• 24992
  • 18
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кипрские впечатления

Моя рабочая поездка на Кипр (с 3 по 6 ноября этого года) в город Лимасол поделилась на три хорошие составляющии: знакомство с оружейной компании Beretta (которая собственно и организовала съезд оружейников и журналистов, дабы презентовать новую модель спортивного оружия DT 11), знакомство с интереснейшими людьми – оружейниками и коллегами журналистами, которых до этого я знала только заочно. И третья – поиск лайферов и всех остальных пернатых острова.

О компании Beretta и новой модели ружья вы скоро сможете прочесть на страницах журнала «Ветер странствий». Вот оно в моих руках.

А сейчас мне бы хотелось поделиться общими впечатлениями о Кипре.

Вид из моего окна на рассвете.

Именно на рассвете вдоль кромки моря пролетела белая цапля. Сфотографировать ее я не смогла, но вот разглядеть в новёхонький бинокль Bushnell, подаренный мне заблаговременно на день рождение моим другом, удалось отчётливо! Чтобы увидеть разнообразие птичек, мне пришлось немного полазать по местным горушкам. Большая часть острова занята горами.Именно там я запечатлела:

Кипрскую славка (Sylvia melanothorax) – это мой главный лайфер! Гнездится только на Кипре. Все свое время проводит в поисках насекомых в густых кронах апельсиновых деревьев или в кустарнике, произрастающем на склонах холмов. Кипрские славки - деятельные, подвижные птицы, обладающие характерной повадкой задирать хвост под прямым углом к спине.

Горихвостка чернушка - европейский подвид

Черноголовый чекан - европейский подвид

А вот очень симпатичная мне птичка - зарянка. Она есть и в Казахстане. Но вот впервые довелось увидеть ее на Кипре.

 

И наш кеклик! То есть он на Кипре такой же как у нас. Где бы мы не были, где рядом скалы (на прогулках или на стрелковом стенде), везде я слышала его голос.

Солёное озеро, так красочно описанное в интернете к моему приезду оказалось высохшим, соответственно фламинго на нем не было. И высыхает оно примерно в конце сентября. Бёдвочерам на заметку.

Достопримечательности, которые мы увидели на Кипре: в Лимассоле ( город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.).) мы увидели:

Армянскую Апостольскую церковь Святого Геворга, при которой действует и начальная школа.

В Ларнаке посетили Церковь Святого Лазаря — православный храм IX века; принадлежит Кипрской православной церкви. Церковь названа в честь праведного Лазаря из Вифании, которого, согласно Евангелию, воскресил Иисус Христос. Согласно православной традиции, после Воскресения Христа Лазарь был вынужден из-за преследований покинуть Иудею и перебраться на Кипр, где вскоре апостолы Павел и Варнава поставили его первым епископом Китиона. После воскрешения он прожил ещё тридцать лет, а затем во второй раз скончался на Кипре. Над его гробницей и была построена церковь святого Лазаря.

Не удалось побывать в Пафосе в храме Афродиты, но без нее на острове никуда…

И напоследок хотелось бы отметить наличие на Кипре огромного количества кошек. Да и не только их наличие, но главное отношение к ним. Они везде. Совершенно не боятся людей, потому что их все кормят, гладят, в общем любят... А эта сидит и ждет когда рыбаки наловят ей рыбки :-)

Огромное спасибо ТД Корган за поддержку в организации поездки!

 
Наталья Боровая Natalya-Borovaya
оптимистка.. и ничего не могу с этим поделать
14 ноября 2011, 12:05
984

Загрузка...
Loading...

Комментарии

upper
0
0
очень круто!,спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55