наверняка, многие из вас думали об этом. Задавались вопросом, кто бы мог подсказать, как сделать первый шаг к успеху или просто достичь того, о чем вы мечтаете. Ведь все это зависит от каждого, и все сказанное начинается со студенческих лет. Будучи студентом каждый хочет и мечтает состояться и построить карьеру. Большинство жаждет работать так, чтобы работа приносила хорошую прибыль и удовольствие. Те, кто на самом деле хочет работать, допустим, по специальности, им необходимо уже начать работать со студенческих лет. Конечно же более востребованный работник тот кто начал свое дело с раннего времени. Или просто сделать первый шаг к своей мечте. А хотя, решать вам дорогие читатели. =)


А вот в чем сходятся многие: молодежь является важным ресурсом в любой отрасли. Так как они молоды, шустры, энергичны и быстро схватывают. Это может быть работа в кафе, промоутер в какой либо компании, продавец – консультант и т.д. Когда им предоставляется выбор этих невысоко оплачиваемых мест, то молодежь не использует этот шанс, не проявляют себя должным образом, и, наконец,— они слишком молоды, и многого хотят. Не так ли?

Некоторые представители старшего поколения считают, что современное общество не живёт, а проживает, не работает, а подрабатывает, не делает, а делает вид. Действительно, возможно здесь и есть правда. Просто многим нужна свобода.


Новое поколение оно совсем не похоже на поколение наших бабушек и дедушек, пап и мам. С этим новым поколением к нам внедрилась иная культура, другие понятия и даже интересы. Особо хочу отметить культуру. В нашей культуре образовались «черные щели», в которые легко проникли жестокость, наркомания, алкоголизм, насилие, грубость, самоубийство, безработица. Молодежь стала озлобленной. А теперь и стоит подумать, что молодые запутаны, и не могут найти свою нишу в жизни. И даже работу, о которой они мечтали — это безысходность, потеря смысла жизни. Чтобы исправить эти пороки, следует больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодёжи и культуры.

Добавлю, что проблемы, конечно, у молодежи есть. Только не нужно робеть и быть в упреках полной беспомощности, нужно попытаться предпринять конкретные действия. И, конечно же, не стоит мешать молодежи строить будущее самим. Молодёжь — это основа будущего. Не родители, не бабушки и не дедушки будут продолжать работать и строить. Ведь это наше будущее, и нам в нём жить!

Aisulu-Mustafaeva
3 декабря 2011, 12:31
1792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D3Dman
0
0
Есть ли какой - ни будь шанс найти место под солнцем? Все очень легко-Просто улыбайтесь.
Айсулу, пожалуйста, положи этот пост в свой блог, не в сообщество. Здесь будут только отредактированные мной материалы.
Vergil
1
0
"Чтобы исправить эти пороки, следует больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодёжи и культуры" - это очень интересное решение, к которому можно придти спустя 20 лет!!! Но интересно через сколько лет это принесет свои плоды? Не перерастет это в культ личности и не станет ли "патриотизм - последним прибежищем негодяя"?
В 6 классе детям задали сочинение на тему "Как я люблю своего президента"!! Ну что ребенок может написать на эту тему? Наверно, лишь то, что подскажут ему родители.
Помню года 2 назад выборы в Жас Отан от университета, сидела большая аудитория, назвали имя кандидата! В первый раз я услышал об этом парне и увидел его! Меньше половины аудитории подняли руки! Но еще больше меня поразила фразы секретаря: "Единогласно"!! Мы с парнями так смеялись. А что он сделал для университета? Что он сделает для него в будущем?
Помню организацию "Таншолпан", где нас заставляли кричать речевки о партии и о президенте! Думаете, мы испытывали огромное удовольствие?!
Да вспомнить, даже как я побывал на открытии памятника. Президент выступил и ушел! Я захотел тоже уйти. Все вокруг было в полицейском оцеплении. Я заметил место в ограждениях через которое уходили люди. Но выйти не удалось. Парня, который шел передо мной оттолкнул полицейский и перекрыл путь. На что тот нанес ему удар в лицо. Дальше началась драка. Я быстро ретировался, чтобы не попасть потом под замес. Что самое интересное, я ходил там еще 2 часа, меня не выпускали.
Так что я этим всем хотел сказать: патриотизм развивают как могут уже несколько лет, культура - последнее время, мне кажется, этому уделено больше внимания, чем необходимо (различные мероприятия, конкурсы и т.п.)! Этого мало! Надо акцентировать внимание молодежи на её развитие, чтобы каждый мог найти себя! Дать ей возможность! А государство должно помочь им! Оттуда и будет искренний патриотизм, как благодарность за то, что им дали шанс самореализоваться!
Да, отлично сказано. вот именно)) ------> "А государство должно помочь им!"
turtle
0
0
полностью солидарен с Vergil-ом!
Vy znaete, ya govoryu v obw'em, patriotizm - ponyatie rastejimoe!!! Kajdyi vosprinimaet eto po raznomu, vzavisimosti ot nacii i ne tol'ko!
Если внимательно посмотреть, то можно найти тут несколько интересных моментов…
купить Схема для Acer Aspire 5340

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12951
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10680
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9691
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9786
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8171
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3908
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3166
  • 62