За справедливость или остановите нападки

mankenov 2011 M11 12
418
3
0
0

Не в то время, не в том месте Очередная годовщина Великой Октябрьской революции, правопреемница КПСС, Коммунистическая партия Казахстана встречает со спущенными алыми флагами, потускневшими стягами...

Не в то время, не в том месте

Очередная годовщина Великой Октябрьской революции, правопреемница КПСС, Коммунистическая партия Казахстана встречает со спущенными алыми флагами, потускневшими стягами серпа и молота, с опустевшими офисами обкомов и горкомов и с отсутствием надежды на перспективу в некогда пылающих сердцах коммунистов, теперь наполненных только горечью поражения.

Люди, прожившие эпоху вместе с Советским Союзом, скреплены навеки идеями социализма и учениями Маркса и Энгельса.

Политика в современном своем понимании дело тонкое. Малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям, что в свое время и допустил бывший лидер коммунистов С.Абдильдин, связавшись с «Алгой».

Политический мир помнит много союзов, правых и левых, либералов и демократов, социалистов и коммунистов, партий и собраний, т.е. тех, чьи взгляды и убеждения похожи. Казахстан в этом смысле добавил новое вехо в развитии политического сотрудничества, коммунисты объединились со своими заклятыми идейными врагами, демократами.

Сотрудничество Компартии Казахстана с разными проявлениями олигархической «Алги» берет свое начало еще в 90-х, при уже упомянутом С.Абдильдине. Заложенное им, достигло своего апогея в 2011 году, когда «Алга» в союзе с КПК создала общественное объединение «Народный фронт».

КПК преследовала цель пройти в Парламент и совместно работать на благо народа, в свою очередь, ни для кого не секрет, что «Алга» стремилась к достижению того же, но отнюдь не во благо народа. Все стало на круги своя, когда представители «Алги» в «Народном фронте» открыто выступили в поддержку заявлений беглых преступников и олигархов Р.Алиева и М.Аблязова.

Имеющий не плохой опыт в политике С.Абдильдин умеючи, можно сказать играючи вышел из под удара, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья, ушел с поста «шефа Народного фронта» и перепоручил дела КПК в «Народном фронте» Г.Алдамжарову.

Фактически это и была точка для начала конца эры Компартии Казахстана.

В итоге деятельность КПК в октябре приостановлена, за участие в незарегистрированном общественном объединении  «Народный фронт», сам Г.Алдамжаров и еще несколько коммунистов-пенсионеров в регионах республики привлечены к административной ответственности за тот же проступок.

Любой союз, будь то межгосударственный, политический и просто человеческий, предусматривает оказание помощи в трудный для одного из союзников момент.

Но торжество логики позволяет сделать приземленный вывод, Г.Алдажмарова в переплетениях политических игр подставили и бросили один на один с возникшими проблемами с законом.

Также, логично предположить, что все это дело рук людей, которые почувствовав малейшую опасность проблем с законом, поспешили ретироваться.

К примеру, у В.Козлова сразу же нашлись дела в Европе, С.Абдильдина сразу же подвело здоровье, а остался то именно бывший зам. руководителя Администрации Президента РК, депутат первого созыва Верховного совета РК, секретарь обкома КазССР Г.Алдамжаров, который не привык так легко сворачивать со своего пути.

Политика коварна. Она позволяет некоторым личностям выходить из подобных ситуаций «сухими из воды», продолжать плести свои козни во вред государству и в угоду сбежавшим предателям, в то время как таким людям как Г.Алдамжаров приходится пожинать гнилые плоды чужих бредовых идей и замыслов.

Григорий Манкенов

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен, очень полезная штука
Hitachi 40K6800
0
Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!
Плеер LG DVX-488K
Показать комментарии
Дальше