• 398
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За справедливость или остановите нападки

Не в то время, не в том месте

Очередная годовщина Великой Октябрьской революции, правопреемница КПСС, Коммунистическая партия Казахстана встречает со спущенными алыми флагами, потускневшими стягами серпа и молота, с опустевшими офисами обкомов и горкомов и с отсутствием надежды на перспективу в некогда пылающих сердцах коммунистов, теперь наполненных только горечью поражения.

Люди, прожившие эпоху вместе с Советским Союзом, скреплены навеки идеями социализма и учениями Маркса и Энгельса.

Политика в современном своем понимании дело тонкое. Малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям, что в свое время и допустил бывший лидер коммунистов С.Абдильдин, связавшись с «Алгой».

Политический мир помнит много союзов, правых и левых, либералов и демократов, социалистов и коммунистов, партий и собраний, т.е. тех, чьи взгляды и убеждения похожи. Казахстан в этом смысле добавил новое вехо в развитии политического сотрудничества, коммунисты объединились со своими заклятыми идейными врагами, демократами.

Сотрудничество Компартии Казахстана с разными проявлениями олигархической «Алги» берет свое начало еще в 90-х, при уже упомянутом С.Абдильдине. Заложенное им, достигло своего апогея в 2011 году, когда «Алга» в союзе с КПК создала общественное объединение «Народный фронт».

КПК преследовала цель пройти в Парламент и совместно работать на благо народа, в свою очередь, ни для кого не секрет, что «Алга» стремилась к достижению того же, но отнюдь не во благо народа. Все стало на круги своя, когда представители «Алги» в «Народном фронте» открыто выступили в поддержку заявлений беглых преступников и олигархов Р.Алиева и М.Аблязова.

Имеющий не плохой опыт в политике С.Абдильдин умеючи, можно сказать играючи вышел из под удара, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья, ушел с поста «шефа Народного фронта» и перепоручил дела КПК в «Народном фронте» Г.Алдамжарову.

Фактически это и была точка для начала конца эры Компартии Казахстана.

В итоге деятельность КПК в октябре приостановлена, за участие в незарегистрированном общественном объединении  «Народный фронт», сам Г.Алдамжаров и еще несколько коммунистов-пенсионеров в регионах республики привлечены к административной ответственности за тот же проступок.

Любой союз, будь то межгосударственный, политический и просто человеческий, предусматривает оказание помощи в трудный для одного из союзников момент.

Но торжество логики позволяет сделать приземленный вывод, Г.Алдажмарова в переплетениях политических игр подставили и бросили один на один с возникшими проблемами с законом.

Также, логично предположить, что все это дело рук людей, которые почувствовав малейшую опасность проблем с законом, поспешили ретироваться.

К примеру, у В.Козлова сразу же нашлись дела в Европе, С.Абдильдина сразу же подвело здоровье, а остался то именно бывший зам. руководителя Администрации Президента РК, депутат первого созыва Верховного совета РК, секретарь обкома КазССР Г.Алдамжаров, который не привык так легко сворачивать со своего пути.

Политика коварна. Она позволяет некоторым личностям выходить из подобных ситуаций «сухими из воды», продолжать плести свои козни во вред государству и в угоду сбежавшим предателям, в то время как таким людям как Г.Алдамжаров приходится пожинать гнилые плоды чужих бредовых идей и замыслов.

Григорий Манкенов

   
mankenov
13 ноября 2011, 11:06
398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен, очень полезная штука
Hitachi 40K6800
Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!
Плеер LG DVX-488K

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12